
Daniilefimev
Пользователи-
Постов
69 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Daniilefimev
-
Во-первых, бывает ли купрат натрия трехвалентной меди? Во-вторых, какие интересные свойства у купрата натрия двухвалентной меди? В какие химические реакции вступает это соединение? При какой температуре следует получать купрат меди путем сплавления гидроксида натрия и оксида меди 2? Не образуется ли при этой реакции вредных летучих веществ? Безопасно это делать дома?
-
в вики написано, что декстрин получают действием конц соляной кислоты на крахмал - до увлажнения, выдерживают в пакете 5 часов, а потом сушат при 200 градусах в сушильном шкафу. я сделал очень "умно". 10% соляной кислотой залил крахмал, слил верхний слой к-ты, а затем поставил на плитку в стеклянной чаше. Далее, спустя час, смесь почернела. Когда остыла, получилась черная масса, похожая на патоку. Но она воняет то-ли кислотой, то-ли ее чем, но запах едкий. не опасное соединение?
-
Что я получу при влажной и/или сухой перегонке своих фекалий после поедания мяса в течении дня? Где-то слышал, что в советское время пацан на олимпиаду принес флакон с вот этой хренью, вроде, скатол-индол. Можно ли Их получить перегонкой своего говна под паром без вакуума?
- 31 ответ
-
- 2
-
-
Насчет электролиза: можно ли электролиз проводить со свинцовыми электродами?
-
Почему древесина в костре оставляет на своей поверхности золу, а вот в цилиндре, закрытом с обеих сторон и с дырочкой в центре для выхода газов, при пиролизе древесины зола куда-то девается?
-
Каким образом из аммиачки?
-
КАК ВЫ ЗАДОЛБАЛИ, ПУШКИНЫ ХРЕНОВЫ!
-
Если я расплавлю NaCl, а потом залью в песок, то получу ли я твердую форму? Алюминий плавлю очень даже быстро в печи, так что по цвету каления (печь на углях с поддувом, сделал на скорую руку: в яму в земле воткнул ведро с решетом на дне и подвел трубу для поддува) можно определить, что сама плошка, при 2минутах на углях, разогревается до ярко красного состояния, что сопоставимо 1100 градусам. Сами угли ярко желтые. Так вот к чему я написал про устройство: смогу ли я расплавить, допустим, соду? Ах да, и еще. Если кидать дрова и не поддувать, то дрова обугливаются и получается древесный уголь. Вот что лучше: древесный уголь или каменный - антрацит? Вроде бы читал, что древесный дает очень много тепла, но быстро сгорает. Каменный уголь же хрен разожжешь, я имею, он сначала потрескивает, а потом начинает тлеть и становится чуть ли ни белым. Если что, печь в саду, там картошка выращивается, и рядом растет смородина. Безопасно ли плавить свинец от аккумуляторов в ней для получения оксида свинца? И как мне лучше оксид получать?
-
Смешал, значит, предварительно профильтровав аммиачную селитру, фильтр составил 40гр. Ну ничего, думаю, натр селитра получится, все же в больших объемах, так что соды избыток ни на что не повлияет. Ага, щас. Выкипятил раствор, получил где-то 650 гр, когда в теории должно было получится 800 с копейками. При это натр селитра не хорошего качества. С сахаром еле горит (видел, как карамельку делали в видео, так там горела смесь с сахаром вообще отлично). Вопрос: правильные ли пропорции для селитры? 60% и 40% аммиачная селитра и сода соответственно? Второй вопрос: прочитал про пероксодисульфат аммония. Написано, получают путем электролиза раствора сульфата аммония в серной кислоте. Могу я так получить? Сколько по времени с 12А током? Какие электроды?
-
сделал впервые ал порох. Но из-за не очень точных весов у меня получились компоненты так: 25+-3гр ал пудры( у деда старую взял, в мешке), сера 25+-3гр, калиевая селитра 50+- 7гр. Горит быстро, но без хлопка (брал по 1 грамму) Может ли при таких отклонениях взорваться петарда?
-
Всем привет! Я решил поделать пиротехнические ракетки. Наматываю 4 слоя бумаги А4 на пвх трубку и проклеиваю все листы пва клеем. Делаю топливо НК - 70%; сахар - 30%. Когда начинаю запускать - газы даже не выходят, ракетка взрывается. Попробовал увеличить сопло, оно было в 1.5 раз меньше внутр. диаметра. Все равно разорвало ракетку, а газы не выходили. Могу записать видео, как происходит все. Но вроде бы делал все как в видео, только не делал заряд звездочек.
-
Парафины инертны к большинству химических реагентов.
Daniilefimev опубликовал тема в Неорганическая химия
Парафины инертны к большинству химических реагентов. Они окисляются азотной кислотой. Что именно образуется при окислении техн азоткой? И еще, если с серой сплавлять, то будет сероводород? -
Аммиак на улице: станет ли газ жидкостью при −70 °C?
Daniilefimev опубликовал тема в Неорганическая химия
Ребят, очень интересно. В оймяконе температура на улице примерно -35(посмотрел прогноз), но еще слышал, что она доходила до -70. Значит ли это, что, получая газообразный аммиак, он сразу станет жидкостью и сконденсируется? Прямо на улице? -
Как мне расплавить магний при "кухонных условиях"?
Daniilefimev опубликовал тема в Неорганическая химия
Нужно расплавить магний так, чтобы не образовывался его оксид. На обычном пропановом баллоне вроде бы не получилось, но я держал маленький кусочек магния (взят был с вентилятора от запорожца, это сплав), но это магниевый сплав! Стружка с селитрой взрывается. Так вот, держал я его минут 5, грел в консервной банке, но он только стал рассыпаться, а сверху начал рыхлиться оксид. Я вот думаю, если взять старый огнетушитель, разрезать его пополам и заложить туда сплав, потом расплавить, допустим, на угле, накрыв предварительно крышкой, допустим, из железа, то магний не станет окисляться, так? -
Все, ребятки, бросаю дело. спасибо вам большое! А еще: не могли бы вы подсказать мне такой же сильный восстановитель, как фосфор? Исключая серу и уголь - такие, которые можно достать дома в большом количестве. С металлами туго.
-
Здравствуйте. Собираюсь получить фосфор по схеме: Это с одного сайта. Впрочем, такая же инструкция на многих других. Вопросики: 1) Самое главное - получу ли я таким образом фосфор, и если да, то что надо есть, чтобы была как можно концентрированней моча? 2) Везде пишут об опасности фосфора. Особенно белого. Так вот: он опасен при поедании, при контакте с кожей, или при присутствии его паров, или при еще каком-нибудь контакте? 3) Подойдет ли печка ДЛЯ БАНИ для этого дела? Спасибо Нам понадобится железная банка из-под зеленого горошка или оливок, уголь для шашлыков, немного песка и человеческая моча. Итак, берем эту железную «посуду» и отправляемся с ней в туалет, чтобы в итоге там оказался жидкий продукт человеческих отходов желтого цвета. Переусердствовать не стоит и объем стоит сохранить тот же, что отправляется на анализы в поликлинику. Затем в банку мы добавляем песка в таком количестве, чтобы моча полностью растворилась в нем. Затем засыпаем уголь и тщательно все размешиваем. Ну, а теперь у нас остался последний шаг — эту смесь нам необходимо поместить в печку или в камин. В общем, главное правило, чтобы сохранялась высокая температура кипения.
-
В каких магазинах продается КАЧЕСТВЕННАЯ серебрянка?
Daniilefimev опубликовал тема в Неорганическая химия
Именно алюминиевая пыль, а то купил раз - какая-то фигня! Не пойми что, даже искр не дает, не то что не окисляется в составе селитры. Еще, в какое время года начинают продавать калиевую селитру? Осталось всего 200 грамм. -
И также, соединения с ионной связью могут стать газообразными? Например, NaСl
-
Месяца четыре назад в доме зажглось карамельное тоиво, приблизитель 300 грамм. Состав: калийная селитра 65% сахар 35%. Дымом заполонило все помение. Но когда я понял, что случилось - было уже поздно тушить, но все таки я тушил. Так вот, как я посмотрел - при горении смеси образуются азот, углекислый газ, вода - больше никаких газов. А все перечисленные - без запаха. Но дым, что был тогда у меня - он пах, и пах заметно, то есть очень сильно чувствовался. Так вот, что это г быть за газ?
-
Гидразин получают окислением аммиака NH3 или мочевины CO(NH2)2 гипохлоритом натрия NaClO Не получится ли чего опасного с раствором гидроперита? Я хочу гидроперит 1 упаковку растворить в воде, а потом к нему добавить белизну. Получу ли я гидразин? Или лучше удобрение мочевину купить, и с ней? Или все таки аммиак аптечный? Спасибо
-
Недавно посмотрел ролик - делали ракету из пропитанными аммичным раствором, а затем высушенными, измельченными углями. При взлете ракета выпускала длинный хвост из искр. Правда ли, что уголь так горит? Прямо резко, даже быстрее, чем стандартное ракетное топливо - калийка и сахар.