
glass
Пользователи-
Публикации
33 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
glass подписался на Ремонт холодильника, автомобильная нанокерамика, силикон и 5 других
-
Если это водный состав, нет там диметилдихлорсилана. И не может быть, т.к. ДМДХС будет водой гидролизован до смеси диметилсилоксанов (силоксанолов). Да и сама идея гидрофобизировать лакокрасочное покрытие автомобиля с помощью ДМДХС не самая лучшая: выделяющийся при гидролизе HCl сильно попортит это самое покрытие.
-
Загляни на сайт Альфапластика. Они делают (ну, во всяком случае, делали раньше) силиконовые шланги. Мы у них брали упаковками по 10 кг разного диаметра (от 8 до 12 мм) с разной толщиной стенки. За нынешнюю цену ничего не скажу, но может быть, она тебя устроит.
-
Есть такая контора: "Пента-Юниор" (в Москве и Щелково). Лет десять назад они пробовали выпускать "антивальдальные" спреи как раз для таких целей - чтобы не клеили всякую рекламную хрень в вагонах метро. Контора, насколько я знаю, жива, но делает ли что-либо подобное сейчас - не в курсе. В принципе, можно же просто пройтись по двери разделительным силиконовым спреем; их-то точно выпускают.
-
"Осадок, полученный на всех этапах и промывные воды с фильтра объединяют и хранят для последующей перегонки. Песок после промывания и сушки сохраняется для следующего использования." Я так понял, что осадок и промывные воды хранят для увеличения выхода целевого продукта. Если не секрет, насколько увеличивается выход при использовании "обратки"? (Ну, хотя бы примерно)
-
Вроде бы были такие, но точно смогу сказать только на след. неделе. Правда, я в Москве. Может быть, какой-нибудь земляк отзовется. Ртутные термометры почтой слать...
-
Какой: наш или немецкий? У них подключение разное. И геолокацию уточните, плз.
-
А ISOLAB не попадает в категорию "и аналогичные"?
-
Вакуумному контроллеру по барабану, какая модель ротора - R-200 или R-III. Контроллер работает с насосом. Какая модель насоса?
-
Все эти герметики (строительные клеи, компаунды и пр.) - суть низкомолекулярные силоксановые каучуки + наполнитель и еще кое-что. Каучуки "живые", т.е. с концевыми функциональными группами (как правило, гидроксильными или, точнее, силанольными). Для отверждения такого каучука надо его вулканизировать, т.е. создать физическую сетку полимера. Делается это с помощью отвердителя (вулканизатора), который изначально введен в рецептуру герметика (то самое "кое-что"). Это, как правило, трех- четырехфункфиональные органосиланы. Самый лучший - тетраацетокисилан, но есть и другие. Причем в инертных
-
Ну, тут ничего внятного сказать не могу. В принципе, у силоксановых эластомеров адгезия (как и механика) неважная. Насколько адгезия зависит от уровня шероховатости - судить не берусь.
-
Силиконовые шланги с силиконовым герметиком хорошо дружат ("как тот такой же, так и этот"). Можно попробовать натянуть силиконовый шланг НА обломок соска. Вставлять в сосок проблематично, т.к. штатный диаметр соска (как правило) 7-8 мм, да толщина стенки минимум 1 мм. Остается проход 5-6 мм, чего в эту дырку затолкаешь? Надеть шланг на обломок соска и щедро обмазать герметиком место контакта и около шейки соска. Только обязательно предварительно обезжирить обе части; а в идеале - силанизировать стекло и шланг, обработав их либо триметилхлорсиланом, либо гексаметилдисилазаном. З.Ы. Пр
-
Я так понял, что Вы человек нормальный (не из Москвы). Поскольку дискуссия наша переходит в плоскость скорее философскую, предлагаю перенести ее на поле ЛС.
-
Если не секрет, что это за суперхолодильник такой, с которым так тяжело расстаться?
-
Есть вот такой раритет на 1 л (см. вложение). Правда пробок с кранами нет, но там и по ГОСТУ, если не ошибаюсь, стоят не притертые, а резиновые пробки с врезанными кранами. Если интересно - пишите.