Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Mr.Nikolaika

Пользователи
  • Постов

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Достижения Mr.Nikolaika

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

1

Репутация

  1. Это не из ягоды, как выше написано это из раствора (экстракта если точно) "Теоретически" на 100 гр приходится 50-70 мг аскорбиновой кислоты, учитывая гидромодуль то в экстракте примерно 16-20 мг/100гр. Да, "йод из аптеки" не разбавлен, 5%. Не знаю, если подскажите как подсчитать или порекомендуете литературу то буду благодарен. P.S. Я не химик, но по непреодолимым обстоятельствам нужно в этом разобраться.
  2. Доброго времени суток! Имеется окрашеный раствор (экстракт жимолости, 300гр.ягоды на 1литр воды) в котором нужно определить концентрацию витамина "С". Проблема в том, что по каким-то причинам йодометрическое титрование не идет (с одной капли раствор окрашивается), но по справочным данным в ягоде должно быть 50-70 мг/100гр (если я все правильно понял). Для опыта брал 0.5% крахмальный клейстер в количестве 0.25мл, 5 мл экстракта жимолости, 20 мл дистилированной воды. Все перемешивал в посуде, после капал йодный раствор (из аптеки). Так же имеется краска Тильманса, но с ней не умею работать, если объясните, поставлю "лойсов" (Марха читал, но как применять не понял). Ягоде примерно 7 месяцев, все 7 месяцев провела в морозилке, что не должно существенно снизить содержание витамина С. Если где-то не прав, то прошу исправляйте и говорите как правильно
×
×
  • Создать...