Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Xizt

Пользователи
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Xizt

  1. ооо, пардон, забыл указать SbF3, это наверно лучший реагент из того, что доводилось пробовать. Но беда в том, что его было мало, больше говорят не найти :(. А SbF5 уж подавном. Получить его из SbCl3 и безводного HF мешает отсутствие последнего, есть только плавиковка.

    И спасибо за то, что откликнулись :).

  2. Vova, 99,99% что вам не требуется переходить на linux, ибо вас никто не гоняет за нелегальный софт, насколько я понял; переход на linux подразумевает под собой привыкание к совершенно другому взаимодействию с системой (взять хотя бы то, что в linux нет такого понятия как диск С, D и т.д.); и основная лепта вкладывается тем, что в linux очень трудно найти стоящую программу для химиков (что тождественно сутуации с Windows, но нивелируется тем, что софт воруем), хотя есть wine и его производные, с помощью которых часть програм из windows можно перенести; так же вам придётся переразбивать винт, создавая раздел для linux, который не будет понимать windows, а так же надо будет создать swap-раздел; и последнее, что порой пользователей windows пугает - это то, что чтобы сделать какие-либо "непользовательские" изменения в системе, надо всегда вводить пароль root'a (super user'a, если кому угодно), а зачастую вносить изменения через терминал (можно отдалённо сравнить с cmd в XP), хотя эта функция идеальна воплощена, по сравнению с windows vista.

  3. Господа, и возможно дамы :), мне требуется и профторировать, и прохлорировать органилгалогенсиланы. Т.е. если прохлорировать, то надо получить хлор производные из фторорганилсиланов: AlCl3, я уже пробовал, он не подходит т.к. вызывает частичную деструкцию и изомеризацию целевого продукта, как собственно и получаемый AlF3, ещё пробовал Me3SiCl, но проблема заключается в том, что достаточная скорость обмена достигается далеко за пределами кипения триметилхлорсилана. SO2Cl2 совсем не приводит к желаемому результату. Может чего подскажете?

     

    Если со стороны фторирования хлорсиланов, то тоже есть проблемы. Пробовал р-р HF, ZnF2, K2SiF6, CsF, NaF, NH4F (есть надежда на положительный результат, но ничтожная скорость реакции, активировать нагреванием почти нельзя, т.к. возгоняется). Пожалуйста, не предлагайте такую экзотику как фториды ксенона, мне её не достать, и нужно чтобы фторирующий агент не вызывал ни диструкцию, ни излишнее фторирование.

     

    Да и простите если не в тот раздел написал, но элементорганического раздела нет :).

  4. Ну, солевой эффект не ограничивается только увеличением ПР осадка. В общем смысле солевой эффект - это эффект изменения как течения реакции (например, выход продуктов, стерехимию, регеоселективность), так и положения химического равновесия, наблюдаемый при добавлении в реакционную среду химически инертных солей.

  5. ооо, смею предположить, что suntetuk имел ввиду Курц, Реутов, Бутин. Это учебник то, что надо, авторам поклон до пола. Но на 1-2 курсе читается "не ахти", зато после изучения курса квантовой механики и химии, становиться очень приятно изложение материала авторами.

  6. Все понятно.

    Признаюсь, что из-за несвойственного размерам веса этой штуки возникла мысль о Pt.:) А что, преждний хозяин гаража в советские времена работал на крупном оборонном предприятии....

    Замер веса+размеров=плотность и реакция на магнит немного убавили энтузиазм, решил что это сплав Pt с чем-то.

    Потом зарегился на вашем форуме, задал вопрос....

     

    P.S. Вот ведь блин, детство давно прошло, а мечта найти клад осталась. :)

    Ну, это не платина точно, платина довольно мягкий металл. Так что ваш клад - стеклорез :).

  7. Vova, Спасибо за предложение HCl, и правда мало кто говорит. Но мне вообще по-хорошему нужен нуклеофильный хлорирующий ангент, перебрал не мало уже. Думал вдруг этот тетраиодат можно попробовать (ну без перекиси конечно :) :)).

     

    Off topic на не совсем нормальное описание я не стал обращать внимания, ибо знаком сам с журналистами, а они к сожалению не редко плохо понимают предмет того, о чём пишут. Достаточно было мне прочитать заметку одной журналистки об лаборатории рентгеноструктурного анализа:" Комната освещалась мягким рентгеновским светом...", думаю далее не стоит :) :) :) :).

  8. Ну, часто беда ацетонитрила в том, что он способен к гидролизу, как к кислому, так и основному. А результат один - образуется то, что явно может ток проводить: уксусная к-та, ну или её соли. Так что если ацетонитрил десятилетней давности, то там вполне мог пройти частичный гидролиз, достаточный для работы насоса.

  9. Господа и дама (ежели имеются :) )! Будьте добры, поведайте об использовании тетрахлоиодатов в качестве хлорирующих агентов. Вот наткнулся на работу такую, кто-нибудь читал это в полном варианте?

×
×
  • Создать...