Добрый вечер, уважаемые! Вопрос такого плана. Господа, подскажите пожалуйста. После производства жидкого мыло, оно сильно либо стело и помутнело,цвет немного осветлел, жидкость хранилась около 2-х месяцев, температура понижалась до +7, что оказалось следствием данного факта. Масла не используются, отдушка добавляется в норме,консервант и краситель также, соль натриевая роль не играет.
Остаётся несколько вариантов, это либо нарушение технологического режима, то есть перегрев массы либо повторное плавление, либо некачестенный основной компонент?
Может ли загустеть из-за некачественно приготовленного алкилсульфата ведь он основной компонент, и мутнеет он при -10, как избавится от этой проблемы?? И что можно сделать, добавить чтобы понизить коэффициент вязкости продукта??