Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Андрей Б-ов

Пользователи
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Андрей Б-ов

  1. Извините за глупый вопрос, но подскажите может ли что-нибудь быть, если графит попадёт в кровь? Просто я сильно укололся грифелем карандаша.

    Вообще-то лучше надо было в травму обратиться... Тут хоть и спецы, но помощь могла опоздать!

  2. 1.

    http://wwtec.ru/?id=548 

    По этой ссылке есть таблица с электропроводностью воды разных классов очистки. Для той воды, что есть у Вас, надо измерить электропроводность или узнать ее значение у поставщика. Для "бытовой" дистиллированной воды ориентируйтесь на худшее - 50 мкСм/см. Для растворов в первом приближении, полагаю, можно считать зависимость от содержания воды линейной от 0 для чистого спирта до 50 мкСм/см для 100% воды.

    2. Поделитесь, при какой электропроводности раствора наступает опасность короткого замыкания.

    1. Спасибо.

    2. Сам хочу знать. Как-то раньше не озадачивался этим вопросом... Знаю, что водкой (40%)  и выше, мыть можно, а вот ниже...гм, гм,....

    Возможно будет некая пауза с моей стороны. Нужно проконсультироваться у человека с образованием "разработка и проектирование РЭО". А мое "эксплуатация РЭО", почему-то :an:   не содержит таких данных... просто реально никогда не озадачивались... спирта было море и мыли чистым. А сейчас задача несколько другая, используя спиртовой раствор, как теплоноситель в СЖО, не закоротить водой/не сжечь пожаром  электронику при возможных протечках.

    ..... Думаю, дистиллятом реально создать КЗ невозможно.

    Как справедливо заметил

    У дистиллированной воды электропроводность изменяется на порядки в зависимости от технологии получения. .....

    дистилят дистиляту рознь... присоединюсь к его утверждению.

    Наверное, в быту, "тройная/пятерная" перегонка даст более/менее вменяемую чистоту... добавим процентов 20-30 спиртика, чтоб не зацвело и вперёд! 

     

    А вот как очистить НЕ перегонкой... это вопрос... Да ещё надо около 3 литров!

  3. ...... Подскажу лайвхак: ....

    Слово подскажу знаю... дальше не знаю... :ag:

     

    Вопрос был про электропроводность этилового спирта и его водных растворов. Давайте по теме советы.

    У дистиллированной воды электропроводность изменяется на порядки в зависимости от технологии получения. Так что элекропроводность спиртовых растворов будет определяться в первую очередь электропроводностью воды, которая используется для растворов. А во вторую - концентрацией.

    Будьте добры, расшифруйте. И  особенно про "порядки". Т.е. мы понимаем, что "порядок" означает в 10 раз, два порядка  - в 100 раз. и т.д. Понятно, что взяв одну "часть" водорода и две "части" кислорода, получим одну "часть" идеальной воды.  Но ведь мы говорим о БЫТОВОМ/простом промышленном (а не таинственнолабораторном) получении дистилята. А как в БЫТУ получить сверхчистый дистилят?  

     

    Соответственно и электропроводность спиртового раствора нужно привязывать к некой реальной дист воде, которая ДОСТУПНА. Собстнно про это и вопрос...

  4. По большому счёту - тут поможет только прямой эксперимент. Не существует сферического полимера в вакууме, есть конкретные полимерные композиции от конкретного производителя, которые себя по-разному ведут. И производитель вам ни за что не даст достоверную информацию, если только он не позиционирует свой полимер специально по этой теме. 

    Это нормальное исследование - берётся промышленный полимер и исследуется на реакции в конкретных условиях, которые производителем не заявлены.

    Это понятно... да вот дорог, овёс-то, для таких экспериментов...

     

    Полиацеталь при таких температурах не растворяется ни в чем (кроме экзотики, вроде гексафторацетона), этот полимер особо стойкий к растворителям. Спирт не подействует никак.

    Т.е., ещё раз: поверхность контактирующая со спиртом не подвергнется каким-либо физикохимическим изменениям (растворение, растрескивание и т.п.) при воздействии спирта, а особенно его водного раствора в слабой концентрации (надеюсь на 20%-30%)?

     

    П.С.Тема про электропроводность спирта и его растворов начата в разделе "Органической химии".  

  5. Не смог найти в интернете! Просто парадокс! В основном, действие на "поциента" :az:  и объём при изменении температуры

    .

    Нужно узнать/знать электропроводность этилового спирта в разных концентрациях, например с шагом в 10%. Т.е. электропроводность, 10%, 20%, ...., 60%, ... 90%. 

     

    Целевая задача - при какой концентрации можно использовать спиртовые растворы для промывки/обработки электрических схем без опасности возникновения  КЗ.

  6. Да никакого там не будет. Водный спирт - херовый растворитель для полимеров.

    Это радует... но не получится, как с акрилами? Акрилы-то спирт разрушает!

  7. Имеется изделие из ацеталя (полиацеталя, POM) http://shop.watercool.de/epages/WatercooleK.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/WatercooleK/Products/15578.

    Ацеталевое изделие, это верх над теплосъёмником. Внутри этого изделия предполагается протекание этилового спирта (предполагается выбор разных концентраций). Спирт предполагается максимально чистый. Спирт (если разбавлен) разбавлен ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ водой.

    Температура спирта (спиртового раствора может достигать 60С (это нежелательный максимум, номинал 27С - 50С). 

     

    Какое воздействие может оказать этот спирт (раствор) на данный материал?

×
×
  • Создать...