Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Sergei Bytchkov

Участник
  • Постов

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sergei Bytchkov

  1. В шахте угольная пыль тоже сухая. Ещё и жирная, на ощупь мягко-ласковая, бархатистая. Это конечно от марки угля зависил и от условий, но этот *бархат* долго в воздухе висит. Может нет разрядов потому, что нет интенсивного перемешивания пыли, вентилятор дует стабильно, скорость струи постоянная, перемешивание отсутствует??????????
  2. Есть спецы по разрядам в пылевом облаке? При работе комбайна в шахтах пыль стоит столбом. У шахтёров считается, что разряда в таком пылевом облаке не может быть. А на самом деле? В вулканическо облаке пепла возможен, а в облаке угольной пыли нет? Что скажите?
  3. Так что насчёт движения эл.заряда в горном массиве, как источнике землетрясений? Что голова не вмещает что я написал? А я вас предупреждал, дуракам здесь не место, тут у умных то ребят мозги плавятся. Готовтесь химики, я вам сюрприз готовлю. Чур не пищать.
  4. А не подскажешь, как медленно накапливаются напряжения. А? День, два, Год, два, Столетие, два. ..... Хахаха. Соскучился? Дома я. Пока. Чего хотел?
  5. Срать на улице лошадка может всегда. Имеет право ибо не ведает, что для людей это не совсем приемлемо. А вот срать в чужих темах людям как бы неприлично, похоже не дебелизм. Вывод лошадь ведёт себя гораздо приличнее тебя. Хотя, ну идиот ты, что с тебя взять.
  6. Знаю точно, что водяной пар выступает катализатором прохождения цепной химической реакции, а вот настой овса как флегматизатор ЦХР ? Может быть. Насчёт керна ты погорячился, его хорошо манной кашей обволакивать, тогда точно целый будет. А вот насчёт кессонной болезни ты меня загнал в тупик, поискал ответ в поисковиках - нет ответа. Продолжаю искать.
  7. Да мало ли таких показательных примеров! А у людей инерция в рассуждениях: Такого не может быть, такого не может быть...
  8. Десять лет назад академики от нефтинауки загрызали насмерть любого, что говорил, что запасы нефти существуют на больших глубинах( свыше 6 тысяч метров). Вот был учёный и загрызли насмерть. И не одного загрызли. Но вдруг, пять лет назад пробурили в Мексиканском заливе скважину 10 км. и получили нефть, причём такого качества, что пальчики оближешь. И где те сраные академики? Смотри с 324, как бы с тобой такой штуки не произошло.
  9. Не надо завидовать, господа! По крайней мере, оппозиционеров в вашем лице, не прибавляется. Одни и те же лица. Ругаетесь, ругаетесь, а караван идёт к цели.
  10. Счётчик установленный на статье показал 39 открываний при посещении страницы 353 за двое суток. Примерно 1:9. Нормально. На 39 человек моих сторонников прибавилось. За двое суток! А недруги все те же лица.
  11. То есть по существу вопроса вам сказать нечего? Так и говорите, а то шифруетесь, как дети.
  12. интересно написано. Только там про атмосферу, а у меня про подземелье. Спасибо за инфо. Посмеялся. Здорово из тебя фантазии бьют. Пиши ещё, посмеёмся.
  13. Самое непосредственное. Жалко что ты не понимаешь этого, иди на такой форум, где тебе всё понятно и всё будет ОК.
  14. Прошлый раз тема набрала более 10 000 читателей, это вам не хухры-мухры. Попробуйте набрать столько, а потом поговорим. Что каасется физхима, то заряд вызывающий ЦХР это не физхим? Окститесь, ребята! Да, и не надо завидовать, ага? Будте проще и к вам понянутся люди.
  15. Всем привет! Как вы знаете был в командировке в Гонолулу и был очень занят. Соскучились? В свободное от работы время не только купался в океане, но и продолжал работать над своей теорией Деформационного взрыва, которая вам очень понравилась. Знаю, знаю, не всем понравилась, но это пройдёт. С учётом некоторых особенностей получилась так: http://samlib.ru/b/bychkow_sergej/zemletrjasenie.shtml Если коротко, то добавил в описание возникающий при разгрузке горного массива ток самоиндукции, явление магнитострикции и эффект Виллари. Именно магнитоскрикцией я объясняю гул слышимый при землетрясениях. Резюме рабрты: землетрясение - это движение злектрического заряда в горном массиве в результате чего возникает ток самоиндукции, свободные радикалы, ЦХР и происходит Деформационный взрыв горных пород. Материться в меру!
  16. Существует тихая взрывчатка: смесь цемента с известью в каких-то пропорциях. В 89 году нам на шахту привозили такие патроны на испытание. Работали слабо и долго, но работали. Уверен кто-то такой смесью до сих пор пользуется, вам надо поискать. Вам какая разница сколько уйдёт на взрыв минута или сутки. Можно по другому сделать: найдите опытного взрывника, он вам взрыв устроит - в десяти метрах почувствуете только лёгкий толчок и всё. Сделайте для верности маты из старых покрышек. Помню взрывал 900кг. ВВ в стволе 12 метров в диаметре. 250 шпуров. Без резиновых матов, без ничего. Перед взрывом повесил на борт пакет с бутылкой воды на высоте 1.5 метра от поверхности взрыва. Когда спустились в ствол после взрыва пакет с целой бутылкой как висел на борту, так и висел. Знал лично взрывников, которые на спор палили в шахте находясь в 10 метрах от груди забоя. Вот это профи!
  17. Конечно! При чём здесь силикоз и соль. Я этот пример привёл к тому, что одному 10 ионов соли зватит, чтобы его здоровье полетело к чёрту, а для другого эту соль хоть мешками вдыхай.
  18. Не согласен. Здесь следует рассмотреть личные особенности организма каждого человека. Работая на шахте я заметил такую фигню, некоторые проходчики всю жизнь проработали в забое и никакого силикоза у них не наблюдалось. Другие люди, проработав в тех же условиях 2-3 года, получали смертельный силикоз.
  19. Всё зависит от человека и маленько от удачи, где-то впропорции 90% к 10%. Знаю несколько чел, которые достигли здесь огромных успехов( в частности в фармацевтической химии), знаю физиков, которые стали вальтами. Самое необходимое условие - язык страны, чем выше уровень языка, тем выше шансы получить хорошую работу.
  20. Ну, фармацевты, вам слово. Возможно такое или нет? http://samlib.ru/b/bychkow_s_w/girls.shtml
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика