Граф Монте-Кристо в романе А. Дюма, рассказывает об опытах аббата Адельмонте: «В течение трех дней он поливал кочан раствором мышьяка; на третий день кочан заболевал и желтел, аббат Адельмонте брал кролика и давал ему съесть лист капусты; кролик околевал……. Затем аббат Адельмонте велит своей кухарке выпотрошить мертвого кролика и бросает внутренности в навозную кучу. По этой навозной куче бродит курица; она клюет эти внутренности, тоже заболевает и на следующий день околевает. Пока она бьется в предсмертных судорогах, мимо пролетает ястреб, бросается на курицу и пожирает ее. Спустя три дня бедный ястреб, вдруг чувствует головокружение и прямо из- под облаков грузно падает в ваш садок; а щука, угорь и мурена, как вам известно, прожорливы, они набрасываются на ястреба. Ну так вот, представьте себе, что на следующий день к вашему столу подадут эту щуку, угря или мурену, отравленных в четвертом колене; ваш гость будет отравлен в пятом, – и дней через восемь или десять умрет». Напишите, при каких условиях возможно такое отравление? Необходимые справочные данные и допущения сделайте сами