Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

kubrikov

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Когда отломил сосок, он немного пшикнул, какой-то вакуум там был. Если бы была трещина, он бы промолчал ))
  2. Вот этот фрукт с полосками, я так понимаю - спецзаказ.
  3. Да, покрыты алюминием, но сверху вниз - прозрачная полоса для наблюдения, завтра сфоткаю. Вообще это не мой дьюар, соседи попросили попробовать починить. Сам-то я теплообменщик-индукционщик. Откуда они его взяли - тайна из 60х годов. Наверное тот самый штучный экземпляр.
  4. Окунул индуктор в банку с цертой. Час сушил, потом целый день грел на плитке, постепенно увеличивая огонь. Корочка неплохая. Ножом царапается плохо, но второй слой не помешает. Грел горелкой в центре пламени (там пламя похолоднее) - не отвалилось. Кинул в холодную воду - не отвалилось. Немного сгибал трубку - не отвалилось, чуть эластичная. Короче, хорошее тонкое покрытие, но с очень геморным режимом сушки. Надо угробить на него два дня. Посмотрим, как поведёт себя в работе. Надо попробовать обсыпать пудрой из окиси алюминия, может это её немного армирует.
  5. Термос высотой в полметра и прозрачными полосками на стенках для наблюдения? Я бы такой с удовольствием купил!
  6. Есть еще один, тоже не держит вакуум. Вариант - с отрезанием соска, одеванием резинового шланга на герметик, и к постоянно работающему насосу.
  7. Ыыыыыы, лопнул! Отвалилось дно вместе с соском. Не подскажете, где купить?
  8. Подскажите еще пожалуйста. А стекло надо греть кончиком пламени или ближе к горелке? Или серединой? Там есть какая-то зона окисления и зона восстановления. Для стекла что-то из них вредно.
  9. Спасибо большое! А если трещину найду - её эпоксидкой замазать? Я так понимаю - проще отпилить сосок, подсоединить насос - и пусть он качает весь эксперимент.
  10. Дьюару 50 лет. Где-то слышал, что за такой срок постепенно насосаться воздуха может ))) У меня какой-то бытовой вакуумный насос, походу поршневой или пластинчатый. Как думаете, его хватит?
  11. Уважаемые форумчане, разрешите еще один вопрос )) Есть стеклянный дьюар для жидкого азота, в котором за годы пропал вакуум. Из дьюара торчит запаянный "сосок". Подскажите пожалуйста, как правильно откачивать дьюары? Нет ли подводных камней. Я так понимаю, надо обрезать кончик соска камнерезным диском, напаять на него тонкую стеклянную трубку, одеть на трубку резиновый шланг и качать вакуум минут 15-20. Потом, не выключая насоса, греть трубку горелкой посередине и ждать, пока она сама "схлопнется" и застынет. Я правильно понимаю?
  12. Купил теплостойкую краску Certa 1200°C. Но ей нужна какая-то термозакалка. Вроде как греть 7 часов, постепенно повышая температуру до рабочей. Инструкция здесь https://certa.im/upload/medialibrary/8f7/instruktsiya-certa-termoemal-do-1200-12022021.pdf Окунул в нее медяшку, пару дней сохла. Потом подвесил над электроплиткой и начал греть. Краска вспучилась, потекла и отвалилась. Подскажите кто-нибудь, что такое термозакалка краски?
  13. А средство против сварочных брызг - это что такое? Мне кажется, это обычное жидкое стекло.
  14. Может попробовать добавить тальк в краску для мангалов, и краска перестанет трескаться?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика