Таким образом, резюмируя все выше сказанное, я пришел к выводу, что капсиацин - это некоторое вещество (обладающее, соответственно, своими свойствами, хим. структурой и т.п.), которое воздействует по-своему на организм, подобно любым другим веществам (в общем смысле), одной из отличительных особенностей которого является возможность "детектирования" рецепторами, проявляющаяся в возникающем ощущении жжения, величина которого зависит от концентрации, площади и др. параметров воздействия, а также характеризуется ответной реакцией выше упомянутого организма на посылаемый в мозг сигнал, проявляющейся в виде местного повышения температуры, появления раздражения и т.п. Отсюда получается, что использование данного вещества в медицине, например, в разогревающих мазях (а также по некоторым данным в качестве сжигателя жира) и др. препаратах основано на психосоматике нашего организма. Все верно?