
klok84
Пользователи-
Публикации
11 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
как расплавить глюкозу и фруктозу и чтоб они не потемнели
klok84 ответил в тему пользователя klok84 в Органическая химия
верно -
как расплавить глюкозу и фруктозу и чтоб они не потемнели
klok84 ответил в тему пользователя klok84 в Органическая химия
придать вязкость и тягучесть материалу, мне петушок не нужен и чтоб был просто прзрачным -
как расплавить глюкозу и фруктозу и чтоб они не потемнели
klok84 ответил в тему пользователя klok84 в Органическая химия
а если сначала расплавить при большем количестве воды (так как чем больше воды, они лучше растворяются в ней), а потом подключить к вакууму, вода испариться? -
как расплавить глюкозу и фруктозу и чтоб они не потемнели
klok84 ответил в тему пользователя klok84 в Органическая химия
ну не то чтобы совсем нет, глюк и фрукт же в сухом виде -
как расплавить глюкозу и фруктозу и чтоб они не потемнели
klok84 опубликовал тему в Органическая химия
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как расплавить глюкозу и фруктозу, чтоб она не стала лимонного или золотистого цвета, может в вакууме готовить? Глюкоза и фруктоза плавиться хорошо когда воды много, но мне нельзя когда много. Вот предположения, если я изначально расплавлю глюк и фрукт что прозрачная стала, а потом в вакууме уварю - сработает? P.S. не хочется тратить деньги на вакуумник, если не сработает, да и крышку придется заказывать, думать как герметично все сделать. Благодарю за ранее -
Простите зрение плохое, но 300 мл как то многовато мне кажется, я делаю на 2 кг такой объем воды, хотя по Вашему рецепту еще не пробовала.
-
я тоже так думаю, но 0,6 это уже после выпаривания? так как сахар растворить в 0,6 граммах нереально
-
а поровну фруктозу и глюкозу - это по весу или по объему (насыпному)?
-
Я попробую конечно, но есть минус, паста темнеть будет интересно как у производителя так получается, короткая варка но при высокой температуре?
-
Пробовала варить, брала пол кило глюкозы и пол кило фруктозы плюс 150 гр воды, варила долго около 14 часов при температуре не более 100 градусов и она не то что не приняла пластичность она стала густоватая, но не настолько чтоб работать ей, она становиться как густой жидкий мёд, а надо гуще.
-
Всем привет! Помогите пожалуйста. Я занимаюсь депиляцией, пасту для депиляции готовлю сама. Состав: сахар, лимонный сок и вода. Ну тут все понятно. Смешиваем, нагреваем, варим и остужаем. Ну конечно методом проб и ошибок подобрала оптимальные температуры и временные промежутки. НО есть очень большое желание сделать это из других составляющих. На проф банках пишут что состав пасты для шугаринга это - глюкоза, фруктоза и вода. Как я только не смешивала и не готовила ее, не могу понять что для нее лучше, какие пропорции соблюсти, как добиваться разной плотности. Я вычитала что только сахара при г