Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

sprinter2003

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

Посетители профиля

913 просмотров профиля
  1. Я в х ссори, я в химии ноль))) он вроде как ингибитор коррозии для бетона в том числе.... Объясните дураку в чем мой промах?
  2. Сегодня забираю нитрат кальция, буду пробовать на образцах
  3. sprinter2003

    чем отмыть застарелый жир ?

    Долго мучался при отмывании запчастей- собственно лаковые отложения и пригоревшее автомобильное масло сдобренное грязью. Парма прекрасно очищает, мистер мускул. А если хочется отмыть прям неотмываемое, кладём в тазик полипропиленовый- заливаем водой (обязательно холодной) и засыпаем кротом (но лучше потханом) отгрызает на ура, только вот алюминий темнеет.
  4. Покопался в всяких справочниках, обилие ингибиторов радует, обилие жидкостей на их основе тоже но цена кусается. Чаще всего используют НИТРИТ натрия, теперь вопрос в каком процентном соотношении его добавлять? Так же используют Нитрит (в некоторых источниках Нитрат) кальция, вроде как менее вреден но и свойства менее понятны.
  5. всё прекрасно и хорошо, но обработка фосфорной кислотой не подходит, она больше постоперационная обработка, а тут задача защитить металл с минимальным на него воздействием
  6. Можно гораздо быстрее получить хлорид - методом электролиза)))))))))))) я так даже золото травил. В банку с крепким раствором соли поваренной подвешать за плюс титан а второй электрод за минус))))))))
  7. И ещё раз здрасти! опять въехал в пень ещё на теоретическом этапе. И так - триэтаноламин продаётся у нас только бочками по 234 литра, и не разливается по ёмкостям, отдавать на эксперимент 29 тысяч глупо. Начал мониторить рынок на наличие других ингибиторов. Есть такой "Амидал" производство Москва на основе нитрида натрия (Е250) но его не продают сторонним лицам так как боятся за репутацию, типа могут неправильно соблюсти технологию и оставить отрицательный отзыв. Местные конторы посоветовали (на уровне "А мы слышали") уротропин. Копал много всяких энциклопедий, но там увы непонятно ни с
  8. .Немного предыстории. Занимаюсь пескоструйной обработкой, дело в виде оплачиваемого хобби. Но по сути весьма грязное производство. Наши "пендоские друзья" давно перешли на так называемый аквабластинг, но увы для обработки стали влага будет вредить, но у них есть ингибиторы коррозии вот тут показывают само ведро с ингибитором, ни какой информации оно не несет https://www.youtube.com/watch?v=7NFIS6i9X24 тут процесс https://www.youtube.com/watch?v=Y22VrYhRq6Y собственно вопрос, что можно использовать что бы железо не ржавело и не вредило как пескоструйщику так и природе?
  9. Могу конечно ошибаться но в инертных жидкостях можно измельчить оксид железа при помощи низкочастотной кавитации.
  10. Кому интересно: Песок смешиваю с СКТН-А 4% от массы песка, развожу борную кислоту 0.6% от массы СКТНа в горячей воде (на 500гр песка 20гр раствора) вливаю в холодную смесь и перемешиваю, потом плавно нагреваю перемешивая. Пока есть влага в смеси температура не растет, как только влага уходит температура поднимается до 120 градусов (измерял пирометром) парение прекращается и смесь становится вязкой. Количество борной кислоты уменьшать толку нет так как тогда песок оставляет жирный след. Пока песок горячий он более пластичный. Как только остывает проявляются следующие свойства (не свойственные
  11. Ну по своим экспериментам, в соответствии с патентом, СКТН-А песок и борная кислота, все классно, сшитость, тянется, но блин тердеет до сухаря, начинаешь разминиать сначала как кирпич раскалывается, а потом опять как пластилин.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика