
<Masha>
Пользователи-
Публикации
14 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0-
Скажите пожалуйста, а что на рисунке. Просто это из подобного моей проблеме патента. как сшить то ГЭЦ??? Сначала окислить, затем моноэтаноламин ввести для поперечной сшивки? Так выйдет?
-
Спасибо.)) Так что выходит не так? Если ничего не сшивается(
-
Да, различаю! Я не химик! Спасибо. Хотелось, чтобы помогли. Есть желание во всем разобраться. А вы только посмеяться.
-
Простите, я просто не знаю как описать это явление, а в интернете начитаешься, начинаешь предполагать. Ну дак все же, что тогда происходит в КМЦ? Геля то не образуется.
-
Не сшивается ГЭЦ медью(((((((( А с кмц образует предположительно ацетатное волокно.
-
К гидроксигруппе катион металла.
-
Вообще, цель-это образование геля при повышении температуры с помощью поливалентных катионов, период отвердевания,который можно регулировать. Желательно сшивать целлюлозу, но прочных связей с ней не образуется. Скажите, получу ли я прочный гель ГЭЦ с лимонной кислотой?
-
Не понимаю. почему поливалентными катионами не получается. Объясните пожалуйста механизмы химических связей в ГЭЦ.
-
В качестве сшивателя использовала сульфат меди; пробовала медь углекислую при добавлении мочевины, которая при высокой температуре выделяла бы аммиак, который в свою очередь образовывал комплекс, растворимый в воде, высвобождая медь для сшивки.
-
Настолько слабый, что я не могу произвести сшивку? Тогда как же мне сшить гидроксиэтилцеллюлозу?
-
Здравствуйте! Никак не пойму механизм сшивки целлюлозы поливалентными солями. Много пробую, в различных концентрациях. Ничего не выходит, а в карбоксиметилцеллюлозе, сразу после добавления сульфата меди, образовался рыхлый гель с волокнистыми включениями. Если я правильно понимаю, медь взаимодействует с гидроксигруппой и должна происходить сшивка.