Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Алексей_Викторович

Пользователи
  • Публикации

    101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Алексей_Викторович

  1. Полиэтилен на контактный клей.
  2. Кстати подумайте, кто занимается восстановлением чугунных ванн и кто является заказчиком?!
  3. Очень рад! Ответ замечательный! Только дармовые рецептуры поищи в другом месте.
  4. Похлопайте очередному поисковику халявы!
  5. Днепродзержинский не использовал. То что я брал в Дзержинске - была густая, почти черная жидкость. Работал на нем около месяца. Спустя это время цена стала, как у Баера или Хантсмана. На этом все и кончилось.
  6. Были российские изоцианаты. Выпускались в Дзержинске. После кризиса 98-го года столкнулся с ними. Не описуемая дрянь! Через месяц подняли цены на уровень Европы и благополучно загнулись. Победила русская жадность.
  7. Не стоит общаться с хамлом! Человек, который хочет получить результат, согласно тех. заданию или пожеланию, вкладывает средства в разработку и предоставляет аванс. Не стоит рассматривать другие варианты!
  8. Спасибо за обращение! Но, к сожалению, ПВХ не моя специализация.
  9. Я делал, в свое время, составы для производства гибкого камня (оформление аквапарков, декорации и т.п.). Никакая дисперсия там не используется. Это напыляемые составы, позволяющие получить высокую детализацию, вплоть до песчинки. Если нужно, обращайтесь.
  10. Эпоксидные смолы, применяемые Вами, отверждаются производными аминов. В этом основная причина пожелтения. Вариант решения. Увеличьте содержание двуокиси титана в составе затирки (будет менее заметно). Или переходите на акриловые составы (дешевле) или полиуретаны (дороже).
  11. Мне такой не встречался. У каждого полимера есть свои свойства. Как правило, они диэлектрики.
  12. Почитал сообщения. Удивился. Вот ссылка: http://shop.ocsial.com/russia/product/tuball-50g/ Я сам делал токопроводящие покрытия. Можно использовать углеродные волокна, как вариант. Конечно проводимость отличается от металлов (в сотни раз), но не большую получить можно.
  13. Браво! Экономия себя оправдывает! Существуют мозги! На халяву не получится!
  14. Если хотите немного изменить свойства эпоксидки (увеличить относительное удлинение до 3-5%, снизить вязкость), используйте реакционноспособный разбавитель, например epodil 748 (C12-C14). Или добавьте полиуретановый преполимер. Подобный есть у Covestro. Не помню сейчас название.
  15. Используйте матирующий агент, например, дисперсию полиэтиленового воска, совместно с acematt.
  16. 1. Замешивайте гипс с добавлением акриловой дисперсии. Процентов 5-10. Можете обработать гидрофобизатором. Можно покрыть пропиткой на основе эпоксидной смолы (водной) или полиуретана. Вариантов много.
  17. Что же люди патентуют - скорлупу для трубопровода, или подушку для сна? В советской школе классе во втором не задавали бы таких вопросов!
  18. Это караул какой-то! Плотность пенополиуретана 45-50 скорее низкая. Ниже только для упаковки. Плотность пенополиуретана в пределах 250-300 кг/м3 можно назвать высокой. Россия вперде! Знания зашкаливают!
  19. Зачем обращаться на форум, не имея денег, или имея желание получить на халяву?
  20. Можно, используя полиуретановый лак.
  21. Вы сначала попробуйте. Должно получиться. Аэросил очень трудно вводить в состав, поэтому постепенно и небольшими порциями. В качестве альтернативы попробуйте размешать аэросил в небольшом кол-ве воды и потом добавьте в жидкое стекло. Когда получится, тогда и коньяк проставите!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика