Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ruso16

Участник
  • Постов

    2288
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент ruso16

  1. Дык наоборот, белые и прозрачные кристаллы измельчились и стали тем чем надо, на вид. Причем дым шел с ноксами а не белый. Сейчас работаю, а товарищь моет. Потом отчитаюсь. Жалко выход не взвесить. Он эту соль в воде повезет, а весов у него нет. По словам википедии, кристаллы нитрата белые, а юыли прозрачные. Игольчатые а не призмы. Хотя в википедии за базар не отвечают.
  2. Вышли за покупками. Банку оставили на солнце. Пришли, из банки дуют ноксы, половина жидкости испарилась, и кристаллы стали кремовые, и о дного мелкого размера. То есть, через 20 часов прошла еще одна реакция. Что это было?
  3. Опять без шнобелевской премии остался.
  4. То есть новую форму жизни не открыл, и чуда не было?
  5. Обезжиривать не надо. Само обмылится. А все остальное, да. Гладко зашкурить и декапировать.
  6. Дазрасперма. Да зравствует первое мая.
  7. Это п%$&÷цъ, товарищи ученые. Приятелю обьяснял как анодировать сталь в электролите из сульфата меди, сахара и каустической соды, со струйкой спирта. Достал банку с неплотной крышкой и с характернвм красным осадком. Не пользовался им с полгода. Раствор из красивого голубого стал мутным, и мерзко зеленым, и в нем плавает гидрофобный гриб, вроде лишайника. Светло коричневого цвета, может и кремового. По уровню жидкости опятьже белая полоска живности. Гриб попортил, очень нежный. Как оправится, обещаю сфотографировать и тщательно описать. Мне это кажется диким. Гриб, растущий на смеси ядов для грибов. Это гриб, без сомнений. Бросил его обратно. Скукожился, но надеюсь оправится. Бросил его обратно. Скукожился, но надеюсь оправится. Жидкость приобрела запах браги.
  8. Показал товарищу, как делать соль ртути. Условия:кислота 65% техническая желтоватая. Спирт медицинский. Ртуть, вроде как не из банки с ртутью для очистки стволов. Первая реакция прошла хорошо, слишком спокойно, хотя и напутал с пропорциями и доводил на глаз. Вторая, гнида, не заводилась. Грели на водяной бане долго, часа 3. Кристалы выпали чрезвычайно мелкие, чисто белого а не кремового цвета. А потом еще по полсантиметра белые, толстые, игольчатые кристаллы. Причем, впечатление что они слипшиеся, а не россыпью. Это оно? Не опасно ли в мокром виде? Пока решили отобрать пробу, промыть и испытать.
  9. Воняет керАсином. Думаю, в таких количествах он нетоксичен. Кушайте на здоровье.
  10. А что там у вас со спиртом? Если есть водка, почему нельзя спирт? У нас есть от вонючего медицинского до тройной дестиляции. От четверти литра, хоть канистру, хоть бочку бери. И недорого.
  11. Мне делали хлороформенный наркоз. Подлая штука. Еле-еле чувствовал запах, сказали считать до 10, помню 5, классная телка в халатике крутнула ручку, следующее воспоминание, пытался заняться уборкой. Я бы с ним не играл.
  12. Блин, там кислотность? Можно, в общих чертах? А то у меня проблема, дымарь самосад гильзу и капсуль портят при хранении. Может это быть причиной? Ингредиенты чистые, продукт сухой.
  13. Когда такое лето 3 месяца, денег много надо. Раньше был кондиционер летне-зимний. Нафик его, страшный сон. Как заведется, так ползарплаты улетает. Сейчас в подвале спальню делаю, бесплатный кондиционер. Главное выжить черных вдов и опоссумов.
  14. В такую жару совокуплятся неохота, даже.
  15. Это у вас зима. У нас лето, и похожп жарко будет. Дождей каждый раз меньше, опять же.
  16. Попробуйте кусочек. Я бы не стал. Не сгорит печка, так взорвется древесина когда по всему обьему нагреется за минуту.
  17. Тот кто это говорит, не пробовал шоколада венесуэльского. Причем дешево. У моей сестры муж оттуда. Черномазый.
  18. Новые виды ультразвука, во!
  19. Они пространство-время изгибают. Так от налоговой прячутся, шалуны. Надо их в будущем искать.
  20. Это еще Инфинитя пропала. А то бы к пьянству дискуссии о секасе добавились.
  21. Китайский спирт. С запахом горелой резины. Замналичием отсутствия Рояля покупали. Эх и крыло с него. А похмелье неповторимое. Это что. Я теперь идейный трезвенник. Так что этой теме еще страниц 20 будет.
  22. ruso16

    Мгу

    Я в UNLP недоучился. Хотя и числюсь, в любой момент могу вернуться.
  23. Как бы он не был чувствителтный к химии, голова у него заболит, когда машина загорится. Экономьте время, сразу лейте бензин в радиатор.
  24. Окаменевшая печень питекантропа алкоголика.
  25. А если повернуть зеркало? Какая то загадка.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика