Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

iLady

Пользователи
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения iLady

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Эт у нас еще считается вода "средней" жесткости. Есть случаи и похуже http://www.aquafactor.ru/map/
  2. Так и живем. По заключению санэпидемстанции сухой остаток 2280 мг/дм3, вода относится к 4-му классу (ограничено пригодная). Для питья помогает обратный осмос. А вот со стиркой проблемы. Но главное, насколько я поняла, именно с нашей жесткостью, похоже, кислоты не помогут... Надо будет еще посчитать что с фосфатами будет получаться...
  3. Жёсткость воды — Википедия Градус Обозначение Определение Величина °Ж ммоль/л Американский ppm 1 часть CaCO3 на 1 000 000 частей воды 0,0200 0,0100 1 ppm = 0,01 ммоль/л = 10-5 моль/л
  4. Можете пояснить почему? Я тут пыталась вспомнить как делаются расчеты в химии. У меня жесткость воды 2000 pm, при полоскании используется около 40л. Если я правильно поняла, то 1ppm в данном случае это 10-5 моль/л, тогда в 40 л, почти 1 моль солей. Поскольку молярная лимонной кислоты примерно 200 г/моль, то получается, что нужно и сыпать почти 200г кислоты? Для уксусной кислоты молярная масса 60 г/моль, и если использовать 9% раствор, то нужно почти 700г раствора? То есть засыпать лимонку в количестве 1 чайной ложки или 100г раствора уксуса - бессмысленно?
  5. Для смягчения белья после стирки и лучшего ополаскивания советуют добавлять лимонку или уксус, но кислоты эти очень разные - что все-таки лучше? И еще не совсем понятно сколько их нужно на одну стирку? Кто-нибудь встречал какие-то обоснованные исследования?
×
×
  • Создать...