Доброго времени суток!
Имеется окрашеный раствор (экстракт жимолости, 300гр.ягоды на 1литр воды) в котором нужно определить концентрацию витамина "С". Проблема в том, что по каким-то причинам йодометрическое титрование не идет (с одной капли раствор окрашивается), но по справочным данным в ягоде должно быть 50-70 мг/100гр (если я все правильно понял).
Для опыта брал 0.5% крахмальный клейстер в количестве 0.25мл, 5 мл экстракта жимолости, 20 мл дистилированной воды. Все перемешивал в посуде, после капал йодный раствор (из аптеки).
Так же имеется краска Тильманса, но с ней не умею работать, если объясните, поставлю "лойсов" (Марха читал, но как применять не понял).
Ягоде примерно 7 месяцев, все 7 месяцев провела в морозилке, что не должно существенно снизить содержание витамина С.
Если где-то не прав, то прошу исправляйте и говорите как правильно