Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Михаил63

Пользователи
  • Постов

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Михаил63

  1. Тут вот видео пусков..но вот снял как реагирует на щелочь вода через которую прошла парогазовая смесь после переработки проводов, то есть ПВХ по сути- солянка ....
  2. Здравствуйте.. добился в принципе почти довольно чистой работы.. установке по пиролизной переработке проводов, кабеля. В общем тихо спокойно на дровах разогрели и переработали, никаих лишних запахов, смола отдельно.. газ в топку.. и т.д. Вот выход смолы пиролизной в ведерко: Смола: Газ в топке сгорает.. ярких запахов нет.
  3. Делали тут.. при пиролизе получается жижа негорючая как сказали...
  4. мы не будем заниматься данным оборудованием и испытаниями..то на рынок выйдут недоработанные варианты а так же самоделки которые отравят так отравят... а это в разы хуже.. когда ты просо идешь и не знаешь что в воздухе отрава... поому что рядом в ангаре работает черт знает что... в любом случае нужно работать..
  5. Пиролиз это деструкция.. собственно без кислорода.. мы о ПИРОЛИЗЕ говорим..какой кислород дорогие химики!? Кислород мы убираем простейшими манипуляциями..то есть добавлением немного воды в реторту..при нагреве вода превращается в пар и выталкивает весь кислород замещая его а потом уже пар водяной замещается парогазовой смесью.. принагреве ПВХ.. то есть при температуре более 100 градусов уже кислорода нет.. если не добавлят в реторту воду.. то его нет чуть на более высоких температурах.. Просьбы забыть что при пиролизе с реторте есть кислород. Ну и поехали теперь далее.. По сути : Ещё в 1974 году было сообщено об образовании различных хлорбенозолов при пиролизе ПВХ. В работе было обнаружено образование различных хлорбензолов и ПХБ при термическом разрушении хлоралканов и хлоруглеводородов на воздухе и в инертной атмосфере при 300 - 700 °С. С 1978 года этот процесс был исследован более подробно. В 80-х годах были получены прямые свидетельства превращения ПВХ и других хлорорганических полимеров в смесь ПХДД и ПХДФ как в МСП (мусоросжигающей печи), так и модельных, в том числе пиролитических, условиях. Количество ПХДФ и ПХДД, образующихся в присутствии кислорода, в 10 - 1000 раз больше, чем в пиролитических условиях. Также выявлено прямое соответствие между количеством ПВХ в МСП и объемом диоксиновых выбросов (ранее предполагалось отсутствие микропримесей ПХДФ и ПХДД при сжигании ПВХ). То есть мы понимаем что при пиролизе мы всеж снижаем выбросы.. но они существуют... возможно, если этим заниматься какието решения найдутся... НО..я вижу..что создав пиролизные установки всеж какт ументшаем эти все моменты отравления.. Раньше они в поле просто отжигали кабель... Конечно критиковать..можно все.. но где выход!? Я пытаюсь както утилизировать ПВХ.. с минимальными вредными выбросами... Просто хотя бы понять что получается.. и так далее..пока застрял на стадии пиролизной деструкции.. самого аппаратного обеспечения.. херня какая то получается.. если честно..
  6. Вот и представьте задачу.. попытаться чтото сделать, проанализировать, создать чтото безопасное...
  7. Засасывает скорее при негерметичности крышки реторты..то есть в реторту проникает воздух и начинается горение.. разряжение и идет захват воды.. на оборудовании такого нет..поэтому водяной затво ..это хорошая граница для создания бескислородной зоны в реторте.. если крышка конечно герметична но даже если не герметично но идет постоянный нагрев..опять же воздух не засасывается ..так как идет расширение.. У меня стреляет водяной затвор, когда идет в системе обратное грение.. такое бывает.. но он гасит при взрыве.. Ну сбор над водой жишки пиролизной... и слив её.. это просто удешевление оборудование в своем роде.. Пиролиз, завод. Это вот конечный продукт при пиролизе прводов... А вот ниже я сфотал печку в одном из цехов тут по переработке проводов и кабеля..тоже через воду они пропускают и сливают жижку.. плохо сделано конечно... а есть езе с вентилятором.. там три печи в один бак с водой.. а потом из ней на газовую типа турбины где газ смешивается с воздухом и поступает уже в топку под реторту... Очистка от прводов от изоляции пиролизом.
  8. Здравствуйте!!! Эх.. как не печально...задачапереработки кабеля пиролизом..очистки от изоляции получается только с учетом получения жишки.. пиролизной смолы.. из этого самого ПВХ..потому как изоляция в основном ПВХ.. вот у меня небольшой эксперимент.. тут: https://suslovm.livejournal.com/14304.html ну и там конструкция в конце показана.. это пиролизная уже промышленная на 1.5 куба.. Там парогазовая проходит через водяной затвор..там щелочь будет.. ну и жижа будет сливаться которая накапливаться сверху...газ.. пойдет в топку.. будет нагревать горизонтальную реторту.. сделаем буду производить испытания..
  9. Вода да..но чуть за 100 градусов её уже нет.. оны вышла.. паром вытеснив кислород.. до 500 градусов дело не дойдет.. Хотя согласен возможны и другие действия.. допустим добавлять сурик.. согласен..
  10. Здравствуйте..в реторте ВСЕГДА избыточное давление.. кислород можно убрать пару литрами воды в реторту.. Вода превратится в пар при 100 градусах и вытеснит кислород.. потом пар замещается парогазовой при разложении сырья..
  11. Ай... если получится ченитьпридумаем..хотя скорее врят ли.. не хочет народ.. без гарантий во чтото вкладываться..а гарантии давать себе хуже... Я как то в Латвии общаюсь с одним европейским ..латвийским миллионером.. он мне сколько стоит ваша разработка..я столько то..а гарантии даёте? Я- нет.... Он.. немцы просят 40 миллионов евро и гарантий тож не дают у вас дешевле.. давайте поработаем... Делали мы комплекс обуглероживания брикетированного торфа..и потом хотели сделать по Фишеру Тропшу.. но .. прибыль получилась неплохая с брикетов и забили они большой на Фишера Тропша... А наш народ любит гарантии... Фотки даж нашел...так что бывают интересные проекты... может и тут что.. Углевыжигательные печи
  12. Обсужу с Заказчиками Ваше предложение... Если будут заморачиваться, то обсудим более серьезно( с оплатой услуг).. и сам процесс и возможности... если будете не против конечно..
  13. Спасибо за ответ, приятно общаться с умным человеком... Сейчас кратко.. люди завалены отходами ПВХ.. чтоб не влететь они жгут их ночь.. сжигают... И так будут делать и делают и делали.. вот вам отхрды ПВХ..которыми я загрузил установку... Переработка ПВХ пиролиз Так вот суть.. нужно найти способ утилизации где будет минимальный ущерб окружающей среде... Да да..жгут и тоннами... и вот это страшно..а не один пуск экспериментальной установки.. и скажу вам .. чтобы получить диоксины нужен кислород.. а его нет.. кислород и температура, возможно давление.. .. хотя и без диоксинов там полно гадости... Вообще самый страшное на земле это кислород.. именно реакции с ним дают большинство гадостей... именно он все разрушает... не помню уже.. показывал нет.илисылку давал на ЖЖжурнал там отчеты делаю краткие.. вот что получается из ПВХ.. Так вот провода это тожде ПВХ..стоит вопрос загнать пиролизные газы сразу в топку и сжечь нагревая реторты.. Потому что провода тоже жгут открытым пламенем, обжигают.. и этим занимаются постоянно.. и живы и здоровы.. и обжигают и ничего..
  14. За книгу спасибо большое.. пока отложил.. суеты много не сосредоточится.. но буду изучать..жаль конечно что не силен в английском придется потрудится.. но попытаюсь... Ну а на счет тупой не тупой... а кому легко!? Но под Богом ходим.. раз судьба дает направление деятельности.. куда деваться.. за бездействие кара сильнее..чем за действие.. помните притчу.. из Нового Завета... так что нужно буду переводить и изучать... а на счет советов.. Вот когда я занялся пиролизом РТИ.. вот это было дело.. давно это было.. не было еше тут у нас рабочего пиролизного оборудования..и вот запустил я первые реакторы.. https://my.mail.ru//mail/suslovm/video/video/272.html Так вот ..с утра часов в 6 звонок поднимаю трубку а там вопли и по матери и так далее.. вот .. было да.. за экологию люди болели.. а может просто .. скучно.. за живое это все задевало.. про бросание в моем же кабинете учеными мужами моих же дыроколов я уже писал выше.. в общем народу не в себе много.. скучно жить наверное.. Ая честно говорю..мне не шатко не валко.. но вот есть направление и я его изучаю работаю .. и к Вам пришел посоветоваться.. в плане конкретного момента.. а не за советами как использовать.. и что это ой как страшно..и так далее.. есть пиролиз.. деструкция без воздуха..эксперимент дал вот такой момент.. и так далее.. Но большинство вдруг переходит в ненужную фазу о пространсвенных рассуждениях о вреде ( как выяснилось и в бумаге которой задницу подтираем есть диоксины)..советов непонятно каких и зачем... "Так я же вам на ваши просьбы и разработал печку для ПЭТ" рисунок в стиле раннего авангардизма это называют разработал печку.. фантастика... детский сад... Ладно... человек изучающий поймет и увидит.. и поделится выводами.. но в основном в большинстве люди измучены гордыней.. а это болезнь..
  15. Вы какието чистоплюи а не химики... спрашиваю химизм..тут в дискуссию вледают матери Терезыы. и понеслись ахи и вздохи... и при этом долбят не о чем ..и постоянно... зачем вы тут страдаете? Вот ..цытата из первого же источника в интернете: Рис.9. Структурные формулы и обозначения в системе IUPACтрёх наиболее токсичных соединений ПХБ Дополнительные трудности могут быть обусловлены наличием в микровыбросах существующих технологий функционально замещённых диоксинов, содержащих вместо атома галогена группы NO2 , NH2 , Alk и др. В ряде случаев оказалось, что это – высокоопасные вещества. Среди них встречаются, однако, и конкурентные антагонисты высокотоксичных диоксинов, снижающие эффект последних. Это также может привести к увеличению объёмов аналитических работ, их усложнению из-за расширения фона и ограничений на использование биологических методов анализа. 2. Источники диоксинов Источники возникновения и пути проникновения их в живую и неживую природу весьма разнообразны. Серьезных доказательств накопления каких-либо существенных количеств этих ксенобиотиков в донных отложениях рек и озёр, образовавшихся до 1940 г., т.е. до начала масштабного производства гербицидов на основе феноксиуксусных кислот, не найдено. Не обнаружено и серьёзных доказательств биогенного образования диоксинов III-VI или их предшественников непосредственно в живой природе. В настоящее время считается строго доказанным, что диоксины имеют исключительно техногенное происхождение, хотя и не являются целью ни одной из существующих технологий. Их появление в окружающей среде обусловлено развитием разнообразных технологий, главным образом в послевоенный период, и в основном связано с производством и использованием хлорорганических соединений и утилизацией их отходов. Во всяком случае, ни в тканях эскимосов, замёрзших 400 лет назад, ни в тканях чилийских индейцев, мумифицированных 2800 лет назад, диоксины не обнаружены даже в следовых количествах. По хозяйственно-территориальным признакам источники удобно подразделять на локальные и диффузионные (пространственно распределённые), а по темпам накопления в окружающей среде и объектах живой природы – на регулярные и экстремально-залповые. Источники способствующие основным поступлениям диоксинов в живую и неживую природу можно разделить на три группы: 2.1. Получение продукции Диоксины образуются при функционировании экологически небезопасных, несовершенных технологий производства продукции химической, целлюлозно-бумажной, металлургической и иной промышленности. Для всех них характерны диоксинсодержащие отходы и сточные воды в период регулярной деятельности, а также большие дополнительные выбросы диоксинов в случае аварийной обстановки. Ксенобиотики диоксинового ряда образуются при производственных процессах, целью которых является получение ароматических и алифатических хлор- и броморганических соединений, неорганических галогенидов. Образуются они и при выпуске иных химических продуктов с промежуточным использованием хлора, неорганических галогенидов, хлор- и броморганических соединений, в том числе в качестве катализаторов и растворителей. В научных работах систематизированы лишь некоторые виды промышленных технологий, в процессе которых возможно попутное генерирование диоксиновых соединений – ПХДД и ПХДФ: · Процессы производства хлорфенолов и их производных; · Процессы производства хлорбензолов, ПХБ и их замещённых; · Синтез хлоралифатических соединений; · Процессы производства бромированных антипиренов (бифенилы, дифениловые эфиры и т.д.); · Процессы с использованием хлорсодержащих интермедиатов; · Процессы производства неорганических хлоридов; · Процессы с использованием хлорированных катализаторов и растворителей, и т.д. То же самое может относиться к некоторым процессам броморганической химии. Значительное количество диоксинов образуется в целлюлозно-бумажной промышленности. При производстве целлюлозы древесную массу хлорируют, чтобы освободить её от лигнина. Это способствует присутствию диоксинов в бумаге, которую используют, кроме всего прочего, для упаковки продуктов питания. В последние годы выявлена новая группа локальных источников диоксинов. Как оказалось, они образуются на металлургических заводах, при электрохимическом получении никеля и магния из их хлоридов, в сталелитейных производствах, при переплаве лома железа, меди и других металлов, при производстве алюминия и т.д. При получении стали в мартеновских печах металлолом не отделяют от мусора, пластика и другой органики, что тоже приводит к образованию диоксинов. Примеси ПХДД и ПХДФ были обнаружены в выбросах нефтеочистных сооружений. В 1997 г. Госкомэкологией Российской Федерации было завершено выполнение федеральной целевой программы «Диоксин», в рамках которой выявлено в 92 городах наличие 152 основных диоксиноопасных производств. По числу диоксиновых агрессоров Самарская область занимает одно из первых мест в России – на её территории расположено 8 предприятий с диоксиновыми технологиями. С конца 60-х годов на одном из них – Чапаевском заводе химических удобрений – был организован технологический процесс переработки изомеров гексахлорана с получением трихлорбензола, гексахлорбензола и пентахлорфенолята натрия, который сопровождался образованием высокотоксичного ТХДД. Освоение выпуска этих продуктов затянулось на долгие годы и сопровождалось поражением персонала и населения окружающих районов г. Чапаевска, так как очистка готовой продукции от диоксинов и родственных соединений технологической схемой не предусматривалась. Санитарно-гигиенические условия труда были неудовлетворительными с превышением предельно допустимых концентраций по хлорированным углеводородам в 10 и более раз. Промышленные вредности распространялись за пределы производств в окружающую среду, воздействуя на жителей г. Чапаевска, который был объявлен зоной экологического бедствия. 2.2. Использование продукции Использование химической и иной продукции, содержащей примеси диоксинов (или их предшественников) и/или образующей их в процессе использования или же в случае аварий, относят ко второй группе источников способствующих основным поступлениям диоксинов в живую и неживую природу. Диоксинсодержащая продукция различных производств, оказывающаяся в практическом обороте цивилизации, многообразна: Выхлопные газы автомобилей – пример использования топлива, сопровождающегося возникновением в процессе сгорания диффузного источника диоксинов. Появление диоксинов в данном случае связано с тем, что увеличение октанового числа бензинов, обычно достигается за счёт введения в них токсических тетраэтил- и тетраметилсвинца, одновременно требует соответствующего технологического противоядия. В этом качестве добавляют дихлор- и дибромэтаны и другие броморганические присадки (уловители копоти). В тех условиях, которые возникают в процессе сгорания топлива, последние, обеспечивая решение прямой задачи, одновременно оказываются предшественниками ряда весьма токсичных веществ, в том числе и диоксинов. В выхлопных газах автомобилей при сжигании 1 кг этилированного бензина, содержащего дихлорэтан, общий ТХДД составил 0,12-3,6 нг, а ТХДФ – 0,04-8,0 нг. Диоксины находят также в выбросах автомобилей, использующих регенированные масла. Среди продукции, используемой в быту, бумага относится к той, что является не источником, а лишь носителем диоксинов. Диоксины на уровне пг/г найдены в фильтровальной (в том числе в фильтрах для кофе и чая) и упаковочной бумаге, бумажных салфетках, детских пелёнках, косметических тканях и т.д. особенно высоко содержание ПХДД и ПХДФ в бумаге изготовленной из вторсырья. Бытовое использование бумаги неизбежно сопровождается переходом диоксинов непосредственно в пищу (кофе, молоко, жиры, чай и т.д.), а затем в организм. Особенно опасно применение диоксинсодержащей бумаги в детских пелёнках, гигиенических тампонах, носовых платках и т.д., поскольку кожные покровы и слизистые ткани эффективно извлекают из неё диоксины. Вода как продукт, который особенно широко используется людьми для самых различных целей, также может быть подвержена загрязнению диоксинами. Еще в 1980 г. указывалось, что серьёзным источником новообразования диоксинов в водопроводных коммуникациях может стать процесс обеззараживания питьевой воды путём обработки её молекулярным хлором. Тогда же было показано, как в процессе хлорирования питьевой воды образуются соединения, способные трансформироваться в диоксиновые. Как оказалось, находящиеся в воде гуминовые и фульвокислоты – естественные источники фенольных веществ – в процессе хлорирования преобразуются в 2,4,5-ТХФ, ПХФ и другие хлорфенолы. Опасность для жителей резко усиливается в тех населённых пунктах, где, помимо природных, существуют техногенные источники фенолов. Речь идёт о многочисленных городах, где проникновение в водные источники фенольных соединений, регулярно сбрасываемых промышленными предприятиями, стало постоянно действующим фактором экологической обстановки. Подобные предприятия расположены в городах, находящихся на берегах основных рек страны: Волга, Амур, Енисей, Обь, Лена, Дон, Кубань, Печора и т.д. Недавно были опубликованы результаты, полученные как в лаборатории, так и непосредственно на станциях водоподготовки, которые полностью подтверждают определённость высказанных опасений. Как оказалось, хлорирование воды молекулярным хлором при обычных температурных условиях даже без специального подбора катализаторов, например железа, приводит к образованию опасно больших количеств ПХДФ и ПХДД. Носителями ПХДД и ПХДФ являются полихлорированные дифенилы, используемые в качестве диэлектрических жидкостей в трансформаторах и конденсаторах как в больших установках, так и в небольших электрических изделиях, включая дроссельные катушки во флюоресцентных светильниках. Загрязнение окружающей среды, прежде всего атмосферного воздуха, может происходить во время пожаров, при которых горят трансформаторы и конденсаторы, а также при разливе жидкостей в местах накопления демонтированных установок. В воздух жилых помещений диоксины поступают при сжигании в домовых печах древесины, угля, мазута, особенно при горении поливинилхлорида и пластмасс (например на свалке). В выбросах электростанций, работающих на угле, образуется 1 пг ТХДД/кг и 8 пг ТХДФ/кг золы. Дополнительным источником загрязнения диоксинами воздуха жилищ являются изделия из древесины, предварительно обработанные полихлорированными бифенилами. При курении сигарет ТХДД не обнаружены, но образуются другие диоксины (ГексаХДД – 4-8 нг/кг; ГептаХДД – 9 нг/кг и ОктаХДД – 20-50 нг/кг)." Ссылка на полный текст: http://www.bestreferat.ru/referat-61862.html Как страшно жыть!!!! не правда ли? Или вы считаете что я ни с чем не знаком!? Я пришел на химический форум не за тем чтоб слушать ужастики а конкретно для обсуждения химизма процесса ... Вам же доставляет удовольствие писать всё.. кроме конкретики.. а это говорит что вы с темой не знакомы... А я её изучаю и еще раз говорю..что это экспериментальное оборудование и даже тут оно сделано герметично до какогото этапа....но мы не задействовали весь его потенциал просто потому что нужно было посмотреть что получится на первом этапе..а на первом этапе реально с одного соляная кислота.. а с дургого ..куличики.. если бы я испытал это на оборудовании по полнму циклу..то мы бы получили просо взрыв в последнем моменте... Вы представляете как работает оборонка? К примеру... Объясняю.. делаются расчет.. потом на базе них чертежи..потом на базе их оборудование..потом идет испытание.. потом доработка.. потом итог..все на свалку.. и на базе опыта уже рабочее оборудование.. работающее.. Очень сложно сделать и просчитать все.. тем более .. материал разный... Учится приходится на своих ошибках..потому что в химии.. ошибки дают разный эффект.. А у меня сложилось впечатления.. силдит человек.. у него есть три колбы и мысли .. и ничего.. и вот вариант пообщаться и заявить о себе.. вот тут на форуме.. можно подудеть как все страшно.. И свалки не горят.. ну тишь и благодать прям!
  16. Но вокруг свалок народ живет и свалки постоянно горят.. а там вообще непонятно что + и ПЭТ и ПВХ,,.. и еще море всяких продуктов... Прямое сжигание наносит куда больший вред чем пиролиз.. даже потому что аппаратное обеспечение реакции дает полную изоляцию от внешнего мира... Я показал экспериментальную установку и сделаны два экспериментальных пуска по ПВХ и ПЭТ.. Естественно .. дальнейший путь .. если бы его видели включает и анализ полный и так далее... но его пока не видно этого пути... если с ПВХ еще чтото можно сделать... но ПЭТ.. сложно пока определится... У вас очень бурная фантазия господа...
  17. Мусором завалены целые континенты.. искусственные острова из мусора в океанах.. и так далее... Сегодня рассматривается проект работы в Африке.. Шведы запрашивают с учетом получения электричества..как понял.. в Свое время обращались организации при ООН... опять же Африка.. диоксины.. ну -ну..там чума.. Естественно нужен опыт в этом направлении...
  18. Я сюда пришел пообщаться, как бы.. посоветоваться..а выводы про кукан и тазик..вот какое это имеет отношение к процессу? Вы представляете сколько я работаю в этом направлении уже? И что думаете я в договре не отражаю всех нюансов ? Я могу так составить договр что получив деньги вообще ничего не сделаю и с меня ничего никто не возьмет.. и поверьте про тазики не надо..сам кого угодно посажу.. и не в тазик а в ванну.. если надо.. Тут форум химиков или как? Или есть юридическая ветка? Еще раз пишу..есть процесс... пиролиз.. по разу произвели разложение ПВХ и ПЭТ.. что получилось я описал.. прошу советов по процессу..только по процессу..
  19. Ну химия на мой взгляд это такая оглобля.. которой можно бить.. и вот бьют..все кому не лень.. Вот есть процесс его нужно засунуть в железо.. обеспечить аппаратным обеспечением так скажем.. и еще изучать приходится... В меня как то один доктор наук..из Института прикладной химии ( был такой) .. кидался в моем же кабинете дыроколом.. когда я первый реактр сделал пиролиза РТИ.. отработанных шин..а они по тому же пути шли по утилизации боевых отравляющих.. Чет потратили они народных денег.. а у меня из металлолома построенный сработал.. Вот так вот до сих пор ... сижу от "дыроколов " уварачиваюсь..
  20. Экологи против сжигания ..в первую очередь пугают фенолами..и чем больше температура тем больше фенолов.. если не путаю.. Пиролиз оно вроде бы как бы..и если все по трубам то вроде и перспектива есть.. Да с этим никто и не спорит конечн отдельно.. отходы производств принимаются уже с описанием что это такое... ПВХ отдельно .. а это у нас на данный момент катетеры.. а вот ПЭТ это другая тема.. я думаю это сами шприцы.. будут.. то что на данном этапе рентгеновские снимки утилизировали это мелочь..так как сейчас уже электронные носители.. рентгеновских таких не будет скорее уже скоро..
×
×
  • Создать...