Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Lerilos

Пользователи
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Lerilos

  1. В 21.05.2018 в 21:38, yatcheh сказал:
    В 21.05.2018 в 21:10, BlacKbll сказал:

    Вот поэтому к Вам и обращаюсь как к специалистам.

    Хорошо с этим стало ясно, тогда следующий вопрос, возможно ли использовать выделенный газ путем электролиза в двигателе внутреннего сгорания так что бы без последствий для последнего(имеется в виду что бы он сразу не перегрелся и его не разорвало, но что бы был возможен штатный режим работы), это не обязательно должен быть двигатель на автомобиле, предположим что это генератор(ДВС) на пропане. Не исключено что танцевать с дозировками на входе придется.

     

    Разнесёт движок нахрен. У гремучего газа скорость выгорания на порядок выше, чем у бензино-воздушных смесей, он норовит детонировать при любой степени сжатия. Водородо-воздушные смеси - и то, только сильно обеднённые можно в движок пущать, но при этом мощность падает. Оптимально водород подмешивать к обычному топливу, тогда можно получить и прирост мощности, и стабильность сохранить. Но это надо аккуратно моделировать для конкретного движка.

    К тому же - как ты с ним работать будешь? Это же не пропан, это газ, взрывчатый сам по себе, и нехило взрывчатый. Его нигде нельзя накапливать в объёме больше литра, нужна арматура специальная, материалы... Короче, с этим "газом Брауна" - такой геморрой получишь, никакой жопы не хватит! Вариант купить корректор объема газа сайт СтримГаз.

    Изменено 21 Мая, 2018 в 21:47 пользователем yatcheh

     

     

    а имели дело с корректорами объема газа?

  2. В 14.06.2008 в 04:18, Aminoxide сказал:

    6. УКАЗАНИЯ ПО МОНТАЖУ АЛЮМИНИЕВЫХ РАДИАТОРОВ «ALUX» И ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ

     

    Использование пеньки или подобного материала в качестве уплотнительного категорически запрещается. Блоки радиаторов со срезанной резьбой в головках не являются ремонтопригодными и должны быть заменены на новые.

     

    6.10. В процессе эксплуатации следует производить очистку ради¬атора в начале отопительного сезона и 1-2 раза в течение отопитель¬ного периода.

     

    6.11. При очистке радиаторов нельзя использовать химически активные или абразивные материалы.

     

     

    6.17. Содержание в воде железа (до 0,5 мг/дм3) и других примесей - соглас-но [6], общая жёсткость - до 7 мг-экв/ дм3.

     

    6.18. Для уменьшения опасности подшламовой коррозии целесооб¬разна ус-тановка дополнительных грязевиков, а в случае применения термостатов ещё и фильтров, в том числе и постояковых.

     

    6.19. Избыточное давление теплоносителя, равное сумме максимально возможного напора насоса и гидростатического давления, не должно в рабочем режиме системы отопления превышать в любом радиаторе «ALUX» 2,5 МПа. Ми-нимальное давление при опрессовке системы отопления должно быть в 1,25 раза больше рабочего (п. 4.12.31 [6]).

     

    6.20. Каждый алюминиевый радиатор, как указывалось (см. п. 2.3), необ-ходимо оснащать воздухоотводчиком, устанавливаемым в одной из верхних пробок радиатора.

    Рекомендую установить теплосчетчик - цена: http://www.teplocom.msk.ru/teploschetchiky/

     

    6.22. В случае слишком частой необходимости спуска воздуха из радиато-ра, что является признаком неправильной работы системы отоп¬ления, рекомен-дуется вызывать специалиста.

     

    6.27. В системах водяного отопления с радиаторами из алюминия или его сплавов применение теплопроводов и теплообменников из меди не рекоменду-ется, если содержание кислорода в теплоносителе превышает 20 мкг/дм3.

     

    это выписка из применения алюминиевых радиаторов

    фотон---вы это читали?

     

     

     

    как вопрос решили?

  3. 22.05.2016 в 12:19, aversun сказал:

    Пожалуйста, разбирайтесь такой G603 Royal White

    Советую гранит G654  Sesame Black линк на сайт.
    http://yandex.ru/video/search?text=жидкий%20гранит&path=wizard&parent-reqid=1463905096562579-10210919255728865549301956-man1-3560

     

    классная тема!

  4. 25.02.2016 в 22:30, yatcheh сказал:

     

    Чёт сомнительно. Рыба - она, сука, консервативная по природе своей, хладнокровная, и лишённая эстетических заморочек. Разве, что - хипстеры у них завелись на волне глобализации. 

    Ну, вот вас - заинтересует котлета по-киевски зелёного цвета? Рыболовные базы в астраханской области недорого контакты по ссылке от базы Ивушка.
    С другой стороны, рыба - она глупая, конечно. На обычную пуговицу можно ловить. Опять, же - святое правило рыболова - "наживка должна нравиться рыбе, а не рыбаку".

    Зелёнка - это, конечно, наше всё. Но можно ведь, и более щадящие красители использовать. 

    Опарыша красить надо поверхностно, по хитину, тут диазокрасители нужны, а вот дождевого червя можно поместить в субстрат, окрашенный зелёным пигментом (тут надо художников спросить), и он нажрётся того пигмента - и позеленеет.

     

    надо изучать повадки рыбы.

  5. 08.02.2012 в 22:33, Microbus сказал:

    Палюбому!! И не залить а обклеить снаружи. Вариант, как по мне, не самый плохой- пенопласт для болванки, стрейч (возможно, есть другие идеи, главное, не допустить "приклеивания"стеклохолста на эпоксиде к матрице (хоть маргарином мажьте, или запарафинить- дешево и сердито! Просто эпоксидную на такую фобную поверхность не нанести, ну так для этого холст нам в помощь!!) А дальше- все стандартно... Для любителей рыболовные базы в астраханской области недорого база ивушка отличное место!  Просто, на мой взгляд, пенопласт- самый простой в обработке материал, правда. и с матрицей такой нужно обращаться аккуратно... Но для пробы- самое оно!

    PS ...И пожалуйста, ERBESER, бросьте вы эти дурацкие разговоры про бомбы made in кухня!! В НЕТе и так дураков хватает!

     

     

    для рыбалка самое оно!

  6. 27.10.2012 в 08:08, Евангелина сказал:

    Здравствуйте!

    Очень прошу помочь разобраться.

     

    1.Вредны ли куклы из ПВХ?

    2. Вредна ли ароматизация кукол ванилью?

    3. Для чего это делается (ароматизация)?

     

    Обращаюсь к вам, так как Интернет набит противоречивой информацией на эту тему, по большей части скопированной с одного сайта на другой.

    Вот китайские аналоги Лего от поставщика - кстати, аналог Лего классно показал.

    Подарили ребенку (2 года) испанскую куклу фирмы Паола Рейна. Фирма хорошая, производство - Италия (не Китай).

    Кукла довольно ощутимо пахнет ванилью. Я залезла в Интернет посмотреть, как убрать запах и начиталась про виниловых кукол всяких ужасов. И токсичны они, и бесплодие вызывают, и всякие прочие страсти. Плюс про всякие пластификаторы написано, которые формальдегиды выделяют.

    Насколько это серьезно? И вредны ли куклы из ПВХ на самом деле???

    Вопрос не праздный, так как у меня четверо детей и я жду пятого.

    Самостоятельно разобраться не получилось, так как образование гуманитарное.

     

    Еще заинтересовал вопрос, для чего кукол ароматизируют? Не для того ли, чтобы отбить какой-то менее приятный запах?

    И не вреден ли сам по себе этот ароматизатор, ведь используют не натуральную, а синтезированную ваниль? Заодно может, кто-то подскажет, как избавиться от этого навязчивого аромата???

     

    Буду ОЧЕНЬ благодарна за ответы, так как игрушка пока стоит на шкафу, а дочка просит каждый день дать ей ее "принцессу". А я пока не решила, оставлять ее или сдать?

     

    а интересно лего и аналоги лего?

  7. 08.03.2017 в 22:01, Sergey_B сказал:

    Ленобласть.

    Копали яму лет 15 назад - вытащили камень. Похожий на светлосерый трещиноватый гранит, трещины заполнены породой похожей на гранит или бурожелтый кварц с золотинками, очень похожими на биотит. Излом самого камня сплошные черные мелкие1-2 мм ромбовидные и кубические кристаллы, похож на каменный уголь если бы не кристаллы. Ближе всего по виду "гроутит"  В порошке зеленовато цементного цвета

    Здесь гранитная брусчатка от компании "АбсолютГранит".

    Отколол 300 грамм перемолол и залил царской водкой, После фильтрации получился раствор яркооранжевого цвета,  на стенках колбы в тонком слое зеленоватый. 

    Добавил в 5 мл раствора 50 мл воды и железного купороса - сначала почернел, забурлил и снова стал прозрачным. Похоже азотка сработала. После вторичного добавления железного купороса раствор стал абсолютно черным и никак не осаждается уже сутки. Очень интересно что это может быть - никель, марганец или что еще?

    Вряд ли золото,уж больно много, как узнать? Что добавить?

    Могу околоть и отправить немного если кому интересно. 

     

     

    у нас гранитная брусчатка - классный камень!

  8. 23.05.2016 в 03:24, aversun сказал:

    Да похоже, что это вы издеваетесь

    Эта гранитная брусчатка.

    сначала просите технологию, а теперь говорите о составе, да еще упрекаете в издевательстве!

    Где вы хоть полсловом обмолвились о составе?

    Вы как-то совершенно не адекватны.

     

    а можно сделать гранитную брусчатку?

  9. В 26.05.2008 в 12:08, Alex_Sor сказал:

    Привет всем !

     

    нужна ваша помощь :) Уважаемые химики.

     

    мы с "группой товарищей" занимаюсь созданием электромобиля.

    две главные проблемы:

    1) создание специального экономичного и тяговитого электродвигателя (мотор колесо).

    2) создание легкой и дешовой АКБ.

     

    если по (1) у нас есть успехи (я и сам инженер-электрик) - то по (2) - есть много проблем...

    Проблемы в том что ездить на свинцовых АКБ - это да, очень просто но это и очень тяжело :( получается что в машине весом 800кг - 400кг - занимает АКБ :( т.е. мы возим батарейки вместо полезной нагрузки... и это всего-лишь для "запаса пробега" в 100км :(

     

    Литиевые АКБ - да, хороши, НО: высокая цена (АКБ будет стоить дороже самой машины) и проблемы зимой - теряется до 50% заряда при -10С...

     

    Никель-металлгидридные - да, может быть но проблемы с тем что патент выкуплен "нефтяными магнатами" и в продаже возможны только "пальчиковые" АК - так что приходится набирать большую АКБ из кусочков - это плохо и требует спец. устройства контроля - чтобы найти батарейку "сдохшую" внутри АКБ - ну и опять-же - высокая цена + проблемы зимой...

     

    Наш интерес вызвал газовый аккумулятор - потому что он очень прост, и его можно усовершенствовать с учетом знаний и технологий 21 века. И еще - по сути многие АК сегодня - это "продолжение темы" газового - а "ионисторы" - так по-моему вообще "стоят рядом" :)

     

    нали по газовым только вот это - где разжевано:

    Газовый Аккумулятор

     

    Что плохо в том что написано по ссылке:

    1) раствор соли (натрий хлор) - прошлый век :( она замерзает...

    2) большие габариты :( - вот если-бы делать графитовые пластины(или "ряд стержней") обмазанные активированным углем - то мы могли-бы получать АКБ похожие на классику - т.е. компактные банки как у свинцовых - но надо помнить про то что внутри самой банки ядовитая среда, и выводы не должны корродировать...

    3) мембраны - то что написано по ссылке - "из глины" - это прошлый век - надо что-то полимерное(?) и небьющиеся...

     

    Что хорошего:

    1) его можно собирать "на коленке" с применением 21 века решений :) по материалам - т.е. можно говорить о простом неядовитом производстве.

    2) ОН ДЕШЕВЫЙ (и должен быть дешевым!)

    3) Газовый счетчик Омега G4: прайс по ссылке.

     

    Я попытаюсь сформулировать краткий список требований к электролиту газового аккумулятора, как я их вижу:

     

    1) раствор не должен давать нерастворимого и кристаллического осадка при испарении воды или выделении большого количества водорода.

    2) раствор НЕ должен замерзать до -20С,

    3) допускается "долив дистилл.воды" в электролит, для компенсации выделения водорода, НО: желательно делать АКБ необслуживаемой - чтобы не заставлять водителей учить химию :( ...

    4) материал электродов и поглотителя газов - графит, уголь, активированный уголь - все что свободно продается (в том числе в аптеке и магазине хим-реактивов) и дешево стОит. Поэтому электролит не должен разрушать электроды...

    5) желательно иметь "гелеобразный" электролит - это снимает многие проблемы с проектированием "мест расположения АКБ" в электромобиле.

    6) электролит должен выдерживать до 1000 ( а лучше до 2000) циклов заряд-разряд, без образования нерастворимых в воде остатков и кристаллов(кристаллы разрушают покрытия электродов...).

     

    Буду благодарен за Ваши идеи "куда копать" и советы...

     

    К сожалению, у нас вообще нет в команде химиков :( ...

     

     

    спасибо за материал!

  10. В 10.08.2010 в 01:51, jek сказал:

    Добрый день.

     

    Помогите решить еще одну практическую задачу.

    На днях я занялся ремонтом опрыскивателя (марки АО-2, - таким в советское время работницы СЭС опыляли помойки, используя достаточно сильные дезрастворы), который не эксплуатировался более десяти лет и находился в сыром подвале. Опрыскиватель электрический купить на сайте водогрев.

    Основная проблема состоит в том, что внутренняя поверхность стального бака этого опрыскивателя покрылась сплошным слоем ржавчины, т.к. его конструктив не предусматривал никакой защиты внутренней поверхности бака - просто "голый" металл.

     

    Посоветуйте мне, чем можно удалить ржавчину со внутренней поверхности бака опрыскивателя, чтобы при этом не затронуть основной металл стенок бака?

     

     

    взять аккумуляторный опрыскиватель?

    umnitsa_eo_8-500x500.jpg

  11. В 27.04.2011 в 01:35, aversun сказал:

     

    Протравить гранит мрамор, как уже сказано, любой кислотой, лучше разведенной соляной. Что бы протравить гранит нужна плавиковая кислота и процесс этот не быстрый.  Попробуйте гранитную плитку для улицы тут пример. Не понятно, что вы подразумеваете под травлением, оставить заметную надпись, как при травлении стекла или вытравить рельеф. Рельеф вряд ли получится качественным, а надпись на полированном участке, думаю возможно, но надо пробовать. Для этого вероятно подойдут и составы для травления стекла. Гранитная плитка для улицы, как и другая силикатная порода медленно растворяется в плавиковой кислоте. Мне случалось растворять пробы породы весом 100 г, дробленые по кусочкам 1 см. Процесс занимает при нормальной температуре 7-10 дней.

     

     

    да, неплохой вариант.

  12. В 14.06.2008 в 03:18, Aminoxide сказал:
    makh писал:
    забыл --- информация такая -- уже не один алюминевый радиатор ушел на

    свалку по причене- не ставили штатные прокладки а пользовались паклей

     

    makh писал:
    впечатление такое - плохая циркуляция отсюда перегрев на греющих трубах -вода кипит -паровые

    пробки и нет отопления хотя давление в системе растет - так ли это?

     

    makh писал:
    6. УКАЗАНИЯ ПО МОНТАЖУ АЛЮМИНИЕВЫХ РАДИАТОРОВ «ALUX» И ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ

     

    Использование пеньки или подобного материала в качестве уплотнительного категорически запрещается. Блоки радиаторов со срезанной резьбой в головках не являются ремонтопригодными и должны быть заменены на новые.

     

    6.10. В процессе эксплуатации следует производить очистку ради¬атора в начале отопительного сезона и 1-2 раза в течение отопитель¬ного периода.

     

    6.11. При очистке радиаторов нельзя использовать химически активные или абразивные материалы.

     

     

    6.17. Содержание в воде железа (до 0,5 мг/дм3) и других примесей - соглас-но [6], общая жёсткость - до 7 мг-экв/ дм3.

     

    6.18. Для уменьшения опасности подшламовой коррозии целесооб¬разна ус-тановка дополнительных грязевиков, а в случае применения термостатов ещё и фильтров, в том числе и постояковых.

     

    6.19. Избыточное давление теплоносителя, равное сумме максимально возможного напора насоса и гидростатического давления, не должно в рабочем режиме системы отопления превышать в любом радиаторе «ALUX» 2,5 МПа. Ми-нимальное давление при опрессовке системы отопления должно быть в 1,25 раза больше рабочего (п. 4.12.31 [6]).

     

    6.20. Каждый алюминиевый радиатор, как указывалось (см. п. 2.3), необ-ходимо оснащать воздухоотводчиком, устанавливаемым в одной из верхних пробок радиатора.

     

    6.22. В случае слишком частой необходимости спуска воздуха из радиато-ра, что является признаком неправильной работы системы отоп¬ления, рекомен-дуется вызывать специалиста.

     

    6.27. В системах водяного отопления с радиаторами из алюминия или его сплавов применение теплопроводов и теплообменников из меди не рекоменду-ется, если содержание кислорода в теплоносителе превышает 20 мкг/дм3.

     

    это выписка из применения алюминиевых радиаторов

    фотон---вы это читали?

     

    foton писал:
    На двух последних батареях стоят автоматические воздухоотводчики. Через них газ выходит неперерывно.

    По правилам монтажа - ставьте на всех батареях.

    Aminoxide писал:
    1. Первое, что думается, а не могла ли вода протухнуть.

    2. Вследствие высоких температур могли повредиться внутренние материалы трубопроводов, например, прокладки

     

    Я бы поступила так: в любом случае вам надо потратить время на демонтаж системы и посмотреть в первую очередь, как себя чувствуют прокладки. Если они повреждены, предполагается засорение системы внутри

    Потому что, реагируя с водой, эти неизвестные нам вещества из материала прокладок могут нам дать хоть газ, хоть что угодно.

    И тогда нам потребуется эту систему очистить.

     

    foton писал:
    Проблемы начались после подключения теплых полов. Вероятно какая-то гадость была или в трубах

    теплого пола или в прокладках.

     

    Я вспомнил.

    Когда я промывал грязевой фильтр, там был маленький кусочек пакли. Неужели это смогло вызвать такую

    бурную реакцию?

    По правилам монтажа пакля не должна была применяться для уплотнения соединений. :huh:

     

     

    Правы многие - здесь и меди быть не должно и железа и пакли и загрязнений, такие тепловычислители логика спт от энерготеплолидер, а все это по ходу имеется. Воздухоотводчики нужны на всех

     

    батареях. Мыть обязательно и регулярно. Я была недалека от истины - и прокладки не те, и грязь имеется. Нарушены несколько правил монтажа и условия эксплуатации (надо мыть)!

     

    Короче! Дорогие инженеры и технологи! Помните, если вы ушли курить - в это время нарушается вся технология! Гоните в шею всех рабочих тоже в курилку, с собой. Проверено на своей шкуре... Мля не успеешь отвернуться, они и рады.

     

    Уважаемый makh, вы достаточно компетентны и проницательны, мой вам респект. Вероятно, ваш работодатель должен вами очень дорожить! :rolleyes:

    Думаю, Фотон, всю проблему уже понял и решил к нам, химикам, больше не обращаться.

     

    мы отказались от современных батарей и поставили чугунные)))

    На входе теплосчетчики, наружу датчик температуры))

    Теперь и платить меньше и отопление надежнее)))

     

  13. В 17.04.2007 в 20:16, foton сказал:

    Добрый день, уважаемые химики!

     

    Последняя надежда на вас.

     

    Помогите понять, что происходит. У нас такая проблема:

     

    Система отопления в частном доме проработала без проблем полтора года.

    Потом начала завоздушиваться. Путем наблюдений было определено, что в системе не воздух, а где теплосчетчики на отопление в квартире который, вероятно, образуется после взаимодействия воды с батареей (батарея алюминиевая, трубы из металлопластика). Газ горючий - когда открываешь кран Маевского, выходит газ, который горит при поджигании.

     

    Каким образом можна приостановить эту реакцию и сделать теплоноситель нейтральным по отношению к алюминиевым батареям?

     

    Вначале теплоносителем служила дистиллированая вода. Потом ее слили и закачали систему водопроводной водой. 10 дней все работало без проблем, потом началось завоздушивание, которое невозможно остановить до сих пор.

     

    Ни сантехники, ни специалисты соответствующих фирм с подобным не сталкивались. Мы просто не знаем, что нам делать.

     

    Будем благодарны за помощь.

     

    как решили вопрос?

  14. В 30.01.2016 в 19:33, Sewer2626 сказал:

    Здравствуйте, уважаемые формучане. Необходим технолог по направлению пропиток для дерева плюс огнезащита металлоконструкций смотрим на сайт МА "Системсервис",     в частности интересуют антисептики защищающие древесину от неблагоприятных факторов, таких как насекомые, гниение, синевы и воздействий УФ, а также огнезащита. Спасибо за внимание.

     

    сделали огнезащиту?

  15. Чёт сомнительно. Рыба - она, сука, консервативная по природе своей, хладнокровная, и лишённая эстетических заморочек. Разве, что - хипстеры у них завелись на волне глобализации. 

    Ну, вот вас - заинтересует котлета по-киевски зелёного цвета? Едем в октябре на рыбалку на Ахтубу: baza-ivuchka

    С другой стороны, рыба - она глупая, конечно. На обычную пуговицу можно ловить. Опять, же - святое правило рыболова - "наживка должна нравиться рыбе, а не рыбаку".

    Зелёнка - это, конечно, наше всё. Но можно ведь, и более щадящие красители использовать. 

    Опарыша красить надо поверхностно, по хитину, тут диазокрасители нужны, а вот дождевого червя можно поместить в субстрат, окрашенный зелёным пигментом (тут надо художников спросить), и он нажрётся того пигмента - и позеленеет.

     

     

    надо о запахе еще подумать, тут на рыбу больше запах действует чем

    цвет

  16. Всем доброго времени суток!

    Я бы хотела обратиться к специалистам и людям опытным, занимающимся вопросами очистки сточных вод предприятий или проектированием очистных сооружений.

    Интересно ваше мнение:

    на пром. предприятии образуются сточные воды, содержащие цинк, никель, железо, хром(6), сульфаты, хлориды, нитриты, фосфаты, АПАВ, нефтепродукты;

    имеются очистные сооружения: в реакторе обезвреживаются нитриты и хром, соответственно сульфаминовой кислотой в кислой среде и бисульфитом натрия; затем р-р нейтрализуется, подается коагулятор (FeCl3), тут же фосфат железа выпадает, всякая гадость коагулируется, затем направляется во флокулятор, где подается полиэлектролит; потом всё это дело отправляется в осветлитель, далее отстоявшаяся водичка проходит угольный фильтр (задерживаются нефтепродукты применяя ротаметры ЭМИС тыц на сайт энерготеплолидер) и сливается в канализацию;

    вся эта система до недавнего времени вполне устраивала, пока данному предприятию не выставили более жесткие ПДК на слив в канализацию (например, по цинку 0,07 мг/л, сульфаты, хлориды - ок.100 и т.п.);

    есть мысль: заменить реагентную коагуляцию на электрокоагуляцию с растворением стального анода, в сопровождении электрофлотации (на катоде будет выделяться Н2 , рН может повышаться без дополнительной нейтрализации), флокуляцию скорее всего убрать, дальше - уголь, и для доочистки использовать нанофильтрацию (ультрафильтрации будет недостаточно для Cl-, SO42-и АПАВ (ПДК=0,05)) или ионообмен.

    Пока не имею данных для рассмотрения экономической целесообразности, но хотелось бы услышать ваше мнение о технической стороне ворпоса.

    Также, буду признательна, если вдруг подскажете организацию, компетентную (не по наслышке, а по реально реализованным проектам) в вопросах переоборудования очистных сооружений.

    Благодарю за уделенное время

     

     

    Энерготеплолидер

  17. Приветствую, химики

    Возникла такая проблема: как правильно откалибровать термопару (Хромель-алюмель, в стальной гильзе) с точностью хотя бы 0,5 С в диапазоне 250-350 С надо будет использовать в системе, где будет стоять тепловычислитель тв 7?

    Коллеги предложили использовать неорганику, напр. расплав солей по точке плавления. В основном я нашёл на необходимый мне диапазон нитраты щел. металлов. Но вот незадача: в расплавленном виде они - сильные окислители. Металлы вроде олова и свинца при плавлении окисляются. 

    Можете ли вы что-нибудь посоветовать? Все делается на воздухе, поэтому с органикой боюсь ничего не выйдет - сгорит. 

     

    ЗЫ до сих пор не пойму, как работать по таблицам, в которых для температуры указан соответствующее напряжение. Ведь всё зависит от длинны провода: чем он больше, тем больше "теряется" напряжения. И даже, если этой потерей можно пренебречь, то какова точность калибровки по табличным значениям?

     

     

    какие таблицы применяете???

×
×
  • Создать...