Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Mento

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Mento

  1. вот вам и предположение первое - на подобной площади покрытия если за отправную точку взять 1 апер на дм кв нужно 1 ампер разделить на 10000 и вы получите номинальное напряжение при котором болжен проходить процесс = не думаю что у вас есть такой амперметр чтоб контролировать такие токи - у меня анод контактной площади примерно 1 см кв - и я даю 01 ампера на него и получаю тонкое но качественное покрытие не локальное - у вас я так думаю выпадает не покрытие а нечто похожее на рыхлое плотное покрытие похожее на измельчённый дендрид - такое бывает когда завышенна плотность тока и нет перемешивания - на углах скапливается такое тёмное рыхлое на вид покрытие толстое но пористое - не однородное -

    вот как выглядит покрытие после стилогальваники - это без всяких полировок сразу после натирания анодом - края цветка http://s017.radikal.ru/i409/1609/9e/3d851349638a.jpg

    Что ж проверим это, понизим силу тока максимально. Кстати да, на дендрит похоже и правда.

  2. на какой площади и за какое время наростили 1 мм? я не то шобы - я вооппще не верю что стилогальваникой можно наростить 1 мм на приличной площади - от 1 дм кв менее чем за месяц или около того - из указанного электролита - можно нанести слой непонятного по качеству покрытия больше похожего на отходы литейного производства но чтоб качественное однородное пластичное близкое к металлургическому металлу покрытие - не верю - хотя сам часто пользую стилогальванику серебра не локально -

    уж простите за откровенность

    и в догонку ещё один вопрос - если можно - анодом был графит или серебро?

    Маленький в Диаметре около 0.5 мм. Случайно получилось. Анод графит. Так этот электролит вообще не приемлим? Что же тогда делать с ним? Какой изготовить? Предположения по непонятному слою есть у кого нибудь...?
  3. Предлагаю определиться: Толстое это сколько микрон? Миллиметров?

    Миллиметр.

    То All: сварил электролит- все получилось на на катоде сново осаждается некий чёрный налёт, но он пористый и больше похож на... сероватое серебро. И образуется в большом количестве. Что же это? Занятно что в одном месте получились пятнышки очень толстые. Плохо обезжирил ? Пленку оксидную в конце убирал выдёргиванием в 15% рре азотки.

  4. Что серебрите? А то ведь можно это элементарно, натираем сделать и вполне красиво получается, если очень толстого слоя не надо.

    http://anytech.narod.ru/Chem-Ag.htm

    Медь, латунь. Увы толстое покрытие надо) 

  5. любой, лишь бы работал, никто, кроме вас это не опрелделит

    Слегка дорогие эксперименты получаются уже, хотелось бы наверняка знать... Вы как считаете, ЖКС 200, хлорида 40 и соды 20 жизнеспособен? 

  6. Это где же вы нашли в формулах роданид? Откуда  вы вообще это взяли, про синеродистороданистый?

    Упс, действительно. Извиняюсь. Значит если что придется с нитратом серебра возиться.

    А что скажете о варке железистосинеродистого? 

  7. Еще вопрос... При использовании графита образуется таки дициан? 
    Вопрос всем отписавшимся- варить данный состав можно для получения электролита? Замешать и прокипятить 1,5-2 часа? 


    Тут приводится методика "варки" синеродистороданистого, а что же с железоситосинеродистым? Данный рецепт приводится как подвергаемый "варке" - AgCl 40, ЖКС 200, калий углекислый(натрий ведь сгодится...?)  20. На чем остановить выбор? 

  8. Здравствуйте. Приготовил электролит- жёлтая кровяная соль 50гр, натрий углекислый 60гр, хлорид серебра 20 гр, дистиллярованная вода 1 литр. Электролит не варил, а просто смешал. Получился раствор желтого цвета, правда с осадком молочного цвета(избыток соды?). Анод-цельно графитный карандаш. При серебрении в гальванической ванне на медной детали пояляется чёрный легко удаляемый слой. При удалении слоя в самой ванне тот час покрывается тонкий слоем серебра и снова зарастает чёрным слоем. Попытался посеребрить "натирая" анодом обёрнутым в салфетку и смоченным раствором- появляющуюся черноту убирать. Посеребрилось но чрезвычайно долго и тонко. В чем проблема подскажите пожалуйста. Спасибо.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика