Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Angry_Biotechnologist

Пользователи
  • Постов

    250
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Angry_Biotechnologist

  1. Ну как, эти бактерии (из семейства ralstonia вроде) плохо росли на универсальном медиум, им делали какие-то специальные условия для оптимизации. Условия в которых они появились поражают: 40+ ppb карбона (повышеный из-за собственно бактерий) и не более 1 ppb металов и минералов. Проводимось была около 16-17 мОм. Выяснилось что они питаются в основном отмершими бактериями, а азот с кислородом фиксируют из атморсферы. Посадите раствор на универсальный медиум для бактерий и отдельно на универсальный для грибов, авось что-то вырастет. Не факт что через марлю получится, все таки марля это достадочно грубая тема.
  2. Ну уж действительно, что-же вы так - занимаетесь биохимией (если я правильно понимаю) и не убираете биологический материал в холодильник. По хорошему, согласно рекомендаций, в водном растворе антибиотик остается "чистым" до двух недель (это максимум). По опыту - в холодильнике можно хранить до месяца. Так что скорее всего микробиология, или просто какая-то пыль нападала (вопрос сколько раз вы пользовальсь этим р-р). Так или иначе - раствор вон, бутылку моем (мыло, дистилировка, спирт) и готовим новый раствор, только уже в меньшем объеме (что-бы максимум на неделю две). И на будущее - ВСЕ органические субстанции (аля сахара, аминокислоты, белки, антибиотики, жиры), особенно аналитические, храните в холодильнике. П.С. так ещё поделюсь опытом - есть бактерии которые живут и размножаются спонтанно в ультра-чистой воде (примерно 17мОм). У нас их даже иследовали.
  3. Не знаю как вы искали, но в гугл по запросу salsola kali related allergies вылазит много всего интересного: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19307776/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20185924/ https://www.researchgate.net/publication/24221083_Allergy_to_Salsola_Kali_in_a_Salsola_Incanescens-rich_Area_Role_of_Extensive_Cross_Allergenicity https://www.researchgate.net/publication/5802830_Salsola_pollen_as_a_predominant_cause_of_respiratory_allergies_in_Kuwait https://www.karger.com/Article/Fulltext/434680 http://www.allergen.org/viewallergen.php?aid=579 https://www.thermofisher.com/diagnostic-education/hcp/cz/en/resource-center/allergen-encyclopedia/allergen-component.html?key=w232 http://www.jiaci.org/revistas/vol28issue1_4.pdf
  4. Самовнушение штука сильная - тем более в комбинации с волей случая. Никакого чуда нет.
  5. возможно в этом то и проблема - очень специфический воопрос задаете. Можете написать как это растение по латыни называется? Так хотя-бы мы этот воопрос на международный уровень выведем
  6. Вот где что найти, это как раз не проблема вообще. Реально проблема которая перед вами стоит это технология и пропорции смешивания. Вот тут то будет реальный фан
  7. https://jamanetwork.com/journals/jamadermatology/fullarticle/1784334 Я чесно попытался найти что-то. Вот некая публикация описывающая немного похожую на вашу ситуацию. Тут клещи обрели имунитет (?) к применимым лекарствам, что странно, но возможно. Попробуйте еще поискать дерматологов высокого уровня, это может быть война надолго. Вы сюда пришли за советами, то я попробую что-то посоветовать, что точно не повредит. https://journals.viamedica.pl/ophthalmology_journal/article/view/OJ.2017.0006/42117 Вот эта публикация пишет что клещи умирают в температуре под 60С. Поэтому, как-бы странно это не звучало - попробуйте баню, или что угодно что-бы хорошо прогреть лицо. Причем часто (несколько раз в неделю) по несколько часов. Авось поможет поубивать этих паразитов. Тут же пишут что клещам нравится кислотная среда (а кожа это как раз и есть кислотная среда) - может попробуйте умывание содным раствором после чего использовать некий увлажняющий крем антибактерийный. НО опять таки - случай у вас сложный, но я вам желаю удачи
  8. Спасибо за ответ! Мы используем полимекс колону которая по своей сути ion exchanger - тоесть она ловит йонизированые в кислоте ОН групы (в случае глюкозы и галактозы это скорее всего альдегидная группа). Мы попробовали увеличение концентрации кислоты - это привело к замедлению всего анализа. главная задача анализа: увидеть раздел моносахаридов и увидеть пик на трисахариды. Потом это дело квантифицируется с помощью внутренего стандарта ксилозы. Химически ничего сложного нету, да и метод нам исправно работал 2 года, сейчас что-то изменилось и не можем вшарить что же мы упускаем Мы вот ещё раз попробывали повторить опыт, пустили свежо-приготовленый раствор чистого сахара без кислоты и все та же история. Уже не знаем что думать даже. Получается заряд полностью игнорится и раздел идет только по масе. Если у вас какие-либо мысли есть на тему, прошу поделитесь, буду очень благодарен
  9. Некое ослабление имунитета было,еще и гепатит туда-же прицепился. Вы поакуратнее там За 5 лет думаю что грибок разлетелся везде где вы ходите. Вообще грибки везде и всегда - и их много, они жду своего часа так сказать.
  10. Ах так без специальных колораций. Тогда это похоже на некую фунгальную (грибковую) инфекцию. Я бы во всем винил климат - гарячий и влажный, идеальный для жизни, какие-то личные особености фоликулов и возможно долгое лечение антибиотиками незадолго до появления инфекции впервые (или какой-то другой фактор снижающий имунитет). Если после мителенового синего инфекция вернятся (а это не исключено) то попробуйте к доктору наведатся с требованием сделать микробиологию и прописать препарат правильный. Фунгальные инфекции очень плохо передаются, так как здоровая имунная система обычно их легко контрит. Заразится здоровому человеку можно только в очень определенных ситуациях (например длительное лечение антибиотиками, хронический стрес/недосып, хроническое раздражение области (плотная одежда например), развитие фунгальной инфекция как вторичной и тп)
  11. Налицо инфекционое происхождение и скорее всего ничего серезного. Посмотрите на фотку под спойлером и скажите - похоже?
  12. Илья здраствуйте, Пожалуйста напишите чем вас лечили то. Демодекоз часто вызван железницей угревой и она живет на коже большинства людей (непомню то ли 70 то ли 75%) и обычно от нее помогает регулярное умывание с самым обычным блочковым мылом (например Protex антибактериальное или вообще уж обычное дегтярное) и усилиной гигиеной впринципе (постоянно менять и дизенфицировать полотенца и постель например). Но я так понимаю ситуация у вас сложная, так что напишите больше информации.
  13. И опишите симптоматику более детально: прыщики появляются на месте волос (как "обычных" волосах на голове так или кожных волосинок)? Или прыщики появляются просто на коже головы в скоплениях и нигде больше? На прыщиках видно белую головку или все-же они просто представлены таким покрасневшим бугорком?
  14. Все спасибо за ответы - и поясняю: за чистотой языка стараюсь следить, но так как я живу и работаю за границами (в Польще и Чехии) то эти два языка в добавку мешаются с английским и украинским, чему и выходит такой результат - неграмотность речь шла про этанол (спасибо за исправление), тобиш Ethanol или CH3-CH2-OH.
  15. Добрый день, Интересно мнение професиональных органиков, ситуация следущая: Мы анализируем сахариды из молока на HPLC-ELSD (Polymex H+ Watrex колона; 0.1% ТФК как моб. фаза) после ензиматической реакции. Реакция останавливается с помощью 1% ТФК (трифторуксусная кислота), потом препарат растворяется 10 раз в воде (УЧ). 140мкЛ препарата потом смешивается с 1мл внутренего стандарта (18мл вода + 240мл спирт - 0.72мг ксилитола на мл), центрифужится, фильтруется через 0.22мкм фильтр и анализируется. Метод нам знакомый и все работало так как надо. Но две недели назад резко ухудшились результаты раздела и чуствительности. Мы уже заменили ВСЕ - новая ТФК, новая УЧ вода, новая колона, даже заменили компоненты детектора - ничего не помогает. Сегодня в голову пришло следушее- могли бы препараты сахара каким-то образом сконденсироватся с етанолом под кислотным катализом ТФК, с учетом того что спиртовые препараты были в холодильнике около 3-4 недель до анализа? Могли бы альдозы "выменять" альдегидную групу на этил? Нарушение раздела происходит только на полимекс колоне (материал йонекс-сорб). Те же самые препараты на другой колоне выходят хорошо Заранее спасибо
  16. Вам надо делать матрицу експеримента в програме типа STATGRAPHICS (к ней надо еще подключить модуль DOE). Посмотрите видео инструкции, почитайте.
  17. Адресная доставка штука вообще новая. Но я думаю фундаментально могут, но это не так просто. Одно дело пройти через клеточную мембрану (это уже делают - для рака в основном), потом же нужно вообще в митохондрию залезть - вот это задача поинтереснее будет, там же ж другие системы транспорта действуют. Если они надеются на то что будет достадочно высокий електрохимический потенциал, который протащит молекулу... это возможно, тоже штука не новая, но тогда про селективность мы не говорим - под раздачу подпадут абсолютно все клетки на пути, и это может быть проблемой. Вот механизм реакции интересный. SKQ1 похож на витамин Е. Когда витамин Е реагирует с радикалом, он и сам становится радикалом на время - пока не приходит Вит С и не собирает на себя этот електрон. Аскорбинка потом уходит или в енергетические реакции (НАДП синтез) или в обычный пероксид, который потом разложится пероксидазой.
  18. Хорошая реклама. Но к сожалению наука рекламой не делается. Я просто вам советую отнестись со здоровым скепсисом к материалам которые очень громко расказывают про то как они "останавливают старение", превращают свинец в золото и лечат все болезни. Опять таки, я же не отрицаю что это перспективная технология которую они разработали. Но масштаб их заявлений немного выходит за рамки химии и уходит в некую алхимию. Только треть всех лекарств успешно проходят последнюю стадию клинических испытаний. ФДА говорит что даже меньше.
  19. я больше к этому отношу. АФК очень быстро реагируют - или этот препарат, в нанодозах, надо лупить каждый час. Chemical species Reaction rate (M-1 s-1) Hydroxyl radical 1.1 * 10^10 Alkoxyl radical 1.6 * 10^9 Peroxyl radical 1.2 * 10^6 Superoxide anion/hydroperoxyl radical 1.0 * 10^5 Нет мы изучали все что нужно для тзв красной биотехнологии (сопряженая с медициной области; там и анатомия была, и физиология, и биология клетки, и биология развития, и молекулярная биология). Я вот только на докторат выбрался в промышленость идти. вот сейчас прогуглил, пока-что единтсвеный препарат с SKQ1 это Visomitin - подается как на лечение синдрома сухого глаза - тоесть препарат месного применения, без капитанских планов на будущее пока-что. И он еще не закончил клинические пробы https://link.springer.com/article/10.1007/s12325-015-0274-5 это со второй фазы только. Тут еще минимум лет 10-20 работы что-бы в что-то прям глобальное и революционое вывелось (и то не факт).
  20. А как вы планируете поддерживать один и тот же уровень АФК? Апоптоз как раз и нужен что-бы заменять "поломаные" клетки - вы же понимаете что просто так не нарастают АФК? Чему меня год на генетике и генетической инжинерии учили, то и расказываю. Какие там у вас теории рака, я не знаю.
  21. Смотрите, логическая цепочка: Молодая клетка ---> старение/факторы внешней среды ---> попытка ремонта ---> ремонт неудачный ---> накопление АФК ---> запуск апоптоза=минус кусок теломера нету теломеров = нету апоптоза = нету ремонта = накопление АФК = много АФК без механизмов защиты если бы вы прочитали тот длинный пост что я написал выше то вы бы заметили что я описал как появляется рак, и как он регулируется.
  22. Вы вообще прочитали что я расписал выше? Во-первых связь теломеров и старения была доказана https://www.google.com/search?q=telomeres+and+aging&rlz=1C1GCEU_csCZ970CZ970&sxsrf=APq-WBvd3W4USdbOd3hXti-JwCOCzKHsOQ%3A1649323463698&ei=x61OYuCLKvOO9u8Pw62P2Ao&oq=telomeres+&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMYADIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgUIABCABDIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgUIABCABDIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgUIABCABDIFCAAQgAQ6BwgjEOoCECc6BQgAEJECOgsILhDHARCjAhCRAjoLCC4QgAQQxwEQ0QM6CwguEIAEEMcBEKMCOgUILhCABDoECCMQJzoFCC4QkQI6CAguEIAEENQCOgsILhCABBDHARCvAToHCAAQChDLAToFCAAQywFKBAhBGABKBAhGGABQAFjZJmCFMmgBcAF4AIABeIgB9QWSAQM1LjOYAQCgAQGwAQrAAQE&sclient=gws-wiz весь гугл в помощь. во-вторых, да если забрать защиту от АФК то клетке алес капут, тут к гадалке не ходи и так ясно. Только вот что это доказывает? Что АФК и АФА без защиты разваливают клетку - ну да, это же очевидно. Митохондрии не только окислением занимаются. Если вы намерены дискутировать, так пожалуйста дискутируйте, а не занимайтесь демагогией.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика