Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Андрей Воробей

Участник
  • Постов

    1221
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Андрей Воробей

  1. А вот хрен ему, шутнику, а не практических успехов! Пущай обходится теоретическими. И кремом для рук...
  2. Это в Ашане. Впервые этим летом увидел, раньше никогда не продавалась. Обрадовался как слон, накупил сразу несколько кило. Раньше приходилось для растений её делать через жо гидроксид магния и азотку. Золотая получалась. А почему, собственно, нельзя называть ея селитрой? Нитрат кальция можно, а магния - нет...
  3. "Высокие!.. Высокие отношения!"
  4. Он такие вопросы задаёт, что запахло натриевыми патронами...
  5. У моего папы было нечто подобное. Ему на даче было лень мыть чугунную сковородку, и он сунул её в печь. сковорода раскалилась докрасна, а когда остыла, была идеально чистой. Папе это весьма понравилось, и в следующий раз он, не долго думая, решил так же почистить сковородку алюминиевую... У меня потом много лет в ящике стола хранился здоровенный алюминиевый "самородок".
  6. Дело в том, что имунной нужно "время на раскачку". Всё, что даёт ей это время, замедляя размножение вируса - способствует выздоровлению.
  7. Кто в курсе: цитраты сейчас ещё используют как антикоагулянт? Мне известно только, что когда-то применялись при хранении донорской крови.
  8. А есть ещё оловянно-висмутовая эвтектика с температурой плавления что-то около 125оС. В ней, соответственно, не только кадмия, но и свинца нет. Только она довольно хрупкая.
  9. Боимся умереть от счастья. Потому, что "живём в самой прекрасной стране, а все другие страны нам завидуют". Просыпаемся ночью в холодном поту, когда нам приснится кошмар, будто мы могли родиться где-то ещё... Какая у вас жизнь интересная!.. И мысли интересные...
  10. Это, конечно, могучая организация, но "прикрыть" химическую реакцию даже ей не по силам...
  11. Может и не раньше, но вскоре после - с ненулевой вероятностью. Они, конечно, прекрасно понимают, что мы не наркотики и взрывчатку гоним, а просто дурью маемся, но ведь новое звание-то хоцца! И дабы избежать тягостных объяснений с, право, охренительными органами, лучше покупать подобное только офлайн и за наличные.
  12. Между двенадцатью и пятью вольтами есть множество промежуточных вариантов...
  13. Для эстетики продаются специальные масла для пропитки деревянной мебели. Или можно клеёночку постелить...
  14. Пропитайте его лучше жидкостью для розжига мангалов. (или просто закидывайте поверх хорошо разгоревшихся дров)
  15. Только на первый взгляд. Посмотрите его профиль: вполне безобидный неофит.
  16. "Не отравился" и "помогло" - это немного разное...
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика