Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Еvгений

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

880 просмотров профиля
  1. Не всё так просто с производством удобрений. Сделать рабочий раствор,это не просто смешать соли в нужной пропорции. Пока делаем макро удобрение,это ещё половина беды. Вот когда займёмся микрохелатами,вот тут будет 100% неудача. Найдём множество рецептов,но технологию ни кто вам не даст. Даже на трилоне. В итоге придём к тому же осадку. Начинающие сразу пытаются сделать комплексное удобрение. Это первая ошибка и после неё всё сразу бросают. Что мешает для своих целей сделать несколько растворов? И,кстати,амидный азот совместим с сульфатом магния при пш 3. Сразу скажу,что пш раств
  2. Да ладно вам. Вы спрашиваете совета,вам пытаюсь помочь. Есть ещё одна особенность применительная с концентрированным растворам. Предел растворимости веществ. Ну так вот: кальций практически не растворим.
  3. Вот рабочий рецепт вода 200мл. селитра калийная 28г монофосфат 2,4г магний сульфат 4г Ни каких осадков.
  4. Споры бесполезны,так как применяются не чистые соли.Ради интереса попробуйте растворить буйский сульфат калия. Вопросы отпадут сами по себе. Фига себе навески! Аквариумисты дают гораздо больше!
  5. Странно,но ни чего не должно выпадать. По крайней мере сульфат магния не должен реагировать с монофосфатом калия.Аквариумисты это делают десяток лет. Нельзя смешивать только хлорид кальция и сульфат магния. Проверьте пш раствора. Если ниже 3,то магний может выпасть в осадок. В остальном ничего криминального не вижу. Сам это делаю постоянно,но без кальциевой селитры. Кальция и так выше крыши в воде. Если сомневаетесь,купите в аквариумном магазине тест на Gh и померьте воду. А вообще,буйские удобрения это непонятно что. Большей частью смесь отходов металлургии. Посему может п
  6. Да не бывает чудес. Не всегда бывает даже то,что положено. Я как то решил получить глицинат магния. Технология проста: гидроокись +глицин + температура+время. И ни чего не вышло. А сколько парился с приготовлением кальция сернокислого! А результата нет. Просто не знал,что исходный продукт нужно варить часами в кислоте! А что остаётся делать? В стране нет чистых продуктов химии. Даже алебастр и медицинский гипс имеют в составе минимум сульфата кальция. Остальное - клей,сульфат натрия,антисептики и пр. Неужели это дешевле,нежели просто перемолоть сырьё? По теме
  7. Вот так и бывает: тут гнёшь спину и мозги,а у человека всё из ничего вышло. А нам подавай диянтарную эдта и трилон М.
  8. Ну это слишком. Проще самим молоком полить. Щас это молоко почти полностью состоит из кальция... Ещё раз повторю: просто проблему не решить! Нужно анализировать проблему.Сложность ещё и в том,что в удобрениях одни элементы могут быть антогонистами других. Как уже и писал,крайне необходимо начать с анализов,хотя бы самых простейших. А то ведь бабушки,в отличие от дедушек,всё наровят сделать не так и по своему. Дедушки более въедливы. Как пример: бабушка из года в год сажала яблони и груши. И толку было ноль. Дедушка вырыл ямы,уложил на дно стальную и медную проволоку,и засыпал компост
  9. На сколько понимаю,нужно удобрение для листовой подкормки. В этом случае не подходит уксус и мел. Получится почти нерастворимый продукт. 1. В аптеке есть ампулы глюканата кальция. Это лучшее что можно предложить.Усваивается растениями на 200%. Можно под корни зарыть таблетки глюконата кальция,стоят копейки. Мы из них синтезируем глюконат железа. 2. Цитрат кальция,но не часто. Избыток лимонной кислоты нарушит цикл Крэббса(дыхания). Делать также как советовали с уксусом. 3. Можно купить трилон (например, здесь)и сделать комплекс кальция. Но тут есть сложности с получением хелата..
  10. Это из шлака,строительный. Он тонет почти весь. Цветочный будет дороже,но он плохо тонет даже после варки в воде. Опять же,морская вода быстро его разъест. Керамзит даже в питьевой начинает "сопливится". Гидропонщики в этом знают толк и мало применяют. За какой срок разъест пластиковую бутыль? Они, вроде бы, в море годами плавают.
  11. Битум то дешёвый,но работать с ним? Это одно. Другое - в воде разлагается,хоть и не быстро. Вообще,на стройках битум плавят в бочках с добавлением солярки. Потом покрывают стены,блоки. Если нужно всего лишь на месяц, то почему бы не применить пенопласт? Вообще за бесплатно можно использовать пластиковые бутылки.Тут конкуренции нет.
  12. Керамзит это общее название вспененных шлаков или глин. Свойства у у всех разные. К примеру: есть грунт для аквариума фирмы джибиэль Монадо. Это вспененная запечённая глина. Тонет в воде. Строительный керамзит и садовый для дренажа: большей частью это шлак обмазанный глиной. При длительном лежании в воде тонет. Сейчас очень редок керамзит из вспененной глины. Обмазать можно эпоксидкой. Смолу смешиваем с отвердителем и разводим ацетоном до водообразного состояния. Купаем гранулы и сушим. Можно попробовать красками,алкидными. Но они менее устойчивы чем смола. Проблема в сушке. А для чег
  13. Вопрос решён. Не хватило серной кислоты. При добавлении кислоты и часовой варке на паровой бане получился отлично растворимый гипс.
  14. Вполне возможно. Я было грешил на недостаток кислоты,думал что получил гидроокись. Но добавление оной ни чего не дало. Коллеги делают из навески гипса палочки. То есть размешивают с водой,дают застыть и потом используют. Так вот,эти гипсовые палочки растворяются за сутки. У меня же растворения нет вообще. Попробовал промыть промышленный алебастр. После сушки такая же проблема - не растворяется. Хотя сушил побыстрому,не до конца. В чём всё таки может быть дело?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика