Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

alex-novei

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения alex-novei

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. В журнале "Актуальные проблемы современной науки" № 6 от 2006 года есть статья, "корневое углеродное питание растений - как возможный источник ошибок радионуклидного датирования" http://supernovum.ru/article/1114, в которой ведётся речь о том, что в связи с тем, что растения поглощают углекислый газ не только листьями, но и корнями, то растения могут поглощать не только углекислый газ из воздуха, но углекислый газ из земных глубин, которого в земле значительно больше чем в воздухе. В связи с чем, при радионуклидном датировании могут быть значительные ошибки. Т.е. радионуклидную датировку, можете с чистой совестью запихать......... Ну в общем на Ваш выбор куда. А что такое гидроксихлориды кальция? Где он может быть в природе? Как мне кажется, мерещится, чудится, природа (читай Нил) сама должна была давать Египтянам строительный материал на строительство пирамид, причём в готовом виде. При этом Египтяне должны были относиться к этому материалу как к чему то не нужному, что нужно куда то убрать. Очистить своё жизненное пространство. И только тогда они, этот материал и таскали бы куда ни будь, для утилизации. Ну а то что фараоны, вместе со своими жрецами подсуетились и определили, что этот материал надо класть здесь и так, для того чтобы ................, в следствии чего получились пирамиды, то это уже организаторские бантики. Так что такое гидроксихлориды кальция? А где его месторождение в Египте находится? А сколько людей должно мочиться на этот гидроксихлориды кальция, что бы весь материал Пирамид схватился?
  2. Принято считать, что рабский труд не производителен и не рентабелен. Более того, когда в одном месте собирается огромное количество здоровых, сильных и сытых людей (слабые, больные и голодные на такие виды работ не пригодны) то мотивировать их "смертью" опасно, а слабых, больных и голодных мотивировать "смертью" глупо, они и так о смерти мечтают!!!! Реально мы видим, что в одном месте собралось большое количество людей, которые чего то делают. Вокруг них расположенны вооружённые люди. Вопрос! На каком основании мы считаем, что работающие = РАБы, а вооружённые люди = РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ? Почему мы не считаем, что работающие = ЖРЕЦы (святая "корова"), а вооружённые люди = ОХРАНА (пограничные войска)? В Египте были сезоны года: зима (засуха) - весна (разлив Нила) - лето (возврат реки в берега) - осень (сбор урожая). Где хранить своё "брахло" при разливе реки? Куда девать результаты сезонного потопа (ил + песок + глина) со своего двора? Какое распределение обязательных работ по сезонам? Спасаться по одному или сообща? Своё брахло спасать по частям или в "Общаке"? "Общак" так лежать будет или "Смотрящего" (Фараона) поставить? И т.д. "ВОЛЯ НЕБА" - вот мотивация для всех!!! Вопрос: Продукт "сезонного разлива", а именно (ил + песок + глина) из чего состоял и при каких условиях превращался в камень?
  3. А я как то представил себе сколько мужиков 100 тонную плиту тащат. 100 000 кг / 50 кг (и это крепкий мужик, упитанный, натренированный, сытый да по жаре) = 20 000 человек (да в одно месте). Да я во что угодно поверю (в химическую промышленность, в марсиан, в певцов гортанного пения и т.д.), вот только в менеджмент, снабжение, логистику и способ мотивации, да на таком уровне, да в любых царствах не верю!!!!!
  4. В этом то и вопрос, как Египтяне без высокоразвитой промышленности, пилили и таскали плиты под 100 тонн? А если учесть, что по официальной версии был "медный век", то как блин медью можно гранит пилить?
  5. Так в Египте не нефти, не газа, не угля, да и дров маловато. Чем обжигать мел и известняк? Правда там есть Солнце и пишут что порой до +80 пверхность нагревает. А вот вода или соль из Мёртвого моря или из озера Ассаль могли бы подойти для этих целей? Да и масштабы вроде бы промышленные.
  6. Мне мел не нужен. Цемент нужен. Вернее не мне цемент нужен, а хочу понять, могли ли Египтяне созать цемент без топлива. В интернете полно роликов о том, что Египтяне делали геобетон, а из него пирамиды. Говорят, что состав это известь, песок и ил из Нила. Оно конечно наверно, однако где тогда в Египте известь взять? Топлива для обжига известняка там нет. Вот я и подумал, что если при взаимодействии уксусной кислоты и известняка образуется ацетат кальция, то может быть он и обратно, как нибуть превращается (ну к примеру под воздействием Солнечных лучей).
  7. Здравствуйте Уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста, как ацетат кальция (пригорело-древесную соль) превратить в карбонат кальция (накипь) без нагрева? Заранее благодарен за ответ! С уважением, Александр!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика