Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

mar1boro

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения mar1boro

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Reacting Well Редкая

Последние медали

1

Репутация

  1. самое интересное, что "чудо-порошок" может быть и вообще неэффективным и прибор на следующий день все равно покажет меньше.
  2. Наконец приехали СЭС, померили. 140-190-220 примерно в разных местах. Они меряют, друг другу сообщают эти цифры, а я про себя думаю: "кошмар, норма же 30!". Потом они в процессе говорят:"да у вас все в норме...". Я спрашиваю: "как, норма же 30?" -нет, какие 30? 600! И ушли. Я то точно помню, что для жилых помещений норма с тройкой. Сейчас смотрю в интернете 0.0003мг/м3 это же 0.3мкг/м3... У них что, прибор в нанограммах показывает? Может быть такое? И норма тогда все же 300 а не 600? Из за этих неувязок с нормой не знаю, стоит ли объективно относиться к результатам. еще странным показалось, что при измерении просто ходили с включенным прибором по комнатам и называли показания, которые прибор выдавал непрерывно. Но я видел на видео что при замерах нажимают кнопку и ждут сколько то секунд для замера: идет обратный отсчет и аппарат выдает потом цифру. Это есть разные аппараты или режимы измерения? какой правильный?
  3. Вы знаете, оно очень сложно относиться к этим разбитым градусникам проще когда везде пишут что нужно выкинуть одежду в которой был рядом, убирать только с влажной повязкой и в перчатках (по другой информации влажная марлевая повязка никак не помогает), потом у вас через долгое время возможно будет слабоумие, провалы в памяти и т.д. И ты сходишь с ума когда понимаешь что мог не все убрать, что где то оно могло остаться, что ребенок мог разнести эти частички по своей комнате на вещи, игрушки и т.п. Начинается параноя. Нигде же не пишут что не бойтесь, 2г ртути это ерунда или если вы убрали хотя бы большую часть то вообще не парьтесь. Ты понимаешь что если даже одежду нужно выкидывать то это все очень серьезно.
  4. Т.е. если видим шарики которые сливаются вместе при сближении в один, то это точно ртуть в чистом виде? И по концентрации тоже не придумали как сделать ее безопаснее? Есть просто у многих сейчас такое отношение, что, мол, давно уже не делают опасных ртутных градусников с настоящей злой ртутью. Только если советские у кого остались.Ловят шарики и думают, что это уже не та самая ртуть.
  5. А это правда что сейчас в "ртутных" градусниках не совсем ртуть, а что то менее опасное, но выглядит, ведет себя как ртуть? Миф?
  6. А при контакте с металлами испарение продолжается? Замедляется/ускоряется?
  7. А что происходит с частичками ртути в ведре с марганцовкой? Они превращаются во что то другое или просто покрываются пленкой, которая потом может быть смыта?
  8. Спасибо, но все равно не дает покоя вопрос, использование машины в таком случае ошибка или нет? Вы про ведро упомянули как достаточный минимум или необходимость поберечь технику при прочих условиях?
  9. Здравствуйте, по-идиотски вышло, помогите советом пожалуйста. Разбил градусник, собрал что нашел бумажками, помыл пол разбавленным ванишем для ковров (самое подходящее что было), потом начал мыть пол марганцовкой. И в самом конце когда уже переоделся в чистое, споткнулся об ведро и сильно вымочил одежду. Ее можно постирать в стиральной машине или какие то частички могли с марганцовкой попасть на одежду и лучше не рисковать? Прочитал, что к металлу прицепится, но вот не могу понять, если что то там было, то опасное ли оно для стиральной машины после ведра с марганцовкой?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика