Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

неалхимик

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О неалхимик

  • День рождения 25.09.1975

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург
  1. зачем вам нужен этот канцероген? Да еще вызывающим привычку. Кофе,шоколад, табак содержат его в больших количествах. Возьмите кока колу там его предостаточно. Ну и из фруктозы его получить проще? Фруктоза и глюкоза могут взаимно трансформироваться ферментами.
  2. Здравствуйте. Подскажите, что делаю неправильно: пытаюсь получить отдельно кристаллы глюкозы и фруктозы из инвертного сахарного сиропа. Понимаю, что соединятся все равно в поликристалл, а я хочу ангидридной формы монокристаллы, отдельно глюкозу отдельно фруктозу. Как уменьшить вязкость мне понятно. Добавки - немного пищевой соли, немного аминокислот, немного декстрина. Скорость роста кристаллов так себе, где то 1 см за три дня. Либо неправильно понял таблицу - температура - концентрация твердых веществ или нужен определенный объем сиропа для хорошей диффузии? Либо нафиг там соль?
  3. для реакции Майяра (коричневое окрашивание + ароматизация) вам следовало добавить туда еще аминокислот. А если бы у вас был сахар песок вначале я бы сказал, что вы получили инвертный сироп (искусственный мед) + некоторое количество фурфурола. По хорошему кислоту после обычно нейтрализуют, например содой.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика