Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Serfentos

Пользователи
  • Постов

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

1 971 просмотр профиля

Достижения Serfentos

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Dedicated Редкий
  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

9

Репутация

  1. https://www.livemaster.ru/topic/2911755-taniny-v-ekokrashenii-otkuda-ih-mozhno-dobyt-samostoyatelno Следующим растением, содержащим танин, будет банан. Точнее, кожура банана. Да-да! И чем зеленее банан, тем танинов в кожуре больше.
  2. https://vdomedela.ru/kakie-ovoshhi-i-frukty-mogut-dozret-esli-sorvat-ih-ranshe-vremeni/ Потеря вяжущего вкуса при размягчении плодов вяжущих сортов хурмы, по-видимому, объясняется тем, что коллоидные вещества, содержащие в виде включений соединения танина, затвердевают, превращаясь в твёрдые нерастворимые частицы. Этот процесс ускоряется под влиянием обработки этиленом в течение 24-50 час. в камере, содержащей 1 часть этилена на 1000 частей воздуха. Потеря вяжущего вкуса после такой обработки происходит быстрее, чем размягчение плода, поэтому плоды могут быть пригодны для еды в сравнительно твёрдом состоянии. В Японии для этого плоды кладут в бочки из-под сакэ (рисовое пиво), где под действием паров спирта, в зависимости от сорта и температуры, через 5-15 дней плоды совершенно теряют терпкость, оставаясь твёрдыми. Кроме вышеприведенных способов очень хорошие результаты дали и другие способы, а именно: действие паров этилена, углекислоты, горячего пара на 12 часов при температуре 24-43гр.С.
  3. В долгосрочной перспективе это нарушения щитовидки.
  4. В азотке будет бурная реакция. Можно попробовать разбавить раствор водой. Цвет должен уйти в голубой.
  5. Кипятил я медную проволоку в солянке и ничего не произошло. Но стоило оставить на ночь и на следующий день цвет раствора ушел в темно зеленый.
  6. 3 Варианта Никель хром медь. Если цветопередача на фото нормальная, то это не никель. Советую раствор отфильтровать и упарить до кристаллов(желательно их сфоткать). Прокалить при температуре вроде 160 град С (не помню точно) если станет коричневой то точно медь. Если нет, то пиши фоткай подумаем.
  7. https://ru.made-in-china.com/co_zzsanchem/product_Iron-Oxide-Green-Fe2o3-Green-Pigment-for-Bricks_eyheuehry.html Оказывается и такое есть.
  8. Возьми концентрированную - не ошибешься. На счет хрома я кстати не уверен, растворится он или нет, а оксид никеля инфа 100%.
  9. Раствори в азотке. Если раствор зеленый, то никель. Если фиолетовый, то хром.
  10. Не туда смотрите. На каждой странице электронной книги находится по 2 страницы печатные.
  11. Информации в интернете, во вашему вопросу, просто море. http://www.stroitelstvo-new.ru/keramika/farfor/glina-obogashenie.shtml https://www.rea.ru/ru/org/managements/orgnirupr/Pages/2582164.aspx https://sinref.ru/000_uchebniki/04400proizvodstvo/000_tehnologia_farforo_faiansovih_izdeli_moroz_1984/009.htm
  12. Не особо понимаю. Вы в 2-х компонентном составе измерили твердость 1 из компонентов отдельно, как? Если это справочные данные, то вы уверены что тут говориться о твердости отдельного компонента, а не смеси? Возможно из-за неравномерного смешивания 2-х компонентов. Попробуйте провести эксперименты на маленьких порциях, при этом очень хорошо вымешать.
  13. Это комплексное лечение и понять такое может только врач который лечил этими препаратами, конкретного человека. Мутация в генах бывает разная и подход к каждому должен быть индивидуален. Даже если предположим, что мутация в генах совпала с нашим случаем. Неправильный прием препаратов: дозы/ после еды до еды/внутривенно или перорально /последовательность приема может либо не повлиять либо отравить, а возможно даже нанести непоправимый ущерб организму. В статье которую я вам скинул по конкретному случаю. Препараты принимают пол года (с неизвестной дозировкой) и под наблюдением врачей. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7476058/ Они не сидят с готовой методикой, а действуют по ситуации: Пациент принимал перорально метронидазол (МТЗ) и N- ацетилцистеин (НАК) в течение 6 месяцев. Такой режим вызвал боль и дискомфорт в животе. Затем ему дали дополнительный пробиотический агент (Saccharomyces boulardii CNCM I-745®) в дозе 5 миллиардов колониеобразующих единиц, которая ограничила количество кишечных выделений. Чтобы предотвратить окислительное повреждение, вызванное H 2 S, к терапевтическому протоколу были добавлены коэнзим Q10 и рибофлавин. В результате всех этих обработок наблюдались некоторые клинические и биохимические преимущества по мере снижения уровней EMA. Вы правда думаете, что пичкая ребенка таблетками наугад вы сможете его исцелить? Попробуйте найти авторов этих статей, возможно они помогут Вам найти нужную клинику.
  14. По молибдену есть хорошая книга: Бусев А.И. "Аналитическая химия молибдена",(сам так и не пробовал). Никель можно попробовать через ацетилацетонат.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика