Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Андрей Воробей

Участник
  • Постов

    1221
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Андрей Воробей стал победителем дня 6 июня 2017

Андрей Воробей имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

7881 просмотр профиля

Достижения Андрей Воробей

  1. А вот хрен ему, шутнику, а не практических успехов! Пущай обходится теоретическими. И кремом для рук...
  2. Это в Ашане. Впервые этим летом увидел, раньше никогда не продавалась. Обрадовался как слон, накупил сразу несколько кило. Раньше приходилось для растений её делать через жо гидроксид магния и азотку. Золотая получалась. А почему, собственно, нельзя называть ея селитрой? Нитрат кальция можно, а магния - нет...
  3. "Высокие!.. Высокие отношения!"
  4. Он такие вопросы задаёт, что запахло натриевыми патронами...
  5. У моего папы было нечто подобное. Ему на даче было лень мыть чугунную сковородку, и он сунул её в печь. сковорода раскалилась докрасна, а когда остыла, была идеально чистой. Папе это весьма понравилось, и в следующий раз он, не долго думая, решил так же почистить сковородку алюминиевую... У меня потом много лет в ящике стола хранился здоровенный алюминиевый "самородок".
  6. Дело в том, что имунной нужно "время на раскачку". Всё, что даёт ей это время, замедляя размножение вируса - способствует выздоровлению.
  7. Кто в курсе: цитраты сейчас ещё используют как антикоагулянт? Мне известно только, что когда-то применялись при хранении донорской крови.
  8. А есть ещё оловянно-висмутовая эвтектика с температурой плавления что-то около 125оС. В ней, соответственно, не только кадмия, но и свинца нет. Только она довольно хрупкая.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика