Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Lan12

Пользователи
  • Постов

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Lan12

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Здравствуйте, глубоко уважаемые мною химики! Помогите пожалуйста решить такую задачку для жизни. Как разрушить галловую (дигалловую?) кислоту, входящую в танин, содержащийся в чае? Мне врачами предписано отказаться от салицилатов, а особенно от чая - напрочь. И вот думаю, как бы эти салицилаты перехитрить, ну ОЧЕНЬ чая хочется! Мои варианты: 1. Заваренный чай нагреть в автоклаве до температуры разложения галловой кислоты - 240*С (или 210*С, как правильно?). Только автоклава у меня нет. 2.Чайный лист прогреть в духовке при 240*С. Но прогреется ли сам лист до такой температуры, возможно для этого нужно в духовке выставить более высокую температуру? И сколько времени нужно прогревать в таком режиме до её разложения? 3. Ройбуш. Нашла информацию что по сравнению с чаем из чайного листа, где танина 1,5-3% (на вес или на объем - не уточняется), в ройбуше танина значительно меньше (сколько конкретно тоже не уточняется). Что вы об этом думаете, может быть есть ещё варианты? Спасибо огромное!
×
×
  • Создать...