Перейти к содержанию

vlad237474

Пользователи
  • Постов

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Посетители профиля

1720 просмотров профиля

Достижения vlad237474

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Dedicated Редкий
  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Последние значки

2

Репутация

  1. действительно дорогой процесс поэтому используем в исключительных случаях.
  2. У нас разработан свой электролит хим.никеля. он не имеет запаха,не требует постоянного поддержания пш. Мы используем его у нас на производстве для алюм.сплавов изделий сложной конфигурации где гальванически покрыть затруднительно.
  3. Скудные познания.Почему именно муравьиной а не уксусной или еще какой другой кислотой? Большинство кислых электролитов хим.никеля зеленоватого цвета.
  4. Есть сомнения что мы хуже китайцев покрываем ?
  5. Финишное покрытие- блестящий никель,с хромом в Москве проблема и у нас его нет. Это блескообразующие добавки дают такой оттенок.
  6. Да,это декоративное покрытие.гальванический никель и медь с блескообразующими добавками. Под пайку мы просто покрывали нашим хим.никелем без меди и говорят отлично держится. Так же поверх хим.никеля делолось вакум.напыление хромом и все изделия выдержали в отличаи от тех где гальван.никель покрывался напрямую на алюминиевый сплав. Отжиг не делали по т.у.
  7. Мы покрываем таким образом,паять алюминий можно сразу после никелирования без меднения. Если заинтересует можно писать на почту которая в описании к видео
  8. Интересно услышать мнение специалистов вот по какому вопросу - какие связи , по вашему мнению, оказывают большее влияние на сцепление между подложкой и наносимым металлом физические или химические ?
  9. Поддерживаю.Нет универсальных растворов и методик, к каждому материалу нужен индивидуальный подход с учетом назначения покрытия-техническое(электропроводность,пористость,твердость,коррозионностойкость и т.д.) или декоративное. Иногда хватает для различных материалов изменить только предварительную подготовку или концентрации активатора, а иногда приходится менять и активаторы (помимо классики их множество ).
  10. Слава Богу хоть один понимает практическое применение. Все написано верно и мне добавить нечего. Конечно это не промышленный метод а больше для начинающих энтузиастов, но работает. Для улучшения адгезии существует масса различных дополнительных методов обработки.
  11. Как я посмотрю вопросы задали постоянные заседатели данного форума,так сказать "гуру". Постараюсь ответить коротко и сразу всем. Ну скажите для чего вам знать к какому материалу какая адгезия и каким металлом будет покрываться и т.д.?, вы ведь практикой не занимаетесь. Если вдруг я ошибаюсь и вас действительно интересует ответ на заданный вопрос то пишите на почту и я вышлю вам уйму литературы где найдете ответы на все интересующие вас вопросы. Эта тема создана для Мастеров - Практиков. Надеюсь практики добавят своих испробованных рецептур и поделятся личным-практическим опытом по теме "металлизация диэлектриков" в помощь начинающим мастерам.
  12. Уважаемые мастера ! Прошу прощения не правильно написал не 40гр тиомочевины а 20гр.
  13. Данный метод активации мы используем не один год. В 250мл дистиллированной воды разводится 30гр ацетата свинца - Pb(CH3COO)2 . Во второй емкости в 250мл дистиллированной воды разводится 65-75гр гидрооксида натрия(все работы необходимо проводить в защитных средствах с соблюдением техники безопасности при работе с химреактивами. Раствор сильно разогревается и выделяет едкие пары). В третьей емкости в 500мл дистиллированной воды разводится 40гр тиомочевины (тиомочевина взята в избытке ). После того как раствор гидрооксида натрия остынет до комнатной температуры при перемешивании приливается к раствору ацетата свинца получается 500мл раствора который при смешивании с раствором тиомочевины 1:1 покрывает изделия активной пленкой Методы управления осаждением плёнок сульфида свинца (II). Посмотреть видео синтеза данного продукта можно по этой ссылке на ютубе https://youtu.be/YmmVUfU21jA . Желаем всем успеха !
  14. Лак с "посыпкой" это для мастеров, пенсионеров и домохозяек,конечно не технологично,грязно и т.д.,но они не боятся всех этих трудностей и хороший мастер таким способом может уникальные по красоте делать вещи. Красивая вещь это не та которая вся сияет как зеркало а та - на которую смотришь и не можешь понять что в ней тебя привлекает, а привлекает энергетика этой вещи которой мастер наделил свое произведение обрабатывая его долгими часами,днями,неделями и об технологичности данного процесса даже и не задумывается. В свою очередь Вы вполне можете написать более подходящий метод металлизации для мастеров занимающихся резьбой по дереву,лепниной, литьем из полимеров и т.п. Думаю они будут Вам благодарны в душе.
  15. Однозначно дешевле графена во много раз. А вообще мастерам важнее увидеть положительный результат своих трудов, это ведь не для промышленного использования, для бизнеса составляется техпроцесс.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика