Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

georgyarakelov

Пользователи
  • Постов

    206
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент georgyarakelov

  1. Здравствуйте! Если эта тема Вам еще интересна, напишите, пожалуйста, мне в личку.
  2. Гидроксиэтилцеллюлоза является загустителем водных растворов, растворимость в воде составляет примерно 0.5%. Свыше этой концентрации образуется желеобразная масса, которую невозможно использовать для дальнейших превращений. Лучше использовать водорастворимые полимеры с большей растворимостью в воде.
  3. Можно использовать комбинацию индикаторов бромтимоловый синий и метиловый красный. Все зависит от интервала определения рН
  4. Если Вы хотите производить ПВА-дисперсию, то найдите книгу "Полимеры на основе винилацетата", М.Э.Розенберг, 1983г, Л. Химия. В ней подробно описана технология получения ПВАД периодическим способом. Прочтете и поймете, стоит ли пытаться этим заниматься.
  5. Ксантановая или гуаровая камедь, гидроксиэтилцеллюлоза
  6. Ничего смешного в этом нет. Прежде чем дискутировать о "языковых тонкостях" неплохо бы знать английский и курс органической химии несколько выше школьного. Тогда не придется путать "чукчей" с эфирами...
  7. Совсем не так. В переводе с английского "ether" означает простой эфир, например, vinyl-isobutyl ether. "Ester" в том же самом переводе означает сложный эфир, например, винилацетат( виниловый эфир уксусной кислоты). Отличие простых эфиров от сложных описано во многих учебниках органической химии. Вообще-то, речь шла о безопасности ацетилена...
  8. И в России, и в других странах , в частности и в Китае, получают винилацетат синтезом из ацетилена и уксусной кислоты до сих пор при очень небольшом давлении в реакторах со стационарным слоем катализатора на активированном угле пропитанном цинк-ацетатом. Этим промышленным технологиям почти лет 100. Но уже лет 60 работают промышленные установки получения винилацетата из этилена и уксусной кислоты большой единичной мощности- нескольких сотен тысяч тонн/год. По ацетиленовой технологии такие мощности недостижимы - взрывоопасны.
  9. Да, забыл про яйца! Думаю, что вопрос во взаимоотношениях Производителя яиц и торгующих магазинов. А так, действительно, лот № 3 более предпочтителен для покупателей. Но мы не знаем всех переменных.
  10. А если, в конечном итоге, химзавод завершит свой жизненный цикл или будет близок этой стадии, не пора начинать готовиться к этому уже сейчас, чтобы не оказаться в юрте? Или народ потом встанет грудью на защиту химзавода?
  11. В конце 90-х в России еще производили целлюлозное высокомодульное вискозное волокно (ВВМ), которое успешно перерабатывалось опытными партиями в смесках с другими волокнами, а в Мытищах работало НТЦ"Вискоза". Но ВВМ давно никто не производит. Поэтому попробуйте узнать в Мытищах о судьбе этого НТЦ, может Вам что-нибудь и подскажут.
  12. Полностью омыленный поливиниловый спирт, может быть с добавкой пластификатора. Вводить в виде водного раствора. Концентрацию надо подбирать.
  13. Есть отличия в перемешивающих устройствах для растворения сухого ПВС и получения ПВАД. Кроме того для производства ПВАД потребуется не один реактор, а несколько, различного объема и скоростями мешалок и обратные холодильники и.т.д. Общее у реакторов для получения ПВАД и растворения ПВС только то, что они аппараты с мешалками и рубашкой обогрева. Система защиты реакторов от повышения давления тоже отличается. Процесс получения ПВАД - это взрывопожароопасное производство и нельзя размещать такие установки в текстильных производствах. Категорийность производств разная. Поэтому прежде чем закупать оборудование обдумайте, на какой площадке будете размещать установку. В СНГ ПВС не производят. Два предприятия ликвидированы, а третье законсервировано ввиду полной неконкурентности с мировыми аналогами. И получают ПВА дисперсию только в эмульсии.
  14. Здравствуйте! Каково назначение клея? Что с чем?
  15. Пленку ПВС можно получать двумя способами: экструзией либо поливом из водного раствора ПВС. Технологии требуют специального оборудования. Углубляться не стоит. Толщину 10-15 мкм обеспечить возможно. Но в России не выпускают такую пленку. Для вашего случая скорее может подойти пропитка водным раствором ПВС на непрерывной линии с высушиванием в сушильной камере и сматыванием в рулоны. Толщина бумаги при непрерывной пропитке увеличится на несколько мкм. Но есть одно НО. Температуру около 300 градусов пленка ПВС на подложке может не выдержать. Возможны деформации вашей бумаги с нанесенной пленкой ПВС. Это все нужно предварительно пробовать в реальных условиях вашего оборудования..
  16. У ПВС хорошая адгезия к целлюлозным материалам. К примеру, можно пропитать бумагу из целлюлозных волокон водным раствором ПВС, высушить и получить двухстороннее пленочное покрытие с проникновением частиц ПВС в толщину слоя бумаги. Но это покрытие не будет сплошным при однократной пропитке. Другой вариант - это попытаться сдублировать бумагу с готовой поливинилспиртовой пленкой. Оба варианта предполагают наличие специального оборудования. У себя на фирме мы пропитываем водным раствором ПВС некаландрированную микалентную бумагу для повышения стойкости к концентрированным растворам щелочи. P.s. Не стоит пытаться в домашних условиях омылять клей ПВА в ПВС посредством соды. Учитывая, что в клее ПВА почти половина посторонних наполнителей, ничего кроме смеси разных продуктов не получить. Легче купить в Инете пачку ПВС (но еще нужно подобрать марку ПВС) и экспериментировать.
  17. Здравствуйте! Напишите какие игрушки (рецептура) на основе ПВС Вам нужны. Можно в личку.
  18. Будьте любезны состав и характеристики раствора. Производство до 100 кг раствора возможно, пишите в личку.
  19. Здравствуйте! Напишите ваш e-mail я скину статью по модификации ДФ/51 , которая может Вам и поможет
  20. Пленка по водостойкости должна соответствовать требованиям Д3, но сшивание должно происходить не эпоксидкой и ф-ф смолами, а сшиваюшими агентами, разрешенными в пищевой области. Я Вас правильно понимаю? Но перечисленные Вами сшивающие разве разрешены?
  21. Здравствуйте! Какой марке ПВАД Вы пытаетесь придать водостойкоссть? Какой защитный коллоид в дисперсии?
  22. Склеивание за счет лигнина непрочное, опилки разваливаются и комок не образуется. Пробуйте крахмалы, которые есть в магазинах или у продавцов. Соотношение подбирается опытным путем.
  23. Комок можно получить как из хвойных пород, так и из лиственничных, из отходов картона и бумаги и т.д. Модификаций крахмалов тоже немало. Весь вопрос в технологии и каким компонентом склевать частицы опилок, чтобы они не разваливались, быстро набухали и образовывали комочки
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика