Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Boris V. Uspenskiy

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

1 080 просмотров профиля
  1. Ну да, а механик получит инфаркт. Химическое подавление пены в нашем случае оптимально.
  2. Нет. Смотрел вот тут. http://svk.com.ua/пеногаситель-свк-марка-д/ или вот тут http://ks-plast.ru/index.php?id=2&mode=2&cat_r1=19&cat_r2=41&sm=
  3. Хм. И сколько его надо в %-ом отношении? Для пеногашения в пищевых продуктах норм, а вот в моем случае? Кто-то применял аэросил для этой цели?
  4. Коллеги, вопрос вот в чем. При реакции доломита с кислотой выделяется много пены. Какой эффективный пеногаситель лучше всего использовать? Из-за выделения пены реактор работает неэффективно. Пеногаситель должен быть водорастворимый, белый или бесцветный, устойчивый в кислой среде. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, поделитесь опытом.
  5. А зачем все это? Если Вы решили стать химиком, то в ВУЗе на лабораторных работах удовлетворите свое любопытство. А в кустарных условиях это не надо.
  6. Школьная задачка. Тренируйтесь. Это даже не интересно. Надо определить, сколько моль углерода есть и сколько его связалось с водородом. Отсюда по соотношению получите примерную формулу углеводорода. То есть, сначала определяете сколько моль углерода выделилось в СО2. Потом по массе определяете остаток водорода и потом уже формулу. Если честно, то решать это точно лень, лет 35 назад написал бы подробнее, когда был школьником и участвовал в олимпиадах (с 1978 по 1982 гг). Но в мое время данная задачка была для дебилов-троечников.
  7. Значит так, мы занимаемся утилизацией пыли газоочистки металлургических производств. Просьба к работам Перетутова и Попова не отсылать. Ребята красавцы, но главного не указали. Если докторская Перетутова (Н.Новгород) на очень высоком уровне (умолчал человек кое-что), то кандидатская Попова (С.Петербург) просто бездарна. Химизма процесса нет, выкладки не выдерживают критики, но результат на лабораторной установке он получил. Я их тоже воспроизвел на пилотной установке (чего у этого кандидата не было даже в принципе), кроме одного, перевода Zn(NH3)4Cl2 в Zn(OH)2 Даю химизм процессов, как я и
  8. Эмаль не подходит. Она не ударопрочная и не стойкая в аммиаке+хлористый аммоний.
  9. К сожалению с футеровкой проблемы. Никто не берется делать, а наши полимерщики толком посоветовать ничего не могут. Ответы типа: "3D конструкции не футеруем, слишком сложно". Хотя бы кто-то сказал, чем надо футеровать, кроме тефлона, который всем хорош, но для сложной поверхности не подходит.
  10. Смотря для кого. Для меня она выглядит, как Вы описали, поскольку занимаюсь органическим синтезом очень давно, а вот для многих это оканчивается плевком в морду реакционной смеси. Потому иногда, для юных талантов, приходится описывать методику до мелочей, в стиле статей из Кемише Берихте позапрошлого века.
  11. Да спасибо, к такому решению мы тоже пришли с коллегами. Просто там частицы очень твердого материала, твердость 5-7 и футеровку полимером может содрать, но будем думать. Спасибо всем за то, что указали в каком направлении думать.
  12. Восстановление дитионитом натрия Дитионистая кислота (H2S2O4) в свободном виде неустойчива и применяется в виде солей. Дитионит натрия восстанавливает дикетоны до гидроксипроизводных; алифатические нитросоединения – до оксимов, а ароматические – до аминов; а также очень легко и с высоким выходом азосоединения до аминов. Методику восстановления дитионитом найти не сложно и она проста. Этот и подобные методы описаны в монографии Дашевского "Аценафтен", а также в монографиях Б.М. Красовицкого по синтезу люминофоров. Например: Красовицкий Б.М., Болотин В.М. Органические люминофоры. М., "Хими
  13. Попробуй восстановить алюминиевой пудрой в щелочной среде (NaOH). Методику найти несложно. Это очень известный метод восстановления ароматических нитросоединений.
  14. Спасибо, все четко и по делу. Ст3 будет корродировать. Но тогда чем лучше покрыть рабочую камеру экстрактора, чтобы защититься от коррозии? Делать установку из никель-молибденовой стали влетит в копеечку. Какие есть варианты защиты Ст3 в этих условиях?
  15. Хлорид аммония в водном растворе. Сухая смесь сырья и хлорида аммония засыпается в установку, добавляется вода при перемешивании, хлорид аммония растворяется и вводится жидкий аммиак. Идет процесс экстракции аммиачно-аммонийной смесью. Во всех частях установки хлорид аммония находится в растворе.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика