Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

rowers

Пользователи
  • Постов

    166
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент rowers

  1. Вот спасибо вам aversun вы меня так сказать по идейной лестнице в верх потталкнули, честно сказать когда интересовался чем и как плавить, криптоловую печь не встретил, были всякие задумки по поводу муфельных печей, но в них как я понял, проблемы с перегоранием наскальной спирали . Горелки (была задумка купить , но хотелось бы хорошую для ювелирных дел а она тож не из дешёвых) большой ассортимент, покаместь подберешь подходящую, денег много потратив, а тут своими руками сделал печь и плавлю, и газ постоянно покупать не нужно. Единственное да не спорю приходится искать графит, потому как графит в плавильной ванне выгорает. Вот теперь буду думать по поводу криптола, вместо графита.
  2. армен вы его не подвешуйте а в тигель засыпте и без всякого селитры, сахара, и померяйте температуру (возможно термопарой) навалите градусов эдак 1200-1300. И напишите что получилось
  3. Приветствую aversun. Спасибо что в теме кинули живую ссылочку. Честно сказать живые ссылки не умею на форум закидовать, понимаю что нечего сложного,.Была мысль . Но почему вы эту печь называете криптоловой? В описании (по моему) не упоминается такое название. Я бы ее назвал и называю графитовая печь. Не считаю лишним сказать что знаю вас по форуму как высококвалифицированного и знающего химика, всегда добросовестно помагающего людям в сложившейся ситуации (хотя я и редковато бываю на форуме, вот сейчас зачастил) именно в хим делах. Есть у меня конечно некоторые вопросы, в которых хотелось-бы именно вашей помощи и совета. Но это возможно будет другая тема.А то вот встречаю здесь людей в голубых шлемах, переводящих темы, и в курилках деморализующих общество, откуда у них только " плюсики" берутся. непонятно. Ну да ладно видать так мир устроен, а то я тут расфилософствовался
  4. Да не совсем другой, но типа того, есть в сети схема графитовой печи, возможно использование то-есть применение по размерам различных так сказать ванной, меньше, больше, это конечно зависит от мощности трансформатора, два графитовых электрода примерно размером 5х8см. (просто сейчас точные размеры не помню, между ними засыпается графитовая пыль, в середине стоит тигель, примерно минут за 5-ть все разогревается до бешенной температуры, главное следить за расплавом и вовремя выключить. А вообще думаю нужно поставить регулятор мощности и регулировать температуру. Вот примерно так и плавлю. Кому интересно набирите в поисковике " Настольная плавильня 3000 градусов" там интересно и познавательно все расписано.
  5. знаете как большие люди смеются, хы-гы-гы-гы-гы-гы.
  6. А я забыл, лично для вас буду писать без слов, уравнение+уравнение= ?
  7. Понятно, значит гидросульфат калия переводить по реакциям, долго и нудно, да и не настолько я химик что бы все эти реакции правильно провести. Действительно для меня проще взять едкий калий (как-то делал поташ, а из него едкий калий с помощью извести он у меня ждёт своей очереди) и кристаллический йод. А сульфат я так понимаю только для удобения и годится, пойду по городу разбросаю😁. Хотя есть у меня ещё один вариант, повторно из всего гидросульфата хоть немного ещё азотной кислоты взять, но для этого мне ещё нужно реакционную колбу придумать. Ребят, всем спасибо.
  8. AU-рум там присутствует, из тоны глины один грам получают.
  9. Тое-сть , если я гидросульфит хорошенько подсушу, поджарю, то получится метабисульфит калия, для консервации вина, или дизинфекции чего либо. Но это мне не нужно Ну а из нитрата калия я могу что не буть для серебрения полезного сделать.
  10. Спасибо вам Вадим Вергун за объяснение, для меня конечно такая операция не выполнима улавливать пары калия, не на столько я химик. Ну хочу ещё у вас спросить вот к примеру мне нужен едистый калий гидросульфат калия мне может в этом деле пригодиться? Перманганат калия к примеру из него как небуть получить?
  11. Ого на ртутном катоде, пожалуй, не мой стиль, а на другом катоде не получится? К примеру графит? Хочу в дальнейшем времени заняться посеребрением, там без калия не как. Да и амальгамма мне не нужна я так понимаю это растворение во ртути амальгамма, а извлекать калий как, этож ядовито, смертельно, опасно.☠️
  12. Вадим Вергун, а из гидросульфата калия я могу получить как-то сульфат калия? И ещё интересует можно ли электролизом из гидросульфата получить калий осаждением катодным. Что для этого мне нужно сделать?
  13. Вот бродяга вам спасибо, а то рою интернет а ответа не нахожу, а подскажите как его правильно приготовить, ну в смысле высушить к примеру, обезводить, может дисцилятом промыть и высушить, или просто отдымить от кислоты что бы он стал чистым калием сернокислый, ну сыпучим к примеру.
  14. Ребята подскажите пожалуйста, что за хим. вещество получается после изготовления азотной кислоты действием серной кислоты на калиевую селитру. Вообще я вот всегда делаю азотку таким способом. После реакции и забора азотной кислоты остаётся прореагировавшая смесь белого, немного желтоватого цвета, что это за хим продукт и где его можно применить. Просто насобиралось уже много, жаль выкидывать .
  15. А горелка у меня ребята, графитовая , и трансформатор на 2кВт , тигель тож графитовый, фарфоровые не выдержуют плавятся потихоньку, плавки 2-ве 3-ри от силы и выкинь. Вот сейчас подумываю из шамота надо-бы сделать, вдруг тоже как графитовый подержится, или известковый, что скажете по поводу таких тиглей
  16. Чем полечиться? солдаты советуют, с наркоманами вместе? Та вы их меньше слухайте,
  17. Понятно Монстр, спасибо за подсказочки, значит золото должно объемы кислорода хватать, и при остывании треснуть, то-есть "булькнуть" чтоб аж брызги, вот тогда чистое. А если угля сверху насыпать ? Типа активированного, или березового, не будет рваного и треснутого? А селитру сыпят для чего? Что бы лишаковые металлы убрать? Окислить в смысле и в "стойло" отойдут
  18. Это Монстр вы по чем определили что золото грязное по виду. Конечно проценты лишака имеются не спорю, так это мое первое осаждение и плавка, плавил с бурой, вообще занимался серебром, а вот сейчас решил на золото перепрыгнуть, думал на серебре подучусь, чтобы золото не запороть но не тут-то было, здесь процесс не тот что с серебром, да и на счет моего золота, я вообще обрадывался что кусочек у меня теперь не магнитный не то что золото грязное, главное понял как от магнита избавиться, ну а дальше по поводу очищения до уровня пробы повыше, буду разбираться.
  19. Не,. квалификация конечно дело хорошее (отвлектись стоит на другие дела и вся квалификация коту под хвост) я б не против, просто стоит давно, жалко выбрасывать (а вдруг там палладий завалялся) ну вот и думаю спрошу у ребят на форуме, че с ним делать?
  20. Да вот оно, повсеместное кадмирование А вот посеребрение, вы думаете я не где в нем не пропустил кадмирование?
  21. Как -то здесь на форуме я поднимал такой вопрос, есть у меня тема под названием "А шо цэ такое", я тогда дербанил посереребренку из радиодеталей, и часто и густо есть такое серое покрытие на ножках резисторов к примеру, разъемы всякие , загадка не ржавеет, не окисляется,и паяется, и лудится, на серебро не похоже, (немного темнеет типа оксидной пленки, что не различимо с оксидом серебра) что это? Ответ загадки мне сказали сдесь на форуме , знающий человек, он сказал что во времена СССР начали массово вместо серебрения применять кадмирование, так вот я мог много такого кадмирования спутать с посеребрением, вот от куда там кадмий, применялось и лужение конечно не спорю.
  22. А что скажете по поводу расстворить их в азотке 1:2-м прокипятить, а потом туда железо анодное, медь должна посыпаться
  23. по моему золото цементируют цинком и аллюминием, а в качестве катода применять графит не пробовал, что это даст? Если анод все равно железо. И при электролизе нанодесперсное не выпадало у меня а куда ему нанодеспенсироваться если 3-ри А-мпера наваливал по амперметру, это если 0.2А и 2 вольта на 1-н см. куб. ну и дня два его осаждать тогда может и будет пыль, хотя не знаю я так не пробовал.
  24. Выкинуть это мы запросто, жаль просто, красивые кристалы, ну а может хоть кусочек меди , как не -буть а?
  25. mirs, что- то я вас не совсем понял, что мне нужно сделать , разделить их по цвету? И что это будет? Разные металлы? Темно-синие это медь, темно-зеленые это никель, светлые -кадмий, перенасыщение в растворах было составленно в большинстве из таких металлов я так думаюменя еще интересует как их можно отмыть от всякой метаоловянки? В кислоте пополоскать? В воде они растворяются.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика