Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Андрей Воробей

Участник
  • Публикации

    861
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Андрей Воробей выиграл 6 июня 2017

Публикации Андрей Воробей были самыми популярными!

Репутация

163

Посетители профиля

5 448 просмотров профиля
  1. Андрей Воробей

    Моющее средство

    По-моему, несколько лет назад здесь была очень похожая тема...
  2. Ну, я это себе представлял так, что протон (сам по себе или в составе гидроксония) забирает электрон с катода, превращаясь в радикал, затем движется в электролите до встречи с первой же молекулой, отрывает от неё какой-то кусок (например, другой протон) сам становясь нейтральной молекулой, в то время как первая молекула становится радикалом и уже сама перемещается до первой встречи... И так до тех пор, пока не встретятся два радикала и не рекомбинируют. Типа, неразветвлённая цепная реакция. То-есть, перемещается от электрода не сам радикал, а "радикальность", вроде как дырка в полупроводниках.
  3. Полагаю, те же самые, что и с "кислотно-металлическим"... Вы действительно считаете, что при электролизе водород образуется как-то иначе, нежели в виде отдельных атомов, которые затем рекомбинируют?
  4. Даже затрудняюсь что-то ответить... Как-то всегда считал это общепринятым. Всякий там водород "в момент выделения", вступающий в реакции, недоступные молекулярному... А разве нет?
  5. Могу ошибаться, но, по-моему, как не своди, высокий КПД там невозможен чисто теоретически. Видимо из-за того, что газы изначально выделяются в атомарной форме, на что тратится дохрена энергии, и затем рекомбинируют с необратимым рассеянием этой энергии в виде тепла... Хотя, конечно, как считать. Если по-честному брать за едиицу ту энергию, которую можно получить от реакции выделившихся кислорода и водорода, то высокого КПД не получится.
  6. "Нигредо" - это альбом Сергея Калугина. Я видел небо в стальных переливах И камни на илистом дне...
  7. Очередная попытка наменять на грош пятаков... Если нечем заняться, можно попробовать изобрести МГД-генератор.
  8. Например, потому, что в продажном натрийоаш всегда будет присутствовать вода (а ещё карбонаты). Почему её там именно два грамма на моль гидроксида, это уже надо спрашивать у составителей вашего АБВГД ЁКЛМН. Им виднее...
  9. Новый способ хищения кислорода! Михайло Васильевич Ломоносов-Лавуазье в гробу переворачивается...
  10. Однажды в детстве забыл на полке на полгода банку с мотылём...
  11. Дык это делается именно для того, чтоб собрать бабок, а не создать что-либо! Хорошая идея краудфандинга почти окончательно обосрана; очередная затея мусолится годами почти без продвижения, пока лохи платят, а потом забрасывается, чтобы тут же завести две новые. Скоро из-за таких вот умников на стартапы вместо денег начнут давать по морде... Вообще, выглядит так, что эта тема заведена только для того, чтоб прорекламировать очередной деньгосос. Во всяком случае, я бы ссылочку прикрыл...
  12. А какое отношение эта тема имеет к органике?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика