
matros_kim
Пользователи-
Публикации
25 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0-
у сапера. а у солдата? у повара?
-
Я не художник чтобы рисовать.Уголь в аптеках. Время одно география разная. БСЛ- большая солдатская лопата (с друзьями называли Большую Советскую Энциклопедию.) Красноуральск 1978г. был.
-
-
В принципе согласен, медь его и выперла. Остался подкисленный раствор медного купороса? Что то совсем затык, про пары в солевоом аккумуляторе
-
это даже двоечники знают ) так получается в осадке что то с медью? (отфильтрованный раствор покрывает цинк темным налетам)
-
на фильтре осадок лучше видно, как желтая глина, навенрно что то с железом. Fe←Fe3+ −0,04 В Fe←Fe2+ −0,44 В Cu+0,337 В/ +0,521 В в таблицах несколько другие потенциалы...или...
-
выделить ничего не хочу, в электрохимии меня темка заинтересовала "солевой аккумулятор" хочу подобрать иные пары солей,вот и маюсь...)))
-
не совсем чистый не в совсем в дистилированой, пока выпал легкий осадок , ближе к светло...(прблемы с четким цветоделением). Как осядет, солью раствор с осадка и попробую электролиз графитовыми стержнями. При электролизе раствора с осадком на одном электроде черный налет,видимо что то медное,на магнит не реагирует.ЭДС 1.2 в.ток 30-40ма.,электроды мелкие расстояние между ними мм50-60.,эдс то тех пор пока налет на стержне держится.
-
так и сам автор говорит о низких концентрациях кислоты. так оксид из диоксида... в 1930 годах ,думаю не так просто взятки раздавать ,как теперь.
-
patents http://patents.su/3-44970-medno-svincovyjj-ehlektricheskijj-akkumulyator.html
-
Эти многабакоф перечитал и в авторском свидетельстве и в описание в журнале. окисление и востановление вроде присуствют Суммарно итоговая главная химическая реакция, идущая при зарядке аккумулятора, для обоих полюсов выражается следующим уравнением: Pb(NOg) -f- Cu(N03)2 -f 2НаО = = Си РЬОа -р 4HN03. Таким образом в результате зарядки катодный угольный электрод, покрываясь слоем металлической меди, становится отрицательным полюсом аккумулятора; анодный же угольный электрод, покрываясь слоем двуокиси свинца, становится положительным полюсом аккумулятора. При разрядке аккумулятора проис
-
инертные электроды с электрическим потенциалом (Вы начало читали?)
-
в смесь двух солей суют два угольных....электрода Схематически — это сосуд, в котором закреплены два угольных электрода и куда иалит насыщенный водный раствор эквивалентных количеств азотнокислых свинца и меди. ,На литр воды берется и растворяется 294 г безводной соли азотнокислого свинца и 215 г водной азотнокислой меди. На 1 см2 анода берется до 20 см* электролита. *
-
В устройстве описанном в заглавии темы находятся растворы двух солей. В результате заряда на электродах образуется слой одного из металлов и окисел второго. Интересует возможность применение других ПАР солей с тем же результатом. Принцип две соли два металла, это принципиально!
-
http://энергия-воды....ф/cu-zn.html наводит мысли о солевом.Что будет если выбросить мембрану и использовать угольные электроды? Повторюсь! Вопрос стоял про солевой аккумулятор,и возможность применения других пар солей. дети ртуть, и придумал или нет- флуд. за http://энергия-воды....ф/cu-zn.html спасибо.