Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ЧайникЯ

Пользователи
  • Публикации

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СССР

Посетители профиля

1 004 просмотра профиля
  1. Вторичная кислота какого процентного содержания? Как из неё удалялась взвесь золота и прочих? Как вариант, фильтровать на воронке Шотта от шлама. Осветлять можно по Карякину, добавкой перекиси водорода в мизерных количествах. Если для фильтрования от шлама её разбавляли водой, то увы, только перегонка. Кислота осталась в прежнем объеме, водой не разбавлял. Содержимое удалялось путём нагревая в течении часа, после этого отстоялась, слил верх, осадок промывал водой уже. То есть кислоты в общем стало чуть меньше чем было. Но она не стала прозрачной, такая же мутная
  2. Доброго всем дня! повторное использование серной для электролиза судя из видео в интернетах - возможно, но не видел прямо что бы использовали темную, мутную кислоту, всегда наливают свежую. При повторном использовании как то плохо стало съедать позолоту, и начало жрать подложку, медь и ослово я так понимаю. А позолота тупо скукоживается и слетает лопухами.
  3. Ого матюков)) по поводу слабого и жтрного желтых материалов, сегодня сообразил электролиз, выпарил электролит и вперёд, занятно конечно но берет не все, думаю клещи латунные для хорошего контакта для мелочевки. Завтра будет осадок, первичный, посмотрю на что я сегодня пол дня убил) по поводу серебряшки, вот капля, не сильно то она и грязная, но все же. Тоже электролизом можно? Если есть у кого пошаговая инструкция, буду признателен.
  4. Это понятно) растворить с азотке, а чем садить что бы почище был?
  5. По серебру кто нибудь скажет как быть? Капля весом 270 грамм, грязная, как с ней поступить?
  6. Да, белая муть присутствует) вы об этом?
  7. Есть и жирненький материал, просто оставил его на десерт. Есть почти килограмм керамических процессоров с советами в перемешку. Электролиз же занятная и очень простая процедура как по мне, только вот как меляк этот обработать, вопрос. спасибо всем кто не оставил на едине и непонятками. ну и на последок, есть клаптик серебра, уже аффинированного и сплавленного, но грязное, возможно восстанавливали цинком, весом 300 грамм, в каком кол-ве азотки его растворять, и чем лучше восстановить?
  8. Это с компьютерных плат, ножки, сокеты и прочее. Плавить всм в общую массу? Электролиз вроде процесс не сложный, вот как сплавить. а если сделать минус на нержавейку, залить все серной кислотой и просто + провод ткнуть в кислоту, будет ли реакция? поправлюсь, если использовать емкость из нержавейки для плюса, сеточку от чайника и туда засыпать материал?
  9. 2 Монстр Из имеющихся материалов есть азотная и соляная кислоты, есть что то, чем заменить серную, или все таки приобрести? т.е. подогревать пока не разложится весь лишний металл? Mirs один опытный аффинажник подсказал, Но очень скупой на информацию, поди конкуренции боится)) расчёт не верный? вот исходник материала
  10. Стряхну пыль с темки!) однако снова здравствуйте! подскажите люди добрые, на первичной обработке азотной кислотой, из расчета 300 грамм материала (смешанный магнитный с немагнитным) в чем разница так и не знаю, есть ли она, на 1.2 литра кислоты остаётся очень много не отреагировавшего металла, подогревать пробовал, все равно остаток большой. Что я делаю не так? фото исходного материала скину завтра, вот фото после обработки (стояло в кислоте ~ неделю.
  11. Зеленков Это память оперативная для ПК, старого типа SDRamm Такие банки вскрывал, ничего желтого там нет, правда может из других драгов что то есть. Травил с одногодок видюх такие ламели (то что желтого цвета) сгорело все. Думаю в них полезного мало.
  12. Да, компьютерный хлам, в основном старье 90-00 годов, не старше. В современном его точно с гулькин хрен. Советский радиохлам содержит конечно же на порядок больше нужного материала. some888 Скажите, перед обработкой в азотной кислоте, материал, содержащий олово нужно варить в плавиковой кислоте? или в ней варить осадок уже после обработки азоткой? Где взять эту плавиковую кислоту и дорого ли она стоит? Хочу в аккурат обработать последнюю партию процессоров, что бы без этой белой гадости все прошло) Спасибо. Все, почитал что это за гадость, ну нафиг, пусть долго фильтруется лучше
  13. "Осадок нужно тщательно отмыть водой от хлоридов, после чего мягко растворить в разб. азотке (1 часть кислоты + 4-5 частей воды, греть смесь не нужно). Если золото было в исходном растворе, то после отмывки меди и серебра оно должно остаться в нерастворимом остатке" Так? У меня азотная 54% концентрация, такая сгодится и на сколько частей её разбавлять водой? 2 some888 Вот видите, 2 ответа и 2 варианта развития событий)) сегодня попробую найти свежий купорос, все равно нужен будет. А натрия пиросульфит не сгодится? Он есть просто.. Насчёт упаривания, времени конечно уходит не мало + во
  14. Вот одно не понятно, что все таки делаю не так? Растворяю в азотке, металл левый горит в ноль, остаётся только оловянка и позолота. Дальше царь, доживает все вообще в ноль, остаётся все та же оловянка и нужная жижа. Упариваю, разбавляю водой, осаждение - а тут болт с резьбой. Куча не нужных металлов( что теперь делать с этим осадком, по схеме, или сразу в ЦВ? Азотка сожрет какое то кого-во Ау?
  15. Работал с ним в более менее приличном респиратора с угольными фильтрами и в перчах по локоть. Жуть какая, Господи.. А одни раз промытый осадок безвреден, я надеюсь? Мдя, осадок не плавится даже с помощью буры.. Будем перерабатывать по новой..
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика