Перейти к содержанию

Legion77

Пользователи
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

1558 просмотров профиля

Достижения Legion77

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

2

Репутация

  1. Привет всем! На фото банка в которую сорвал раствор после аффинажа. Забыл про неё на очень долго.... А тут попалась на глаза и не могу вспомнить осаждают я её..... Как вы считаете То что на дне собралось, может быть тем самым?))))))))
  2. Япония. 1990 года. Если было меньше микрона, то позолота сцарапалась вместе с лаком который я сцарапывал перед проверкой пробы.
  3. уважаемый что вы несёте, эт форум химиков а не баяниистов))))
  4. да, обыкновенная марганцовка. Тоесть экшена нехрена не выйдет?(((
  5. Не работайте с кислотами без перчаток- ПИСЬКА СТОЯТЬ НЕ БУДЕТ!!!!!##

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Максим0

      Максим0

      А у меня от ноксов этилформиат + азотка стояк приключается... интересно что там за примесь летит?

    3. Nil admirari

      Nil admirari

      Встает от повышения NO в крови.

    4. Вадим Вергун
  6. возможно избыток сульфита помог такую кашку сотворить. У мну что-то. Аналогичное получалось. вопрос не по теме, но уж больно узнать охота: Что будет если сыпануть марганца в азотку 52%. Только не пишите банального попробуй, потому что отвечу сразу если бы не было сцыкотно уже давно попробовал бы
  7. Мужчины и женщины академики, помогите. Есть две оболденных платы от автомобильных мозгов. Сцарапал немного лака и проверил реактивом, 750 пробу держит. И вот этих две платки размером 15*15 см. С обеих сторон покрыто чудо златом. Вот я теперь думаю как снять позолоту: Протравить в азотке, правда не уверен что лаковое покрытие пропустит или сразу в цв закидывать, но правда мусора лишнего не отхота в растворе иметь. Видел видео где чувак эти платы проваривает в растворе щелочи и антифриза. По видео вроде не плохой результат но больно хлопотно. Подскажите знатоки как быть.
  8. Доброго дня! помогите создать раствор до растворения позолоты. Но азотной увы у меня нет(((Позолота тонкая пыль, с примесью мусора рыли осадков нерастворенной до конца меди,типа резисторы, кандеры,лампы и т.д. Общая масса с мусором 100-120 г. Есть 60% солянка. И трешка отработки азотки, но по моему уже сыпал поваренную соль
  9. ошибся я, недочитал. У меня очень хреново осадилось пиросульфитом, вернее осадилось кластно и быстро но потом опять все распалось.
  10. На личном опыте проверено, избыток азотки не гасит, весь осадок что оседает сново растворяется.
  11. Новая инфа. Рыжий окрас пропал))) но сильно прет пена белая и очень напоминает мыльную. Что же это, подскажите?
  12. музыки, вопрос! Вчера хрени всякой в посуду накидал, и залил азоткой без воды, реакция страшнейшая пошла, аж пожалел что не разбавил. Ночь его поколотили правда в холодном помещении.Только что сходил а оно там все в какомто рыжем шлаке, такого я еще не видал. Я добавил еще трахан азотки опять таки же без води и на батарею поставил. Сразу как вчера реакции небыло, наверное из-за того что низкая температура. Как Вы думаете может это быть из-за. Того чт там и латунь и сталь и полный комплект? И доест ли азотка его до полного растворения. Цель отделение позолоты. И нужно ли его разбавить?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика