Здравствуйте, глубоко уважаемые мною химики! Помогите пожалуйста решить такую задачку для жизни. Как разрушить галловую (дигалловую?) кислоту, входящую в танин, содержащийся в чае? Мне врачами предписано отказаться от салицилатов, а особенно от чая - напрочь. И вот думаю, как бы эти салицилаты перехитрить, ну ОЧЕНЬ чая хочется!
Мои варианты:
1. Заваренный чай нагреть в автоклаве до температуры разложения галловой кислоты - 240*С (или 210*С, как правильно?). Только автоклава у меня нет.
2.Чайный лист прогреть в духовке при 240*С. Но прогреется ли сам лист до такой температуры, возможно для этого нужно в духовке выставить более высокую температуру? И сколько времени нужно прогревать в таком режиме до её разложения?
3. Ройбуш. Нашла информацию что по сравнению с чаем из чайного листа, где танина 1,5-3% (на вес или на объем - не уточняется), в ройбуше танина значительно меньше (сколько конкретно тоже не уточняется).
Что вы об этом думаете, может быть есть ещё варианты?
Спасибо огромное!