Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ЖеняЖ

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя ЖеняЖ

  1. Нитхромазо - это прекрасный реактив на сульфат ионы. Тем, что я пользуюсь более 20 лет и он прекрасно работает. Знаете органические реагенты очень стойкие при правильном хранении они не меняют своих свойств десятилетиями. Для производителя обязательно указывать гарантийный срок хранения при котором вы можете вернуть реактив назад. Поэтому ГСХ всегда не большой. У меня в лаборатории все реактивы выпуска СССР от реахим. Но они все хранились в темном сухом месте в закрытой таре и работают лучше новых. Касательно методики - определения сульфат ионов. Переход окраски напрямую зависит от качества ацетона. Он должен быть марки х.ч. ос.ч. или чда. Для проверки ацетона в стакан с водой прилейте чистый ацетон раствор должен оставаться абсолютно прозрачным без масляных пятен на поверхности воды. Нитхромазо готовить следует на спирте или на спирто-ацетоновой смеси. На воде нитхромазо не стойкий. Это прописано в госте на фотометтрию при использовании нитхромазо. Увы во многих официальных методиках написано готовить нитхромазо на воде, и потом получаются проблемы. Применять спирт при титровании как добавку в замен ацетона то же не рекомендую. Соляная кислота в качестве добавки для понижения рН будет завышать результаты содержания сульфат иона. Вместо соляной кислоты в лаборатории опытно-экспериментальным путем было найдено, что подкисление среды ледяной уксусной кислотой самый лучший вариант, который не завышает содержание сульфатов. Да я как химик часто разрабатываю методики пришлось работать с нитхромазо для определение серной кислоты в ванне пассивации и осветления меди. Там идёт бихромат натрия и серная кислота. Сейчас работаем с нитхромазо все хорошо получается. Поэтому не грешите на то, что индикатор просроченный замените ацетон.
  2. Таблица составлена с ошибками - роданид кадмия растворим и имеет бледно оранжевую окраску. Таблицу в топку даже если имеется одна неточность - все данные подвергаются сомнению.
  3. Я не понимаю экономики концентрирования перекиси выпариванием из аптечной перекиси. Если в идеальных условиях под вакуумом выпарить 100 мл аптечной перекиси, которая стоит у нас 7 рублей получится 10 мл 30% перекиси. Выходит 1 литр 700 рублей. А продажная стоит до 200 рублей. Выгоднее купить выпаривание, не подходит.
  4. ЖеняЖ

    Состав, светящийся в темноте

    При использовании гидрохинона никакого свечения нет. Происходит вскипание формалина я чуть не сдох от вони. Свечение наблюдается при использовании пирогаллола. Самое смешное что из книги в книгу перепечатывают этот бред. Благо сейчас есть интернет и можно посмотреть видео или хотя бы фото опыта и не травиться реактивами. http://weirdscience.eu/Chemiluminescencja%20układu%20pirogalol-formaldehyd.html
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика