Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

NSV-65

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя NSV-65

  1. Вопрос в том, что на поставленный вопрос "Как определить юглон в сухих листьях, околоплоднике и коре ореховых ?" никто собственно и не ответил бы. Если у Вас есть лучшие варианты, предложите.
  2. Материалы и лабораторная посуда: 1. Испытуемый материал (сухие листья, околоплодник, кора) 2. Стекляная посуда (пробирка, флакон или стаканчик) - №1, №2, №3 3. Петролейный эфир 4. Раствор щелочи 5. Раствор кислоты (лимонная, уксусная) Ход метода: 1. В посуде №1 экстрагировать навеску испытуемого материала раствором щелочи. 2. В посуду №2 перенести раствор с посуды №1 и титровать кислотой до около рн 6,5. 3. В титрованый раствор в посуде №2 добавить 1/3 части петролейного эфира, энергично взболтать и дать отстояться жидкостям. 4. Отобрать петролейный эфир с посуды №2 в посуду №3 и добавить туда раствор щелочи, примерно половину. Содержимое энергично взболтать и дать отстояться жидкостям. При наличии юглона раствор щелочи в посуде №3 окрасится в "цвет марганцовки". Интенсивность окраски пропорциональна концентрации вещества. Данным методом можно определить юглон в коммерческих продуктах (таблетки, капсулы, порошки, чаи).
  3. Хотите сделать жидкий полупроводник?
  4. NSV-65

    Препараты с Эллаговой кислотой

    Насчет юглона, компонент грецкого и черного орехов. Близок к юглону доксирубицин. В лабораториях проводили сравнения этих двух средств. К доксирубицину имелось привыкание тогда как к юглону во всех экспериментах его не было. Исследования проводились на лабораторных животных. Проблема внедрения в онкологию очень узкий спектр "терапевтически - летального" действия юглона. Исследования юглона в отношении онкологии ведутся постоянно и описаны в интернете. Имеются рекомендации применять юглон с целью профилактики в дозах ниже терапевтических. За эту его особенность ухватились производители различных бодяг (БАДов). Однако не все бодяги с юглоном, бывают и пустышки. Наличие юглона легко проверить. Ватную палочку смочить (окунуть) в настойке до половины ватки 1 сек. Затем на 1 сек. окунуть полностью в нашатырный спирт. В спиртовых, водных, глицериновых настойках ватка вся станет розово-малиново-фиолетовой. Если настойка на масле, керосине то такие цвета будут выше зоны погружения. Когда ватку подавить (смешать масло с нашатырным) то цвета перейдут на всю ватку. В случае когда настойка слишком темная и ничего не понятно то тогда пару капель вазелинового масла в чайную ложечку, а смоченую в настойке ватку интенсивно потереть по маслу. Масло окрасится в желтый цвет. Интенсивность окрашивания указывает на концентрацию юглона.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика