Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Koiplan

Участник
  • Публикаций

    260
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Koiplan

  1. По поводу картинки- вообще без разницы что вы добавите, в него, от все равно фильтрует, а вот до него можете добавить, конеш, правд УФ будет по проще . По поводу деталей, все это какие? Судя по картинке сверху картон и нержавейка рама? Или еще чего? В той же перекиси по-идее можно вымочить. http://skm62.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=126&Itemid=100 нержа сопротивляется перекиси вроде как достойно, в таблице концентрцию р-ров можете подобрать для своей нержи , чтоб хорошо сопротивлялаьс
  2. Если Вы ее предварительно просушите воздухом теплым всю досуха прям(только не просто на воздухе надо оставить, а прям просушить.),и если там у Вас уже плесени не образовалось и прочих налетов, то нет смысла. да и если образовалась плесень тоже уже не будет смысла) После просушки такой под горячим воздхом бактерии уже не выживут в количествах достаточных для последствий. Кстати еще один интересный вопрос, а Вы воздух, который подаете на Ваш фильтркартон уверены в его чистоте, да? Ну тоесть он точно без запаха, тд,тп. Просто чтоб убедиться, что проблема не оттуда идет.
  3. Ну есть два варианта- первый, как вы предлагаете самому чот там изображать, второй- вбить в гугле "уф фильтры для воды купить". Там одна дырка- ввод воды, вторая- вывод и под розетку вилка, мощность лампы там сразу описана в литрах в минуту пропускных.Есть еще погружные уф фильтры, при условии, что Вы эти 200 л выливаете сверху как в ведро и они там +- 100л стоят всегда. Для больших прям обьемов их не пользуют, однако для 200л прекрасно подойдет. лампочку менять будете периодически сколько часов рабоыт лампы там описано пять же. Ну чистить сам кожух внутри не снимая лампу, однако после осмоса не придется, думаю. з.ы. Да, после осмоса, до картона ззы а у вас скважинная вода что-ль? Есть еще вариант ее (воду) на одном из этапов греть до 88+ градусов, но имхо, так себе вариант. Если только с котельной пускать после охлаждения. Некоторые особо замороченные вручную кувшины фильтровальные берут и туда серебро пихают каскадами по каждому кувшину, это я Вам просто все варианты перечисляю, УФ в любом случае самый оптимальный, если у Вас вода не болотная конеш.
  4. Напомните мне, а чем не устраивает в систему очистки воды после осмоса поставить проточный УФ фильтр на те самые 200 л? Они причем, кажется на 200л в минуту стоят 10 тыщ. Там единственная проблема данного фильтра в том, что ему подавай воду с жетскостью менее 4, однако у Вас-то осмос. и нифига не придется заморачиваться в последствии. А уже расплодившиеся чтоб завалить биологию- тупо без увлажнения пустите теплый воздух до просушивания полного. +- многие помрут, они с трудом в теплых невлажных местах живут в большинстве своем.
  5. Koiplan

    Ракетное топливо. Нужна помощь!

    Меня перманганат в университетские годы устраивал. Дальше, именно проектированием чего-либо кроме трубы простой в качестве ракет я никогда не занимался =) Вообще помнится, у меня банки из под пепсикол нефигово так летали от гремучего газа. Прям реально высоко.
  6. Koiplan

    Ракетное топливо. Нужна помощь!

    Я ее нигде не брал, я в двигателях как рыба в духовке(плохо). А вообще, это вывод из формулы вычисления давления. p=f\s . Просто человек не учел того, что дыра это не поверхность, а ее уменьшение.
  7. Koiplan

    Ракетное топливо. Нужна помощь!

    В данном уравнении, s- площадь поверхности, в случае с соплом- прямопротивоположно получается, т.к увеличивая дыру вы уменьшаете поверхность по факту. Так что Вы верно мыслите, а человек выше немного опечатался
  8. Koiplan

    Нанесение на ткань

    Ткань подбирайте у штанов качественную. (не значит натуральную) Кстати давайе представим, что Вы заказали на алиэкспрессе эти отталкивающие нанороботы. Пот останется на коже. Получаем натрете ногу, да еще и потница.
  9. Я в сериале видел есть такой прибор, там корчое они взяли, волосок положили в камеру специальную, и прибор на основе атомноспектроскопического ультрафиолетового лазерного исследования (пси генератор в обиходе) выдает чем отравили жертву. Любое вещество. Дорогой только наверное зараза. Но в той серии они убийцу бухгалтерши младшей все-таки нашли благодаря ему. Кстати, может кто работает из форумчан на подобном?
  10. Koiplan

    Выбор специальности. Совмещение

    едва-ли Вы найдете подобный факультет, максимум- семестровое упоминание о подобном предмете как таковом, с изучением его теории/истории. идете на химию, параллельно на курсы по программированию, благо для этого полноценное высшее не нужно, там достаточно курсов, остальное все - самообучение.
  11. Koiplan

    Требуется химик-технолог

    Ну да, много фирм, в которых всякие медики и химики работают в продажах. Только они не требуют там от них еще и технологом быть. так бы и назвали, требуется менеджер продаж с таким-то таким-то образованием. Мне кажется так люди бы пошли может некоторые, потому что поняли, что от них надо. А так, увидел объявление- начали за здравие, кончили за упокой))
  12. Koiplan

    Работа с дрожжами

    Гляну, что смогу, что нет, мне как бы для начала свои познания +- укрепить, уже потом будет другая история.
  13. Koiplan

    Требуется химик-технолог

    Технологи всегда одинаковые +-. Врач он всегда врач, несмотря на спецификации. Если грубо и не вдаваясь, то ничего презентовать технолог потенциальным партнерам не может/должен. (условно, гениальный технолог может быть категорическим аутистом, зачем вот организация сама себя ограничивает в наборе специалиста?) Максимум, тот самый "продавец/директор если партнер прям крупный" выслушав претензии/ вопросы партнеров и их технологов, может вместе с ними обратиться с непонятными для себя вопросами к главному технологу(то что Вы описали под защитой) (тому, который главный, очень опытный, чтоб его слова обладали весом для партнерских технологов, т.к там тоже будет главный и слушать простого парня технаря он не будет заинтересован, как следствие и в вашем продукте). Взаимодействие с поставщиками? Закупщик. Ну в край финансисты. Тенолог формирует, грубо говоря, список "чо мне надо", мониторить рынок где то или иное дешевле- он может опять же и не знать, или не хотеть знать,а просто покупать то, с чем ему удобнее работать, например с одним кранчиком вместо трех,но дороже в 3 раза, ну на самый край- главный технолог вместе с финансистами. Консультирование продажника либо покупателя? (Рили?) . Берете продажников, собираете в кучу, отправляете на "экскурсию" по производству раз в месяц,чтоб не забывали, где им все подробно объяснят. Для общения с покупателем этих знаний им хватит, а для более глубоких- это уже сервис обслуживания,сушеф мониторинги. пусконаладки/сервисы/монтажи- техник вообще выполняет. Что описываете Вы- технолога задергают, +- две-три недели и пойдут ошибки в его прямых обязанностях, браки, возвраты, проблемы, плюс продажи у Вас с таким подходом не пойдут. Это я на тот случай, если Вы, как Вы написали "развивающаяся, стабильная". Если у Вас один гараж в котором полтора рабочих и продажники, то да, ищите как можете, пускай совмещает в себе все подряд, особых вершин на таком этапе не добиться, лишь ждать пока разовьетесь до конкретного системного подхода к производству. Ну это как я со своей технарской колокольни вижу. Я знаю, что у Вас все проще в голове, чо там , подсказал там, подсказал тут- повернул тумблер здесь, пошел дальше.
  14. Koiplan

    Требуется химик-технолог

    У Вас обязанности черным по белому написаны. За зп зацепились? Сформулирую иначе, за зп до (куда больше чем "при успешном собеседовании") данный объем работ ОДИН человек не выполнит, ибо это ну супер специалист, умеющий как продавать, так и в технический уклон, я молчу про с 9 до 6 успеть все это сделать. Объясню иначе, вот есть старший технолог на колбасном заводе. Вот есть у этого старщего технолога маркетолог, он дает старшему наводку, проанализировав рынок конкурентный, мол, колбаса нынче в моде не очень натуральная, главное чтоб вкус был чуть лучше, чем у туалетной бумаги. Финансовый отдел ставит цифорки из которых при разработке продукта не имеет права выходить старший технолог, он все это придумывает, пишет бумагу, и вот тут-то мы и доходим до технолога, которого, якобы, Вы ищете. Он по уже описанным путям работает на заводе, периодически исправляя косяки оборудования, подсобляя в разработках старшему. И дело тут не в том, что наш с вами технолог тупой и не способен сам проанализировать какая колбаса ему нужна, разработать ее (а Вы еще и продать ему ее предлагаете самостоятельно), итд итп. Дело банально в том, что работа за оборудованием , равно как и сам технологический процесс - дело безостановочное чаще всего, требующее постоянного внимания со стороны того самого технолога ивана, и еси он уйдет с поста, то наш с вами завод выпустит 150 тонн в его смену туалетной бумаги, т.к заборка, подающая краситель, не открылась. А продать туалетную бумагу по цене колбасы, увы, даже у специалиста в продажах не удастся, не то, что у технолога Ивана. А дабы он все это успевал, он вынужден всю не технологическую работу выполнять вне рабочее время, например анализировать рынкИ, разрабатывать документацию, да еще и должен быть гениальным спецом, чтоб все это у него занимало не 2-3 часа, как у меня, тебя, мой юный читатель, или у твоего друга димы, а минут 20-30. Для этого он должен быть очень способным и опытным. А такие технологи, уже давно работают на куда более крупные и успешные фирмы (которые, к слову, умеют распределять обязанности, потому и успешные) на зарплатах очеь больших, да еще и стабильных. Итого, дабы такого себе найти, наш с Вами завод по производству колбасы должен предложить тем самым более опытным технологам что-то, отчего они захотят уйти со своих насиженных мест, где их ценят. Крч лень писать дальше
  15. Koiplan

    Требуется химик-технолог

    Именно поэтому к Вам и не идут. Когда уже такие хэрэ специалисты изведутся на руси-матушке...Удивительно, что он еще и бух баланс сводить не должен за 50 тыщ.
  16. Сложна. Надеюсь меня это не оскорбляет, ибо мой пост был шутошный.
  17. Koiplan

    Работа с дрожжами

    Вот прям огромнейшее спасибо
  18. Я вот знаете шо заметил? Абсолюттно, нет правда, любая тема- начиная "нада технолога для изготовления косметики/наркоты", кончая,простите, "я вдохнула воздуха в котором были урановые ломы посреди известного всем озера" кончаются одним и тем же. И самое страшное, что люди, заходящие сюда за типа помощью потом по-любому сидят и считают всех химиков критинами. Отсюда и ненависть к химии у детей. Отсюда и проблемы с учителями химии. Отсюда и прогулы, вызовы родителей (ненавидящих химиков), ссоры, неокрепшая психика детская. А кто-то из них потом приходит к власти и БАМ (!!!), у технарей зп в рф 10-12 тыщ (на днях на супержобе наблюдал вакансию по моему городу нач лаба в пищевке с зп 13457 рэ (457, карл!)) , а у маркетологов и ижэ в два раза болшэ. Эт я к чему? Есть здесь учителя химии на форуме кто-нито?
  19. Я одного никогда понять не мог. Это насколько в жизни должно быть скучно и нечем заниматься, чтоб за америку не просто думать, да еще и с серьезной , простите, миной философствовать существуют у них собственный код днк или нет. Вы серьезно? Нафиг им мы не нужны, равно как и они нам. Обычное представление в телеке двух нуждающихся друг в друге властей. За биологическое оружие, я конеш не сведущ в подобном, однако, кого считать за исконно русского из тех, кто сдаст им "материал"? У нас тут , благо, "многонациональная" страна. И как верно отметили, пол евразии улетит с нами. По факту, обычный цирк, чтоб людям было о чем думать перед сном после вечерних новостей. Представил себе ситуацию, если б для разработки оружия подобного люди и правда вешали объявления по подъездам и парадным , мол, ищем ген материал :D Было бы сильно)) З.Ы. по факту им намного выгоднее условный катар с аравией вальнуть, чтоб нефть уже доллару окончательно не мешала. А РФ с их скудными запасами той самой и более-менее сильная на мировой арене, с союзниками для них совершенно не логичная цель, доллар не укрепнет от слова совсем.
  20. Приходишь на смену, делаешь анализы, периодически выезжаешь на маскарад для поимки какого-нибудь барыги- я при таком понятым присутствовал,в бобике в ожидании , пока "клюнет наживца" просидели 4 часа блин, потом как раз туда на практику пошел. И уже после окончания ВУЗа и армии пытался туда работать пойти. Так вот, туристов всяких заезжих привозят в основном в ночные смены, днем ,видимо, чтоб простой люд не распугать. В дневные смены самые молодые ходят участок облагораживать еще.
  21. Почему именно повезло? Она ж до сих пор идет как правильно выразиться? Льготная? Корчое не как на гражданке. Кстати, через пару, кажется, месяцев моего там собеседования произошла реформа всех этих госнаркокартелей( как зачеркнуть?) госнаркоконтролей итд итп. Вроде как все в одну организацию под руководством фсб свели, тем самым еще сильнее сократив кол-во "непыльных" рабочих мест.
  22. Ну трупы резать никто не даст, не судмед благо, ногти, смывы-максимум, по зарплате, расскажу, что мне обещалось, провинциальный город, что-то вроде газпромовской вотчины. Полковник сказал сразу, что меня отправят в село далеко от города, минимум на 5 лет, дальше типа по освобождению мест, офицерскую должность не дают сейчас там, только гражданский на гос службе, а , значит, ни погон, ничего подобного, зарплата ДО 20-ти тысяч рублей. На офицерскую когда и если переведут, опять же по освобождению и подходу очереди, можно ожидать повышение с 20 до 30 ну и дальше уже как в органах рання пенсия, возможность нет-нет, но расти по званиям. Дотерпеть до этого только сложно. З.Ы В итоге я на "гражданке" получаю 30 работая в одной из самых крупных в области компаний (повезло попасть по случаю) в городе, не уезжая в село с 9 до 6. Правда из роста- с нынешнего первой категории инженера до ведущего с прибавкйо 2000 ну и премии еси не тупить + 5-7, пока не получил ниразу, руководство проектно-конструкторского бюро говорит, что не видят причин для дополнительной мотивации. Типа чо вы там в своей лаборатории не перерабатываете. Начальницу тоже так же игнорируют, так же не дают и коллегам. + я нет-нет, но могу и шабашить и свое дело развиваю по-тихноьньку(правда в чистую прибыль пока даже не мечтаю) . Эт я к чему сводку привел? Это дело выгодно на пенсионном по меркам госструктур возрасте. Грубо говоря, годам к 50-ти Вы станете себе ни в чеем не откахывать, пересядете на туарег, поднимете детей, если как-то их возымеете. Однако ДО Вам и Вашей семье если будет/есть будет тяжело, не все справляются с таким. Это даже тяжелее, нежели просто работа в органах, ибо считается работйо "непыльной" и очереди на переезды в центр (в городской отдел) стоят на 5 лет вперед. А гражданский на гос службе- это когда ты и отказать не можешь, и привилегий никаких. Разве что только судить будут как гражданского ежели что. В общем если есть желание в 40+ начать жить, причем более чем достойно и гордиться своим путем- вперед, если нет, подумайте еще раз. Лично я очень уважаю тех, кто в таких условиях выживает и остается человеком, сам же отказался от такого пути, понимая, что так не смогу. ЗЗЫ и опять же, на счет интересности полностью согласен- сверх интересно. ззззы мне 25 для ясности.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика