Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

BlackLizard

Пользователи
  • Публикации

    147
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем BlackLizard

  1. Эта ядавита! :)

    А самое ядовитое это дигидрогена монооксид! Но если серьезно то не понимаю почему химики сразу так обижаются? Извините ну не у всех же реально есть гаражи или сараи да еще и с вытяжкой наверно? Под словом ядовита я говорю естественно не про то что я буду это есть или пить. Я говорю о том что не должен выделятся какой то газ или опасный запах. Могу одет перчатки и очки если это надо? Я просто честно как то не хочу получить аллергию!

     

    Если не понимать, что делаешь, и как, то любая химия ядовитая. Тем более работа с электролизом, тем более с кислотами

    Все люди разные! У меня есть один друг он сказал как то что у него здоровье хорошие ему все ровно и пошел работать в магазин моющих средств. В итоги через несколько лет аллергия теперь все время вспоминает об этом.

     

    Электрохимия также безгранична как и вселенная.

    Там есть все - и ядовитое и безопасное, но даже при безопасном - есть риск поражения электротоком.

    В общем - ночью все кошки черные - идите на свет, то есть учитесь.

    И еще волков бояться - а дорогу осилит идущий.

     

    Вообще я уже давно забыл про химию потому что как то ничего интересного и полезного не находил. Но вот электрохимия меня реально заинтересовала! Есть желания ее изучить. Возможно это может быть выгодно и полезно? Вот многие тут спрашивают чем им заняться ищут дела пусть попробуют ее наверно тогда у них появится смысл и цель! Электричества я совершено не боюсь я работаю иногда с реально высоким у меня есть защитные перчатки и всякие инструменты для этого да и все связное с проводкой я примерно знаю.

     

    В электрохимии напряжения до 5В, риск поражения только от сети, так что хороший блок питания аннигилирует этот риск. 

    Это прекрасно! Но даже если было бы по другому это меня не остановила бы.

     

    Огромное спасибо, вы знаете, я об этом даже не догадывался, правда по жизни приходилось и 12-14 применять.

    Беда в том, что у вопрошающего нет базовых знаний и он вполне может себе купить импульсный блок питания со всеми регулировками, а это уже совсем другая песня, да и поражение от сети никто не отменял даже в блоках питания трансформаторного типа.

     

    Да не в электричестве я разберусь спасибо за заботу! Вот химия это сложнее яды при вдыхании накопятся в печени и почках и потом через много лет начнется аллергия или еще что нибудь? 

     

    Погуглите химическая металлизация - это химсеребро по пластику распылением. Как раз под подобные задачи оно вполне подходит...

    Зашпаклевали, покрасили, дунули серебром, залачили. Не так чтобы совсем не вредно, но попроще гальваники, хотя и не без нюансов...

    Даже не знаю это же серебро понадобится покупать? А оно не дешевое! И потом распылят это респиратор и на улице делать? Почему вы считаете что это проще?

     

  2. Если научишься делать вещи, что пользуются спросом и найдешь нишу по сбыту, то очень даже ДА!!! :ay:

     

    Я думаю о создание или реставрации сувениров. То есть это может быть связано с деревом, металлом, камнем и стеклом. Но у меня есть требования это должно быть не ядовито! Я ведь буду делать это дома! Думаю при помощи электрохимией например можно покрывать любой предмет металлом как я слышал? Только не знаю ядовита это или нет? Также электрохимией можно убирать ржавчину? Наверно еще сглаживать трещины и царапины на металле? Кроме электрохимии или если с ней не получится можно еще изучить наверно масла, лаки для дерева или что то что помогает работать с деревом и восстанавливать его? И кислоты чтобы работать с камнем, стеклом и металлом. Еще возможно что то чтобы восстанавливать их повреждения?  

     

    Смотря чем заниматься, и, главное, как. Знакомый занимается дома химической гравировкой (травлением) металлов, такие узоры делает, я такие карандашом на бумаге не нарисую. Вполне себе прилично зарабатывает.

    А он пробовал это делать на стекле и камне? И это не ядовита?

     

     Если производить эксклюзивный  высоколиквидный продукт, но сначала, хорошо бы с юристами посоветоваться.

    Да зачем мне это я же не компанию открывать собрался?

     

    У меня несколько садоводческих магазинов с удовольствием берут медный купорос, у меня он побочный продукт, но по качеству лучше нежели тот, что предлагают крупные фасовщики мелкой фасовки (небольшой каламбур вышел).

    Цену я им ставлю ниже - побочный доход нивелирует затраты на другие реактивы.

    Доходность выше чем бы я рафинировал чистую медь. Это так - часть того, что можно замутить.

     

    Это типа брать где то медь и потом переделывать ее? Я кстати нашел можно делать медную гальванику надо разобраться как? https://www.youtube.com/watch?v=eYuXaOZPANQ

     

  3. https://www.youtube.com/watch?v=rKUHEUckE_s

     

    Я тут подумал вот: Полетим мы на Марс? Потом еще куда нибудь? Понятно что не какой жизни на этих планетах нет! Ну кроме может бактерий а толку от них? Хотя даже обнаружит бактерий вероятность почти 0! И что дальше? Зачем все это? Мы там жить тоже не можем условия не для нас! И ничего полезного для нас на столько чтобы туда летать тоже думаю нет? Есть еще другие звездные системы но там тоже ничего нет сейчас телескопы очень сильные но полезного они ничего не нашли. Дальше идут уже очень большие расстояния по некоторым наблюдением телескопов и различным теориям можно предположить что там есть что то интересно? И тут возникает вопрос как попасть туда? Понятно что надо развить скорость света? Но непонятно как можно достичь скорости света и это вообще реально? И самое печальное в том что скорость света в космосе очень медленная! Чтобы долететь куда то даже на скорости света может уйти миллионы лет! Понимая это становится очень грустно! И возникает вопрос правда ли мы вечно обречены находится в одиноком для нас космосе или у нас все токи есть какие то шансы найти действительно интересные и нужные нам миры? 

    • Like 1
  4. Подскажите пожалуйста можно ли увлажнитель воздуха на горячем паре использовать как ароматизатор? Ультразвуковой увлажнитель может забиться а простой воздушной работает через вентилятор тоже может забиться и у них есть фильтры. Так что наливать в них можно тока эфирные масла. Но это еще смотря какой фильтр. Но можно ли в паровой увлажнитель добавлять все что угодно? Какой у него принцип работы? Мне он нужен просто чтобы создавать запах в комнате использую различные сушеные травы не эфирные масла. Комната небольшая. Сильный запах не нужен хватит немного. У меня есть ультразвуковой увлажнитель воздуха холодный пар с водным фильтром и ионизацией с ним можно что то сделать? 

  5. Хотя и не хочется но получается что так. Больше из тех кто умеет некто не захочет. А учить кого то это еще дольше.

     

     

    Вы программист? Какие языки программирования вы знаете? А какие будут способы получить карты в игре?

  6. А не всё ли равно? мне любая инфа подойдёт  :)

    Никто не может понять квантовую физику! Я просто кратко расскажу, что я понял.

    Как я понял, атомы соединяются при обмене электронами. Электронами атомы обмениваются, потому что хотят стать благородными газами. Электроны это не шарики, а газ. Ряд электронов-это кольцо газа вокруг атома, как кольца планеты Сатурн. Электрон не вращается вокруг атома, он находится везде одновременно и нигде.

    Электроны бывают двух видов. Но никогда не узнать - какой его вид из-за того,  что он постоянно меняется. Никто не знает что такое электроны. количество электронов такое же как количество протонов в ядре. У электронов заряд минус,  у протонов плюс. Вмести они довольны. Но атом недоволен,  если он не благородный газ. Когда обычный атом получает столько же электронов, сколько у благородного газа,  он не становится свободным,  потому что у него остается столько же протонов.   Думаю,  что станут благородными газами атомы готовы отдать, забрать или поделиться электронами друг с другом.

    Еще атомы имеют разный вес. Когда два одинаковых атома хотят обменяться электронами,  эти атомы меняются ими на одинаковом расстояние в одинаковом количестве.  Эти атомы находятся на одной высоте, потому что у этих атомов одинаковый вес и у этих атомов  нет зарядов,  потому что они совершают одинаковое действие.  Это называется ковалентные неполярные соединения.

    Когда два разных атома недалеко друг от друга в таблице Менделеева, они делятся друг с другом электронами, и тот кто отдает становится положительным , а тот кто забирает - отрицательным. Но электроны их остаются рядом и атом который легче находится вверху, а тот который тяжелее - внизу. Это ковалентные полярные соединения.

    А бывает так что атомы готовы отдать свои электроны подальше, а другие также далеко забрать и они также становятся положительными и отрицательными -   принцип такой же. Это происходит, если элементы далеко в таблице Менделеева. Это называется ионная связь.

    Это все, что можно понять остальное, понять не получится. Надо создать приборы, которые смогут работать с квантами и сделать неопределенное определенным.

    • Like 1
  7. Увижу цифру, даже могу ее покрасить и увеличить в размерах. Эйдейтизм.

    А Эйдетизм? Похоже вы уже начали понимать о чем я? Но еще не совсем! Интересно а если просто несмотря не на какие буквы и цифры с закрытыми глазами вас спросить какие цвета у букв и цифр вы видите то какие у каких из них будут? И вы думаете вы видите цифры да? Но тогда скажите какие свойства у любой цифры которую вы видите с закрытыми глазами?   

  8. Да сколько угодно, работая в свое время в типографии и видя как линотип их создает, не только трогал, но даже в карманах носил.

    Но вы говорите просто о изображение это как драконы о них говорят но их не существует. Похоже как про время говорить но у этого слова есть определенные свойства. Можно и проще что вы увидите если закроете глаза и представите любую цифру? 

  9. Если цифры для удобства, то и автомобили тоже, если первых не существует, то и последних тоже.

    Хорошо простой вопрос вы можете потрогать цифры руками? Или каким образом определить что цифры есть в пространстве?

  10. Ого штормовой глаз видит погоду. Это не то что лава лампа. Надо посмотреть где можно купить его. Это лучше чем барометр? Еще я хочу себе градусник который светится в темноте и с магнитом или присоской. Хотя возможно надо лучше прикрепить его ветром может сдуть? 

  11. В таком случае и букв тоже. Картин тоже, т.е. они придуманы тоже что бы удовлетворять какие-то запросы, даже автомобилей нет.

    Букв не существует. Но буквы мы используем в словах. С картинами сложнее! Про какие картины вы говорите? А причем тут автомобили я вообще не понял?  

  12. Как я понял если узнать вес веществ и потом перевести его в количество атомов, затем узнать сколько атомов нужно для химической реакции, и узнать сколько будит химических реакций то можно узнать силу химической реакции? То есть узнать сколько появится света, тепла или еще чего то? Как сложно изучать все это! И если чего то непонятно то ответ на все можно искать тока в квантовой физики где нет ответа.   

  13. В ней даётся довольно интересная версия, что в состоянии сна зрительная часть мозга "смотрит внутрь" - т.е. обрабатывает сигналы от внутренних органов.

     

    Пока что не читал. Это уже давняя теория что во сне проверяются внутренние органы. Но мне кажется не все так просто! 

     

     

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика