Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

samogon1

Участник
  • Публикации

    1 172
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя samogon1

  1. samogon1

    Освоят ли наши потомки ХУЯС?

    Даже научпоп почитать, такое можно узнать про вакуум! Виртуальные частицы парами рождаются и умирают. А если они ещё и вблизи чёрной дыры родились, то одна падает туда с отрицательной массой, а другая улетает прочь.
  2. samogon1

    Освоят ли наши потомки ХУЯС?

    Любая теория начинается с онтологических гипотез (однородность и изотропность пространства к примеру). Онтологическая гипотеза «суперсимметрии» по своей сути идеалистична. Вместе с онтологической гипотезой большого взрыва это убедительно доказывает, что учёные решают основной вопрос философии идеалистически. В принципе имеют право. Гегель считал так же. Только зачем же строить из себя материалистов (не диалектических а непонятно каких, так как с историей философии учёные не знакомы, у них один Поппер на уме).
  3. samogon1

    Освоят ли наши потомки ХУЯС?

    Материализм - это идеология общества потребления. Империализму это необходимо, поэтому внушается вера в науку и в то, что наука решает основной вопрос философии материалистически. Интеллигенция, и наука в частности, склоняется к идеалистическому решению основного вопроса философии, критикует общество потребления, призывает обратить внимание на духовные ценности. Время советских учёных-материалистов прошло, все поумирали.
  4. samogon1

    Освоят ли наши потомки ХУЯС?

    Ленин писал, что физика ушла в идеализм. Большой взрыв - признание наличия Бога за пределами мира, вариант объективного идеализма. Отсутствие мира за пределами чувственного это эмпириокритицизм - вариант субъективного идеализма. Материалист обязан считать, что материя вечна и бесконечна и существует объективная реальность, не зависящая от нашего сознания, мир познаваем.
  5. samogon1

    Освоят ли наши потомки ХУЯС?

    А как же легенда о сотворении мира? Объективный идеализм.
  6. samogon1

    Освоят ли наши потомки ХУЯС?

    Изобрели очень даже умные седые профессора, которым была поставлена задача "научно" обосновать идеализм - философию буржуазного класса. Ведь "наука" для народа 20 в. - новая религия. Всё аналогично - люди ничего не понимают, а только верят.
  7. samogon1

    Освоят ли наши потомки ХУЯС?

    Что он на МКТ то наехал до кучи?
  8. samogon1

    Освоят ли наши потомки ХУЯС?

    Соотношение непрерывных радиоволн и дискретных волн видимой и меньшей длины на мой взгляд - слабое место современной физики, про которое, как принято в науке, просто не принято говорить и писать. Обществу навязывается идея, что наука знает всё. На все возражения пишутся длинные формулы, а тот, кто их не понимает тот дурак. Старый трюк Эйлера воспроизводят раз за разом https://www.publy.ru/post/9621
  9. samogon1

    Освоят ли наши потомки ХУЯС?

    Я 5 измерений у Вас насчитал. Эйнштейну и не снилось.
  10. samogon1

    Освоят ли наши потомки ХУЯС?

    А механизм излучения радиоволн какой? Это же не переход атома между дискретными энергетическими уровнями. Это непрерывный процесс. С какого-то момента количественные изменения длины волны переходят в качественные - корпускулярные свойства исчезают. Разве не так?
  11. samogon1

    Освоят ли наши потомки ХУЯС?

    В РАЕН принимают как минимум ВАКовских кандидатов наук. В отличие от РАН в РАЕН рассматривают альтернативные подходы. В РАН сидят попы от науки, погрязшие в догмах хуже любой религии.
  12. samogon1

    Освоят ли наши потомки ХУЯС?

    Псевдо(лже)учёные так пишут https://dxdy.ru/topic144300-195.html
  13. samogon1

    Освоят ли наши потомки ХУЯС?

    Да, он и нобелевку мира получил. НП мира не считается.
  14. samogon1

    Освоят ли наши потомки ХУЯС?

    Хоть один негр нобелевку получил? Где знаменитая американская политкорректность? Еврейское лобби работало и в СССР. Защититься по физ-мат наукам русскому было гораздо сложнее. А в гуманитарщину, напротив, евреев плохо пускали.
  15. Они ж при н.у. считают.
  16. samogon1

    Илон Маск

    Нам нужна настоящая революция, а не спускаемая первая ступень. Промышленная база СССР утрачена, поэтому количеством мы точно не возьмём. А нам нужно новое качество. Сила Маска в количестве, которое глядишь да перейдёт в качество, поэтому надо торопиться.
  17. samogon1

    Освоят ли наши потомки ХУЯС?

    Лобби здравствует и сегодня. Нобелевские лауреаты по естественным наукам - американские евреи. Во времена СССР русские учёные иногда получали нобелевку, сверхдержава как никак. А то что Ленин наполовину еврей не так важно. Ленин был против вторжения идеализма в естествознание, которое началось с теории относительности и достигло расцвета в квантовой механике.
  18. samogon1

    Илон Маск

    Ничего революционного в проектах Маска нет. Для России он угроза, несмотря на это. Пока у нас есть ниша в сфере космоса и вооружений. Если он захватит этот рынок мы останемся сырьевым придатком в чистом виде.
  19. samogon1

    Освоят ли наши потомки ХУЯС?

    Неклассическую физику справедливо критиковал Ленин в «Материализме и эмпириокритицизме». Все квантово-релятивистские эффекты объясняются теорией Ритца на принципах классической механики. Принятию это теории помешало еврейское научное лобби во главе с Эйнштейном. Сам В. Ритц рано умер, очень вероятно что ему помогли.
  20. samogon1

    Освоят ли наши потомки ХУЯС?

    Одно можно сказать с уверенностью, что ядро и электрон находятся в диалектическом противоречии.
  21. samogon1

    Освоят ли наши потомки ХУЯС?

    Что то я запутался,у нас заряд непрерывный или дискретный? Что Маркс и Энгельс говорили на этот счёт кто-нибудь помнит?
  22. Шут вскрывает недостатки общественного строя, не рискуя за это огрести, как если бы это делал серьёзный человек. Не случайно при дворе короля всегда был шут.
  23. samogon1

    Заблуждения политэкономии

    Сколько уже твердили миру. Учение Маркса и Энгельса - единственно верное!
  24. samogon1

    Освоят ли наши потомки ХУЯС?

    Провести партсобрание, отменить закон Кулона. А пока есть нефть и газ.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика