Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ruso16

Участник
  • Публикации

    1 741
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз ruso16 выиграл 31 июля 2017

Публикации ruso16 были самыми популярными!

Репутация

316

О ruso16

  • День рождения 04.01.1975

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Santa Clara del Mar

Посетители профиля

16 940 просмотров профиля
  1. ruso16

    Секрет горячего льда.

    Спасибо. А чего я этим добьюсь? Если все среагировало, выпарил и даже один раз сработало. Или разлагается? Спасибо. А чего я этим добьюсь? Если все среагировало, выпарил и даже один раз сработало. Или разлагается?
  2. Набодяжил уксусной кислоты с содой. Выпарил. Добавил воды и охладил. Все на глаз, ибо не химик а любознательный. Получилось. Да здорово так, кристаллы поползли как надо и нагрелось. Крупинку со стенки отковыривал и бросал. Во второй раз слабовато а потом вообще перестало делать как надо.Уже и выпаривал и подливал воду. Да долго все так, ведь охладить надо после каждого телодвижения. Так и стоит. А сейчас дите подрастает, хотел приобщить к науке в меру сил. Короче, как сделать и хранить чтобы стабильно получалось? Светофор ей показывал и магний поджигал и стакан переворачив
  3. ruso16

    Очистка латуни от патины

    Ключевое слово офицерская. Офицерской одеждой чистить солдатскую это непередаваемое ощущение😆😆
  4. ruso16

    Очистка латуни от патины

    10 минут я имел ввиду тряпкой без ничего. В армии особый шик был иметь пид@рку отрезанную от офицерской шинели.
  5. ruso16

    Очистка латуни от патины

    Зубной пастой, аммиаком с мелом или без мела, одним из десятков средств из магазина, шкуркой 600-1000. Да тряпкой потереть 10 минут. 21 век блин. Это же латунь с легким налетом а не атомный реактор.
  6. Только химия. 1000 штук пулек 9 мм и 14 длиной не начистисся
  7. Марганцовки туда. И щелочи. Светофор будет с сахаром.
  8. Я правильно понял, натрия пирофосфат надо искать как пищевую добавку Е450? Куда не плюнь, всё пищевая добавка сейчас.
  9. Ортофосфорную легко. А вот плавиковую нет. Даже жидкость для травления стекла без нее. Наверное щелочь офигенная.
  10. Нарезной. Пули бывают и с осалкой. Но это не всегда помогает. И не все имеют каналы для смазки. Бывает и с газчеком лью. Я все матрицы сам делаю. Но для пострелушек морочиться неохота. Знаю что медный купорос применяют. Отвердители есть. Только не знаю какой. А зачем?
  11. Пули медним. Чтобы не освинцовывали ствол. Те кто это делают не специалисты и объясняют очень пространно. Сотней выстрелов немедненых пуль ствол засирается до ужаса, летит куда попало, особенно новый. А потом в ртути вымачивать надо.
  12. Подскажите какие электролиты. У нас многие это делают, но объяснить не могут. Как им показали так и делают. Знаю что первый слой электролит кислотный и вроде без тока, потом под током щелочной. Или наоборот. Слой микрон 20 хотябы плотной меди. Есть самопальный выпрямитель на 12 вольт, 1 ампер. Я им сталь анодирую. Возможноли осадить латунь? И как. Латунь надо не цветом латуни а со свойствами. То есть сплав а не налепить вперемешку медь с цинком.
  13. Aя однажды нашел у себя закрытую пластиковую бытылку фанты. Два года с копейками провалялась. Кристально чистая бесцветная жидкость. Открыл, немного газа оставалось, но запах и вкус как вчера, тол ко цвет пропал. Полстакана выпил для смеху. Остальное выкинул.
  14. Это другое. У нас они не такие и дорогие. И нет там трубок, у меня у сестры такое, недавно градом побило и там только стекло. Единственное что может сгнить так это каркас из нержавейки, и теплообменник не нужен. Вода греется напрямую, стекло просто так не окислится.
  15. А я читал, что именно помидоры отличаются тем что в них хорошо ботулиновая фигня размножается. Я только изза этого перестал соусы заранее делать.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика