Перейти к содержанию

monomer

Пользователи
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения monomer

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Довольно-таки странно ответил поставщик о дисперсии. Я тоже занимаюсь различными водными дисперсиями для всевозможных покрытий, в том числе и для дорожки. По Украине интерес есть, но вот ранее уже отмечалось, что "встрять" в эту систему довольно сложно. Но покрытие получалось не плохое, правда, требовалось усилие по разъяснению положительных моментов применения красок для разметки на воде, и,естетственно, изменение техпроцесса производства. У Вас есть, я так понимаю, опыт работы с такой краской?
  2. Бывает нужно для определения реакционной способности НПС, если необходимо что-то ею модифицировать. К примеру, находит широкое применение в лакокрасочной промышленности.А так как реакция проходит по двойным связям, то и необходимо знать йодное число. Но на просторах бывшего союза это как-то не актуально (поиск йодного). За рубежом есть даже разбивка по маркам в зависимости от йодного. но все равно смола хрупкая. Я тоже занимаюсь нефтеполимерными смолами. Но скорее применением уже готовой смолы. А Вы занимаетесь производством?
  3. Согласен, это HASE, но Вы ведь наверняка знаете, что водные рецептуры (их стабильность) очень сильно зависят от ПАВов. Возможно, что именно этот продукт и нормально сработает в такой системе. У меня был опыт работы щелоченабухаемого ассоциативного и уретанового загустителей. Через некоторое время система "развалилась". В точности, как и было предначертано в рекомендациях
  4. Касательно полиакрилата с уретаном согласен, могут работать полиакрилаты,но во многих рецептурах (в т.ч. Ром энд Хаас) с уретаном рекомендуют гидрофобносополимерные полиакрилаты. Модификатор реологии Mowilith VDM 7000 мне не знаком, если это ассоциативный, то у него с уретановым "будет борьба за поверхность". Мне попадались щелоченабухаемые с уретаном, но не ассоциативные. Возможно Вы и правы относительно перевода, но впечатление о книге складывается в целом: перевод, аккуратность подачи информации. Касательно редакторского коллектива, то моё мнение, что они если и читали, то "по диагонали" . Еслт такая ситуация касается только ВДК, то это лишний раз подтверждает сложность таких составов.На мой взгляд, если бы более точно были указаны, к примеру, реологические профили модификаторов, то было бы гораздо интересней.
  5. Судя по всему у нас одни и теже источники инфы. Как говорится "рыбак рыбака видит из далека" Я стараюсь быть в курсе всех новинок и выставки посещаю не только инрелакокраску, но и наши, украинские, так сказать "держу руку на пульсе".Они конечно не такие, но все равно интересно.Касательно информации подаваемой в журналах, то я не всегда встречал объективную информацию. Но читать с познавательной точки зрения безусловно интересно и полезно. Просто когда статьи явно заказные, это напрягает. Особенно,когда сравнивают материалы разных производителей. Касательно книги Уота, то я со многим не согласен с авторами-переводчиками в части ВДК. К примеру стр. 148 таб. 3.4 рецептура глянцевой краски с ОКП 19,8. Самое интересное, что рекомендуют рецептуру на стирол-акриле, которйц хорошо работает с ОКП от 45-50 до КОКП. Далее, попытка соместной работы уретанового и акрилового модификаторов. ОЧЕНЬ сложное сочетание. Очень. Сложно будут работать они с диспергатором. Судя по описанию это поликислотный полиакрилат, который тяжело работает с уретанами. с ними желательно гидрофорбно-сополимерный. Кроме того загрузка уретанового модификатора перед дисперсией вообще бесполезна, т.к. не счем создавать ассоциации. Не совсем понятны АМП и аммиак совместно. Такого пока втречать не приходилось. Да и пропиленгликоль назван "средство удержания воды", а не "средством увеличения открытого времени пленки" (к вопросу о переводе) В комментариях к этой рецептуре пишут правильные слова:дисперсия акриловая, ОКП до 20, МР уретановые, но вот сама рецептура...или в таб 3.6 при ОКП 89,7 и дисперсии 6% применять рекомендуют уретановый, а диспергатора 0,7% (даже если там 100% активного) при 65% сухого-это нечто. Просто мне кажется, что сам набор (ну или как там правильно назвать) выполнен не совсе аккуратно, и скорее всего перед выпуском книги она не редактипровалась спецом-лакокрасочникм. Книга Скороходовой действительно хорошая, правда мне показалось, что применяемость чисто акриловых дисперсий несколько приуменьшена. Но это моё субъектиное мнение. Очень мне понравилась книга Верхоланцева "Функциональные добавки..." этого года.Правда издательство не "Пэйн-Медиа"
  6. Сейчас довольно сложно найти объективную информацию по ВДк. В журналах очень много рекламных статей, показывающих положительные моменты и умалчивающие об отрицательных. Неплохая книга "Европейское руководство по ЛКМи П", но там по воде не очень много.Есть еще книга Верхоланцева и Толмачева "Новые ВДК" но она 79-го года.Но из советских одна из лучших. Еще недавно Верхоланце написал еще одну книгу :"Функциональные добавки..." Основная проблема всей литературы-это т о,что в основной массе они переводные и переводчики совсем не лакокрасочники. Поэто считаю последнюю книгу Верхоланцева лучшей. Проще всего, на мой взгляд,это в режиме диалога на форуме по интересующим Вас вопросам общаться.
  7. Могу сказать, что прочность чистой смолы-никакая, она хрупкая. Температура плавления таких смол около 100 градусов, при нагревании отлетают летучие соединения, которые остались в смоле,сама нпс не испаряется, т.к. это полимер. Относительно реамкционной срособности, тобишь ненпредельности, она также относительно не высокая до 30 йодное число. В реакцию вступает очень неохотно. А для каких целей смолка нада? Если не секрет Вообще рекомендую книгу Думского "Нефтеполимерные смолы"
  8. Банг Бонсомер не производители продукции,а продавцы. Скорее всего, на сайте у них есть список компаний,которые они представляют, и уже от этого надо "плясать"
  9. Посещают ли сей форум технологи-лакокрасочники? Никак не могу найти профессиональных форумов на эту тему. Они вообще-то существуют? :blink:
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика