Перейти к содержанию

Комаров Сергей

Пользователи
  • Постов

    198
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Комаров Сергей

  • День рождения 04/20/1982

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, метро Выхино

Посетители профиля

3091 просмотр профиля

Достижения Комаров Сергей

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

15

Репутация

  1. А если развернуть тему на нуклеиновые кислоты? Ладно, почему фосфор, а не мышьяк более -менее понятно. А вот почему только пять азотистых оснований и только два сахара? А если взять не рибозу, а ксилозу, например? Наверняка, такие эксперименты проводились.
  2. Металлическим кальцием можно попробовать осушить. Положил полграмма кальция в 50 мл димексида, плотно закрыл. Через полгода посмотрел, кальций не растворился.
  3. К тому же флаконы из-под инфузионных растворов выдерживают температуру в 200 градусов, а трубки капельниц конц. азотку и пары NO2. Правда, желтеют со временем. Шприц без иглы выдерживает соляную, азотную и серную конц. кислоты.
  4. Кристаллический йод получал, добавляя в йодную настойку перекись и уксусную кислоту. Осадок декантировал и поставил в морозильник в плотно закрытой банке. Через 2 месяца открыл - в верхней части банки образовались красивые ромбические кристаллы йода. Думаю, 2 месяца ждать необязательно, я просто подзабыл про банку.
  5. Интересно как просто плотной жидкостью можно выделить фракцию? Наверно, тут еще важно какая из фракций будет растворяться в данной жидкости. Но тогда плотность не важна.
  6. Это Ремарк еще говорил в Три товарища. Судя по антивумен.ру предположение не соответствует реальности Автору зачет - удачная попытка впихнуть xxx на форум.
  7. Куплю платиновую сетку или проволоку ПлРд-5 (несколько см2). Можно и другой сплав на основе платины. Территориально - Москва. Можно б/у и (или) в составе неисправного прибора. Для опытов по воспламенению водорода, электролизу хлоридов, получению лития и т. п. P. S. Если что, 191 УК РФ - это про крупный размер и не бытовые изделия.
  8. Медный змеевик подключить к баллону сжатого кислорода и опустить в жидкий азот. Со свободного конца змеевика будет капать жидкий кислород.
  9. Реальный ожог можно получить расплавленной щелочью или кипящей кислотой. И то, если прямо сразу смыть, то без последствий. Пластыри еще есть противоожоговые - Воскопран. Прикладывать после промывания участка попадания реактива.
  10. Есть патент, где разделение происходит более простым путем. http://www.findpatent.ru/patent/174/1748648.html Или есть подводные камни в данном способе?
  11. По ссылкам: глюкоза 53 руб/кг, фруктоза 85 руб/кг. сахар - 32 руб/кг (99% углеводов) https://agroserver.ru/b/sakhar-1031429.htm Опять же большая наценка получается. Дело в химической чистоте продукта? Тогда бы продавалась дешевая глюкоза и фруктоза с примесями.
  12. 2 кг сахара стоят 80 руб. Сахароза = глюкоза + фруктоза (55% и 45%, примерно поровну). Из 2 кг сахарозы можно получить примерно 1 кг фруктозы (120руб) и 1 кг глюкозы (120руб). Итого получается нехилая наценка 240 - 80 = 160 руб с 2 кг. Это жадность продаванов или объективно разделить фруктозу и глюкозу так сложно? Заодно, рад буду узнать методы разделения в домашних условиях.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика