
glass
Пользователи-
Публикации
33 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя glass
-
Если это водный состав, нет там диметилдихлорсилана. И не может быть, т.к. ДМДХС будет водой гидролизован до смеси диметилсилоксанов (силоксанолов). Да и сама идея гидрофобизировать лакокрасочное покрытие автомобиля с помощью ДМДХС не самая лучшая: выделяющийся при гидролизе HCl сильно попортит это самое покрытие.
-
Загляни на сайт Альфапластика. Они делают (ну, во всяком случае, делали раньше) силиконовые шланги. Мы у них брали упаковками по 10 кг разного диаметра (от 8 до 12 мм) с разной толщиной стенки. За нынешнюю цену ничего не скажу, но может быть, она тебя устроит.
-
Есть такая контора: "Пента-Юниор" (в Москве и Щелково). Лет десять назад они пробовали выпускать "антивальдальные" спреи как раз для таких целей - чтобы не клеили всякую рекламную хрень в вагонах метро. Контора, насколько я знаю, жива, но делает ли что-либо подобное сейчас - не в курсе. В принципе, можно же просто пройтись по двери разделительным силиконовым спреем; их-то точно выпускают.
-
"Осадок, полученный на всех этапах и промывные воды с фильтра объединяют и хранят для последующей перегонки. Песок после промывания и сушки сохраняется для следующего использования." Я так понял, что осадок и промывные воды хранят для увеличения выхода целевого продукта. Если не секрет, насколько увеличивается выход при использовании "обратки"? (Ну, хотя бы примерно)
-
Вроде бы были такие, но точно смогу сказать только на след. неделе. Правда, я в Москве. Может быть, какой-нибудь земляк отзовется. Ртутные термометры почтой слать...
-
Какой: наш или немецкий? У них подключение разное. И геолокацию уточните, плз.
-
А ISOLAB не попадает в категорию "и аналогичные"?
-
Вакуумному контроллеру по барабану, какая модель ротора - R-200 или R-III. Контроллер работает с насосом. Какая модель насоса?
-
Все эти герметики (строительные клеи, компаунды и пр.) - суть низкомолекулярные силоксановые каучуки + наполнитель и еще кое-что. Каучуки "живые", т.е. с концевыми функциональными группами (как правило, гидроксильными или, точнее, силанольными). Для отверждения такого каучука надо его вулканизировать, т.е. создать физическую сетку полимера. Делается это с помощью отвердителя (вулканизатора), который изначально введен в рецептуру герметика (то самое "кое-что"). Это, как правило, трех- четырехфункфиональные органосиланы. Самый лучший - тетраацетокисилан, но есть и другие. Причем в инертных
-
Ну, тут ничего внятного сказать не могу. В принципе, у силоксановых эластомеров адгезия (как и механика) неважная. Насколько адгезия зависит от уровня шероховатости - судить не берусь.
-
Силиконовые шланги с силиконовым герметиком хорошо дружат ("как тот такой же, так и этот"). Можно попробовать натянуть силиконовый шланг НА обломок соска. Вставлять в сосок проблематично, т.к. штатный диаметр соска (как правило) 7-8 мм, да толщина стенки минимум 1 мм. Остается проход 5-6 мм, чего в эту дырку затолкаешь? Надеть шланг на обломок соска и щедро обмазать герметиком место контакта и около шейки соска. Только обязательно предварительно обезжирить обе части; а в идеале - силанизировать стекло и шланг, обработав их либо триметилхлорсиланом, либо гексаметилдисилазаном. З.Ы. Пр
-
Я так понял, что Вы человек нормальный (не из Москвы). Поскольку дискуссия наша переходит в плоскость скорее философскую, предлагаю перенести ее на поле ЛС.
-
Если не секрет, что это за суперхолодильник такой, с которым так тяжело расстаться?
-
Есть вот такой раритет на 1 л (см. вложение). Правда пробок с кранами нет, но там и по ГОСТУ, если не ошибаюсь, стоят не притертые, а резиновые пробки с врезанными кранами. Если интересно - пишите.
-
Для Dmitri1960: к сожалению, на указанный Вами адрес письмо не уходит. Фото того, что осталось - во вложении (осталось шасси, блок управления и один холодильник)
-
Есть детали этого девайса: блок управления, ТЭНы, несущее шасси, перегонный контур (поискать, так может, и два). Если кому-либо интересно -вышлю фото конкретных узлов.
-
VassO, предложение снято. Полагаю, вопрос исчерпан.
-
Ну, остатки от ИР-1М2 так и лежат. Или требуется что-либо другое?
-
Если это смазка - она не должна полимеризоваться (какая же тогда это смазка?) Если это какая-либо силиконовая жидкость, ее лучше всего удалить толуолом, но толуолом можно испортить линолеум. Попробуйте протереть ваткой, смоченной уайт-спиритом. А насчет полимера с твердостью стекла - наверное есть. Делают же детали стрелкового оружия из полимеров. Но точно не из кремнийорганических.
-
Если честно, не помню такой области применения, хотя кремнийорганикой занимаюсь давно. Те ссылки, которые здесь упоминаются, конечно, очень старые. Посмотрите книгу "Свойства и области применения кремнийорганических продуктов" (М.В.Соболевский и соавторы), ее можно легко скачать, ссылок много. Это относительно новое (очень сильно относительно). Но ничего более нового за последние 15-20 лет, если не ошибаюсь, не было. Кремнийорганикой (в основном, китайской) торгуют многие конторы, но попробуйте зайти на сайт Пента-91 <http://itwpenta.ru/> может быть, что-то подходящее в катало
-
"Где достать дёшево" дешево - только в мышевовке
-
Тигли и чаши кварцевые, магнитные якоря продам.
glass ответил в тему пользователя crazydoctor1 в Барахолка
так якоря овальные (как заявлено), или цилиндрические (как на фото)? И розница от 1 штуки? Интересуют 50-миллиметровые, штуки 3-4. Пишите в ЛС, может, и сторгуемся -
Извините, но "как делал сам" - не значит, что делал, как положено. Дефлегматор предназначен для конденсации легколетучего компонента кипящей смеси (приближенно- как на тарелке в колонне). Охлаждать его не надо. "На роторе весь эфир угодит в вакуумный насос". Эфир действительно пар (а не газ) при пониженном давлении. Так настройте систему "насос - контроллер" для работы с эфиром. А если задать насосу разряжение 1 мм.рт.ст., так у вас и толуол улетит при комнатной температуре. Что касается нагрева: тут Вы совершенно правы - эфир может воспламениться в любой момент, это та еще сволочь. П