Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Маринанеп1

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Попробую, краситель метиловый фиолетовый, только нет приставки 2в, производитель говорит что у них только такой, хотя вряд ли зависит от количества метильных групп осадок. Попробую разные варианты.
  2. Отдельно нельзя, так как эти соли создают среду похожую на плазму, чтоб клетки не портились. И не деформировались. Если соль осаждает краситель, тогда непонятно как это сделали авторы. У них в статье прямо этот же рецепт, только порядок наоборот. Я так понимаю что при растворении наоборот соли должны сами как то нейтрализоваться и не трогать краситель. Проверить смогу в среду только.
  3. Не внутри, это так же берут кровь как на общий анализ, у людей так раньше считали до появления автоматического подсчета. По индигокармин - можно подробнее ? Я такого не слышала ещё.
  4. Я извиняюсь - конечно метиловый фиолетовый, от расстройства синий написала. Речь не о мазках , а о количественном подсчете в камере горяева. ( пардон что ввела в заблуждение ). Эритроциты птиц ядерные, поэтому в автомате подсчитать невозможно. Жидкость Натта Геррика окрашивает лейкоциты подобно жидкости Тюрка (жидкость тюрка не подходит) , чтоб их видно было в камере Горяева. Покопавшись , нашла оригинал статьи Натта и Геррика. Возможно проблема в том что неправильный порядок смешивания был. В оригинале другой. Попробую смешать так как в оригинале написано.
  5. Здравствуйте, суть проблемы - нет производственной краски для крови птиц. Нашла рецепт составляющих краски Натта-Геррика, фото прилагаю. К сожалению технологического процесса нет. Облажалась с самого начала так как навешала и кинула все в дистиллированную воду. Конечно метиленовый синий не растворился. Потом дошло что надо сначала растворить в формалине - прекрасно растворился (долила 7,5 мл формалина в общую бутыль, раствор отфильтровался (чать фильтровала). Пока делала анализ крови и красила (красится плохо) - в большой бутылке метиленовый синий опять организовался в дисперсию и остается на фильтре. Что я делаю не так? клетки не прокрашиваются скорее всего так же из-за проблемы отсутствия нормального раствора.
×
×
  • Создать...