-
Постов
26 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Посетители профиля
1 124 просмотра профиля
Достижения WALIAYS
-
Получается, в утепленном дефлегматоре остается вертикальный градиент темератур? Это странно. Я всю свою жизнь думал что ёлочный дефлегматор работает как тарельчатый. Типо в разных частях коллоны с поверхости происходит испарение разных фракций расствора, в итоге если в верху дефлегматора держать температуру кипения более летучего компонента то "вылетать" из колоны будет только он(азеотроп опустим). Вы же здесь говорите(как я понял) что, по сути, во всем дефлегматоре соотношение компонентов в паре одинаковое(градиента концентраций нет). И вся соль работы дефлегматора именно в обратном холодильнике, так?
-
1. Почему у лабораторных дефлегматоров нет рубашек охлаждения? Не удобно. Например, в дефлегматорах для перегонки спирта можно элементарно регулировать "степень дефлегмации" просто регулируя подачу воды. 2. Единственный доступный способ регулировки температуры в верху елочного дефлегматора есть регулировка мощности нагрева(интенсивности кипения)? (Помню, как-то использовал дефлегматор и направлял на него вентилятор для охлажденния коллоны, эффекта понижения температуры, правда, особого небыло) 3. Можно ли обратный холодильник использовать как дефлегматор?
-
Ничего не получилось. Рюки-крюки и недостаток оборудования. Антифриз начал кипеть при 51 град. цельсия(подозреваю вакуум был около 0.1 атм). Выгнал всю воду, потом быстренько стравил вакуум и поменял колбу-приемник, не подумав что убрав вакуум я напустил в колбу-реактор кислорода. Так вот, поменял колбу, и тут начался трындец... Жижа осмолилась, в колбе вроде кипит, а до холодильника пары не долетают. Пары гликоля могли долетать до холодильника только в моменты взрывного кипения. Отогнал дай бог 2 мл. гликоля, на вкус жгучий(и сладкий, понятное дело) - думаю там полно левых побочных продуктов.
-
Э воно как. Теперь обретает смысл. Небось еще и в атмосфере аргона? или и так сойдет? Кстати, почему вы сказали, что этиленгликоль конденсируется только с карбоновыми кислотами? Я думал что в кислой среде он сам с собой конденсирует с образованием воды и диэтиленгликоля.
-
Хо-хо, такой вакуум я конечно не получу, но щелочь добавить это проще простого. Спасибо за ответы.
-
Хорошо, тогда как защитить гликоль от окисления? Перегонка под вакуумом решает эту проблему?
-
Выпаривал антифриз для получения этиленгликоля, потом планировал перегнать его под вакуумом для получения чистого сабжа. Столкнулся с проблемой: при выпаривании температура кипения поднялась до 250 град. цельсия, после остывания жижа напоминала отработку по консистенции. Подозреваю что проблема в конденсации гликоля. Вопрос: что сделать чтоб гликоль не конденсировался?
-
Север Украины. Если в топливо добавляют метанол то люди должны об этом знать. Безопасность, все дела. Если я от каждой машины на улице вдыхаю недоокислившися метанол, то это явно мне здоровья не прибавит.
-
Хм, выглядит крайне странно. Добавил до нижнего(водорасстворимого) слоя серняги и сразу повалил газ, вроде даже немного пахнет формалином. Досыпал марганцовки, запах не усилися, но расствор еще немного пошипел. Получается реально метанол добавляют? Вопрос нафига, а главное - зочем?
-
Пойду проверю с перманганатом и серной к-той.
-
Купил на заправке бенза для пилы, изначально он был прозрачный(желтоватого цвета). Посе добавления 2т масла "бадяга" расслоилась на 2 слоя: в первом(верхнем) расстоврилось масло, второй(нижний) стал абсолютно прозрачным, и причем(!) в нем расстворялась вода и спирт. Обе жидкости имеют одинаковый "бензиновый" запах, обе горят, единственное одна из них горела более коптящим пламенем. Интересно, что там намешано? Может толуол какой-нить, или спирты?
-
Визуализация, которую мы заслужили
-
Во я дурак, ответ то был на поверхности гугла. Спасибо за обьяснение!