Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Комодский Варан

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Комодский Варан

  1. Одним из наиболее простых способов получения калия в домашних условиях является реакция безводной щёлочи с алюминием:

     

    2KOH + Al = KAlO2 + H2 + K

     

    Сам процесс хорошо показан здесь:

     

    https://www.youtube.com/watch?v=5JdPQucTjjg 

     

    Пары калия вместе с водородом попадают в пробирку, после чего пробирку нужно немедленно хакрыть для прекращения доступа кислорода из воздуха и водяного пара. Но ведь можно же налить в пробирку какую-нибудь жидкость? Она не должна реагировать ни с калием, ни с водородом, ни с кислородом из воздуха. Напомню, температура натрия и водорода - 700-800С. На ум приходят только сжиженные инертные газы.

  2. Как хранить собираетесь? В виде димера, наверно, сжиженного? Закон для подобных граждан не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так.

     

     

    N2O4 хранят в резервуарах из легированной стали или алюминия объёмом до 100 м³. Резервуары оборудуют сливно-наливными трубами, предохранительными клапанами, манометрами и уровнемерами. Поскольку интервал жидкого состояния при атмосферном давлении очень узок (262…294,3 К), резервуары размещают в заглублённых помещениях, где поддерживается температура 268…288 К.

    В резервуарах поддерживается избыточное давление в 0,15—0,22 МПа для исключения попадания в окислитель из атмосферы влаги и загрязняющих веществ и для сокращения времени насыщения газами при заправке ампулизированных ракет.

  3. Насчет закиси не знаю, но при смешивании горючего с перекись в широких пределах образуются детонирующие смеси по чувствительности равные гремучей ртути. Вряд ли вам такое нужно в двигателе.

    http://chem21.info/page/153190114120202017133129248110083029174064218199/

     

    Ну и пускай смешиваются себе, это же происходит в камере сгорания. В баках закись/перекись находится раздельно от керосина.

  4. В жидкостных ракетных двигателях на закиси и перекиси водорода окислитель сначала разлагают на азот и кислород (на воду и кислород в случае с перекисью), а затем подают их в камеру сгорания к керосину.

     

    Мой вопрос: Будет ли устойчиво гореть керосин в закиси без её предварительного разложения? Закись начинает разлагаться при 300*С, но вот температура в камере сгорания составляет 2870*С, будет ли закись успевать разлагаться, чтоб потом реагировать с керосином?

     

    Чуть не забыл, всё это происходит про давлении 10 атмосфер. Соотношение закись/керосин по массе = 8 к 1, по объёму примерно так-же.

  5. Появилась возможность достать по дешёвке хлорную кислоту. Нужно получить перхлорат аммония из хлорной кислоты и аммиака. Не подскажите, при каких условиях эта реакция пойдёт, и как её лучше и безопасней всего проводить?

     

    HClO4+NH3=NH4ClO4

     

    К производству взрывчатки это никак не относится, увлекаюсь ракетомоделизмом.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика