Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ACIDnos

Пользователи
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения ACIDnos

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние медали

1

Репутация

  1. ACIDnos

    Ищу химика на удаленке

    Если бы))) Всё везут из Китая или Европы...Плавали, знаем...
  2. ACIDnos

    Ищу химика на удаленке

    Здравствуйте! Потому что данный компонент не выпускают в РФ (по нашим данным)...Название ему гексаметилендиамин, раньше делали в Украине, но качество оставляло желать лучшего. Процесс у нас - производство полигуанидинов, тайны никакой нет, тем более что технология уже давно открыта для общего пользования... Второй компонент - соль гуанидина, в РФ выпускается, но такого качества, что мы с таким же успехом можем делать его сами, что и делаем в промежуточной стадии (по "старой технологии").
  3. ACIDnos

    Ищу химика на удаленке

    Оба компонента европейские, причем "тот, что качественный", раньше брали с Китая и проблем не было. Если забыть про кипение, конечный продукт классного качества. Но, факт остается фактом и проблему нужно решать. И сырье в нынешней ситуации вряд ли будет меняться...хотя начинаю понимать мозгом, что возможно и рою то не в том направлении. Мне хочется довести до ума железо, чтобы процесс шел как по нотам, ведь при атм давлении все так и идет. Не исключено добавление в сырье антислеживателей или иных компонентов, усиливающих кипение...
  4. ACIDnos

    Ищу химика на удаленке

    Да нет, всё идет издавна...Единственное, заменили промежуточную стадию производства полупродукта готовым качественным компонентом....То ли сырье стало со временем активнее (агрессивнее) по сравнению с совдеповскими аналогами, но процесс идет намного активнее и система с ним просто не справляется - реакционная смесь вскипает и забивает трубопроводы... А система то рассчитывалась (очень хочется в это верить) именно под старую двухстадийную технологию...
  5. ACIDnos

    Ищу химика на удаленке

    Согласен с Вами, тем более что с другим сырьем и технологией проблем не было и нет. Так и работаем, условно по старой и по новой технологии. Проблема в неконтролируемом вскипании реакционной смеси в реакторе. Условно технологическая схема классического вида: реактор, обратный холодильник, абсорбер, барботер. Как мы только не комбинируем: исключаем конденсатор - кипит, уменьшаем загрузку - кипит... не кипит только в одном случае, когда выбрасываем трубу из реактора напрямую в вентиляцию, что, сами понимаете, не вариант. Те создается где-то подпор, что и создает эффект выкипающей кастрюли. То ли абсорбер не справляется, то ли гидрозатворы на газовой линии - в общем получаем не синтез, а мучение... Это вкратце )))
  6. ACIDnos

    Ищу химика на удаленке

    Здравствуйте, уважаемые химики! Вопрос непростой, больше прикладной, поэтому прошу не кидаться помидорами... Ситуация в следующем: производство исправно работает уже порядка 20 лет, закладывалось как экспериментальное, но, то ли из-за смены сырья (что, на наш взгляд, является самой вероятной причиной), то ли из-за смены технологии, то ли ещё из-за чего, происходят побочные процессы, которых мы не можем контролировать и с которыми не можем справиться. Производство несложное (поликонденсация), изначально проектировалось как экспериментальное, большинство оборудования нестандартное - возможно требуется перерасчёт или доукомплектация. Своих специалистов в данной области нет. Базируемся во Владимирской области, на наш взгляд, нужно Ваше присутствие на производстве, хотя, возможно, получится решить проблему удалённо. В случае заинтересованности готовы предоставить более подробную информацию и обсуждать условия сотрудничества. Спасибо!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика