Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

TheCoolKuid

Пользователи
  • Публикации

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6

Посетители профиля

1 453 просмотра профиля
  1. Если так то конечно такая оценка бесполезна, ибо тут имеется ввиду идеальный конденсатор и очень длинный. Лучше обратиться к физикам, они то возможно знают(я бы не рискнул, матаном завалят). На вашем месте я бы просто поэкспериментировал, не совсем количественно конечно, но поэтапно можно и вникнуть.
  2. Не совсем конденсатор, но Вообще, вы правы конечно, но молекула все равно будет испытывать силу и колебаться, то есть будет ускорение. Пруф
  3. Если дан, то считай на молекулу будет действовать сила F, которая для диполя равна F= p(дипольный момент) dE/dL. Для цилиндрического конденсатора напряженность поля E = q/2piE0hr , где h - длина цилиндров, r расстояние от центра цилиндров до молекулы Е0 - эпсилон нулевое. Вот продифференцируем это чудо по r, где r расстояние до молекул: dE/dL = qln(l)/2piE0h, где l - длина диполя. Тогда сила F = q^2*l*ln(l)/2piE0h, чтобы получить ускорение разделим эту ерунда на массу молекул и на g, раз надо ,видимо, перегрузку посчитать, a/g = q^2*l*ln(l)/2piE0hgm. Подставь числа (в левый член уравнения не
  4. Мне кажется, в качестве продвинутого решения больше STM32 прокатит, учитывая, что она раз в 5 быстрее и удобнее Ардуино, + можно её отлаживать стандартным программатором.
  5. Спасибо, я рад, что не один люблю создать для себя трудности. В общем то,Ардуино я использую давно, и, к сожалению, она сама по себе не очень подходит на роль измерительного инструмента.А вот ее основа вполне себе, только работать с ней сложно, но мне это нравится. Я не могу определиться, что нужно то в измерениях: скорость или точность? Знакомить меня со всем этим будут только в этом году, но любопытство требует изучать все сейчас. Не могли бы вы, или кто то ещё, хотя бы примерно объяснить в какую сторону копать?
  6. Здравствуйте. Хочу совместить свою сферу деятельности - химию и свое хобби - микроконтроллеры. К сожалению, я знаком с малым числом приборов, поэтому я не имею представления, что и как можно исследовать. Хотел бы попросить совета, что кроме аналитики и метрологии необходимо изучать? Возможно, у кого то есть опыт подобного совмещения? Заранее спасибо.
  7. TheCoolKuid

    Работа первокурснику

    Казань, для Казани лаборанту 15 тысяч это крыша, так что в пределах 10 тысяч наверное достаточно
  8. TheCoolKuid

    Работа первокурснику

    а думаете кто то действительно будет платить? Жалко время тратить, все таки 2 месяца это много и хотелось бы хоть как то иметь отношение к профессии. Пока, я думаю, что вряд ли найду что то, но еще не август.
  9. Здравствуйте. Как считаете, можно ли найти "работу" первокурснику связанную с химией на лето? Хоть пробирки мыть, в своем институте вакансий нет. Может быть у кого то есть опыт, поделитесь. Спасибо.
  10. +1 для йода не характерна, там точно пойдет до +5
  11. Здравствуйте! Я начинаю чувствовать себя идиотом, ведь я не могу решить простенькую задачу уже 3 час. Объясните ее кто-нибудь, пожалуйста! Мое решение:
  12. Спасибо вам за ответ, но моя цель не получить большое ЭДС, а всего лишь измерить его и посчитать на этой основе, допустим, константу равновесия, возможно и константу реакции и что то там ещё через энергию Гиббса. Ардуино имеет разрядность ЦАП в 10 бит, то есть 1022 различных значения между 0 и 5 В. Тут ведь не нужна большая сила тока, нужен лишь сам ЭДС. Вообще, могли бы вы сказать насколько маленький будет ЭДС, при, допустим, стандартных условиях? Что вообще можно использовать в качестве мембраны? Я читал, что п-образная трубка с раствором KCl и желатином.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика