Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Джи-Ай

Пользователи
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Джи-Ай

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Спасибо за ликбез! Урок усвоил. Впредь буду руководствоваться этими знаниями о разных типах пластиков. Ок, тема исчерпана. Спасибо всем.
  2. Ничего себе!... Первый раз слышу, чтобы органическое масло способно было растворять неорганический пластик... Чёрт его знает - может вы и правы. Загрузил фото. На нём видны эти разводы и место где я их соскаблил ножом.
  3. Нагрел по ощущениям градусов до 60-70. Залил, потёр ёршиком. Результат отрицательный. Второй раз нагрел до начала кипения. Аналогично, результат отрицательный. Упорная субстанция, очень сильная. Причём что интересно. Такие клеевые разводы образовались по стенкам только пластиковых мерных ёмкостей. По стенкам же стеклянной банки, где готовилась эта эмульсия никаких аналогичных налипаний не произошло, всё смылось обычной водой.
  4. Средство типа Крот приобрёл. Состав: гидроксид натрия, ПАЩ, вода. Прошло уже полтора суток, но результат так и не достигнут. Разводы каепутового масла на стенках всё равно остаются, тёр щёткой - бесполезно. Приклеились намертво. Возможно стало чуть меньше, но на глаз определить сложно.
  5. Спасибо огромное! В доме пока нет ни того, ни другого. Поэтому завтра поеду в хозмаг. Как испробую - сообщу о результатах.
  6. Всем химикам большой респект! Нужна реальная помощь и профессиональная рекомендация! Ситуация. Мною была изготовлена эмульсия состоящая из смешивания в блендере 10 мл каепутового масла (получаемая из каепутового дерева), 85 грамм морской неодированной соли и 800 мл дистиллированной воды. После слития эмульсии из пластмассовой чаши блендера и перелития в мерные пластмассовые ёмкости, чаша блендера была немедлено поставлена под промытие горячей водой. Никаких следов эмульсии на них не осталось. Но после слития эмульсии из мерных ёмкостей я их сразу не промыл. В резултате на их стенках образовалась удивительная субстанция напоминающая высохший клей. Данный "клей" далее не удалось мне ничем соскоблить, смыть или растворить. Его не взяли ни водка, ни вайт-спирит, ни даже ацетон! Посоветуйте, плиз, какой органический/неорганический растворитель его в принципе способен смыть этот каепутовый "клей"??
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика